Когда нравится какое-то сочетание вкусов, собранных случайно вместе, то это надо фиксировать, иначе выветрится из головы так же "случайно".
Простой, но очень вкусный и сытный ужин.
Понадобится:
нут, красная фасоль и зеленый горошек - в равных пропорциях
говядина
репчатый лук
сладкий томатный соус, подойдет даже томатный сок
любимые специи
Приготовление:
Пропорции мяса к овощам видно на фото, в любом случае, каждый выбирает, сколько ему приятнее и вкуснее мяса во втором блюде. Нута кажется немного больше остальных овощей. Это только потому, что у меня был крупный нут, который хорошо увеличивается в объеме при набухании. Фасоль я часто использую консервированную, а горошек свежемороженный.
Нут промыть и оставить минимум на час в воде для набухания. Затем промыть и варить в небольшом количестве воды минут 10. Слить через дуршлаг, промыть.
Пока нут набухает, мясо приготовить до мягкости с любимыми специями и луком любым удобным способом. Я часто тушу в мультиварке около 1,5 часов, но можно просто положить в глубокий сотейник порезанное небольшими кусочками мясо, добавить воды, специй, соль и томить под крышкой до готовности. Воды должно быть совсем немного, во время томления периодически подливайте. Если вы используете сушеную фасоль (или горох), то поставьте ее вариться сразу, т.к. она тоже долго готовится.
В сотейник с приготовленным мясом добавьте проваренный нут, фасоль и зеленый горошек. Хорошо перемешайте и залейте томатным соусом. Не кетчупом :), т.к. в нем слишком много загустителей. Я использую либо домашний кетчуп либо томатный сок. После того, как мясо и овощи покипят минут 10 вместе, а сок немного выпарится, блюдо готово. Если на ваш взгляд, соус еще слишком жидковат для сервировки, то загустите его небольшим количеством муки. Если вы этого никогда не делали, то отлейте пару-тройку столовых ложек сока из сотейника в отдельную миску, просейте через ситечко немного муки (1-2 с/л), хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и отправляйте обратно в сотейник. Хорошенько перемешайте и дайте чуть покипеть - соус сразу начнет густеть. На фотографиях соус еще жидкий, специально фотографировала во время готовки.
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
24 декабря 2020 г.
Фузилли с мидиями в сливках
Если кто-то считает, что сложно фотографировать черный, то скажу честно: нежно-желтое на бледно-зеленом тоже тот еще квест :))) Но вернемся к рецепту.
А рецепт предельно прост, пишу для себя, чтобы чего-нить не забыть. Готовится быстро, смотрится эффектно, на вкус бесподобен :))).
Для рецепта подойдут именно Фузилли: или по-нашему "макароны-спиральки". Выбирайте из твердых сортов пшеницы, те, что долго готовятся (минут 12), чтобы они хорошо впитали в себя соус и ароматы, оставаясь при этом достаточно упругими.
А рецепт предельно прост, пишу для себя, чтобы чего-нить не забыть. Готовится быстро, смотрится эффектно, на вкус бесподобен :))).
Для рецепта подойдут именно Фузилли: или по-нашему "макароны-спиральки". Выбирайте из твердых сортов пшеницы, те, что долго готовятся (минут 12), чтобы они хорошо впитали в себя соус и ароматы, оставаясь при этом достаточно упругими.
Масло Buerre Noisette
Источник
Отличное ароматизированное сливочное масло для использования в выпечке. Аромат очень тонкий, ненавязчивый. Ореховый :))
2 ноября 2020 г.
Ложно-опятный суп
Не подумайте, что я решила угостить вас супом из поганок :). Это будет вкусный суп из шампиньонов на отваре опят :). Ну вы же знаете, как любят шампиньоны впитывать в себя окружающие вкусы, так почему бы им в супе не мимикрировать под лесные опята?
Хотя... можно использовать отвар из белых грибов мммм! Все зависит от того, какие грибы вы на днях мариновали :))). Там же первый отвар "сливают", т.е. пускают на супы, соусы и т.п.
Понадобится:
отвар из лесных опят
горсть пшеничной крупы
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 крупных шампиньона
1 ст/л рубленной зелени
1 средняя картофелина
тертый сыр для подачи - по желанию.
Приготовление:
Готовим либо в кастрюле с толстым дном либо в большом сотейнике - главное, чтобы там можно было сначала что-то пожарить, а потом, долив жидкость, варить суп.
Наливаем в кастрюлю растительного масла, прогреваем и выкладываем туда лук, порезанный перьями (не поперек луковицы, как режут "колечки", а вдоль). Перемешиваем, обжариваем. Добавляем крупно-тертую морковь, перемешиваем, даем вкусам смешаться, добавляем крупно порезанные грибы. Перемешиваем, доводим все до легкого румянца и выкладываем к овощам промытую пшеничную крупу. Перемешиваем все вместе, "обжариваем" с минуту, затем заливаем грибным отваром. Даем закипеть. Добавляем картошку, порезанную кубиками, солим по вкусу. Варим до готовности картошки, но не менее 15 минут, чтоб сварилась крупа.
Незадолго до готовности добавляем траву. Подавать горячим, посыпав по желанию тертым сыром.
Хотя... можно использовать отвар из белых грибов мммм! Все зависит от того, какие грибы вы на днях мариновали :))). Там же первый отвар "сливают", т.е. пускают на супы, соусы и т.п.
Понадобится:
отвар из лесных опят
горсть пшеничной крупы
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 крупных шампиньона
1 ст/л рубленной зелени
1 средняя картофелина
тертый сыр для подачи - по желанию.
Приготовление:
Готовим либо в кастрюле с толстым дном либо в большом сотейнике - главное, чтобы там можно было сначала что-то пожарить, а потом, долив жидкость, варить суп.
Наливаем в кастрюлю растительного масла, прогреваем и выкладываем туда лук, порезанный перьями (не поперек луковицы, как режут "колечки", а вдоль). Перемешиваем, обжариваем. Добавляем крупно-тертую морковь, перемешиваем, даем вкусам смешаться, добавляем крупно порезанные грибы. Перемешиваем, доводим все до легкого румянца и выкладываем к овощам промытую пшеничную крупу. Перемешиваем все вместе, "обжариваем" с минуту, затем заливаем грибным отваром. Даем закипеть. Добавляем картошку, порезанную кубиками, солим по вкусу. Варим до готовности картошки, но не менее 15 минут, чтоб сварилась крупа.
Незадолго до готовности добавляем траву. Подавать горячим, посыпав по желанию тертым сыром.
15 октября 2020 г.
Творог на кефире
Подруга поделилась рецептом. Творог на основе кефира и молока.
Соотношение кефира и молока 1:1
Молоко вскипятить, снять с огня и влять кефир. Не перемешивать, оставить до остывания. Затем откинуть на сито. И на ночь в холодильник. На завтрак получаем вкуснейший творог
Сыворотка получается роскошная! Так что я ставлю тесто, а вы?
Соотношение кефира и молока 1:1
Молоко вскипятить, снять с огня и влять кефир. Не перемешивать, оставить до остывания. Затем откинуть на сито. И на ночь в холодильник. На завтрак получаем вкуснейший творог
Сыворотка получается роскошная! Так что я ставлю тесто, а вы?
Баклажаны с мясом и соусом Бешамель
25 сентября 2020 г.
Грибной золотистый суп с полбой
Грибной суп запросто может быть как рыже-золотистым, так и почти черным. Много
зависит от выбранных грибов и их предварительной обработки. Я указала в
составе те грибы, что использую для этого супа. Можно взять не все, а парочку.
Например, опята и шампиньоны - они круглогодично продаются в магазинах. Причем
шампиньоны даже в свежем виде, а опята в мороженном.
Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире пышные. С плотным мякишем. Жарятся быстро, поэтому можно легко готовить на завтрак (пока чайник греется). Весь секрет в том, что кефир нужен густой. И нужно этот кефир подогреть. Не до кипения ни в коем случае, просто до очень теплого. Второй секрет в том, что муки идет много. Почти 1:1 с кефиром. И соду гасят кефиром. Сахара совсем чуть. Яйца по желанию.
8 сентября 2020 г.
Перепела под можжевеловым соусом
Эх, перепела, да не дичь... Фермерские перепелки. Придадим им слегка вкус дичи?
Понадобится:
12 мелких перепелов
1 с/л ягод можжевельника
5-6 гвоздичек
2 ч/л порошка коня имбиря (можно свежий кусочек в 3 см)
1 ч/л тертого мускатного ореха
1 ст. сухого красного вина
сок 1/3 лимона
растительное масло для жарки
коричневый сахар
Понадобится:
12 мелких перепелов
1 с/л ягод можжевельника
5-6 гвоздичек
2 ч/л порошка коня имбиря (можно свежий кусочек в 3 см)
1 ч/л тертого мускатного ореха
1 ст. сухого красного вина
сок 1/3 лимона
растительное масло для жарки
коричневый сахар
Полба с лисичками
Какое чудесное слово "Полба" :))). По сути пшеница. Сегодня будем готовить из нее кашу с сезонными грибами - лисичками.
Готовится быстро.
Понадобится:
примерно 200 г полбы (на 4 порции)
100-150 г лисичек (грибов)
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупная морковка
20 г сливочного масла
1 стакан бульона
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком и тертой морковкой, добавляем порезанный сладкий перец, полбу и заливаем все бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу, томим до готовности полбы и выпаривания жидкости. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять.
Готовится быстро.
Понадобится:
примерно 200 г полбы (на 4 порции)
100-150 г лисичек (грибов)
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупная морковка
20 г сливочного масла
1 стакан бульона
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком и тертой морковкой, добавляем порезанный сладкий перец, полбу и заливаем все бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу, томим до готовности полбы и выпаривания жидкости. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять.
Соленые арбузы
Еще один рецепт заготовки арбузов. На этот раз соленый. Рецепт когда-то давно брала в сети, сейчас ссылка уже не работает.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов
1 л воды
70 мл уксуса 9%
3 с/л сахара
1,5 с/л соли
Приготовление:
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в стерильную банку 3 л. Прокипятить воду с солью и сахаром, затем добавить в нее уксус, перемешать. Влить горячий рассол в банку с арбузом, накрыть крышкой, простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов
1 л воды
70 мл уксуса 9%
3 с/л сахара
1,5 с/л соли
Приготовление:
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в стерильную банку 3 л. Прокипятить воду с солью и сахаром, затем добавить в нее уксус, перемешать. Влить горячий рассол в банку с арбузом, накрыть крышкой, простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Пицца с семгой и морепродуктами
В качестве основы моё дрожжевое тесто.
В качестве начинки кусочки отварной семги, обжаренные с луком на сливочном масле мидии. Тесто раскатываем, слегка смазываем кетчупом (я использую домашний), выкладываем начинку, присыпаем слегка тертым сыром.
Выпекать при 180*С минут 10 (до готовноститеста).
Грибной плов с телятиной
Есть мнение, что грибы заменяют в кашах и плове мясо. А я люблю их совмещать.
Особых пропорций нет: обжариваете любимые грибы с луком, отдельно в сотейнике обжарьте тертую морковку, затем добавьте к ней порезанное небольшими кусочками мясо, подержите на сковороде, помешивая, до легкого румянца. Долейте в сотейник воды, выложите грибы с луком, посолите по вкусу и готовьте почти до готовности мяса. Минут за 20 до готовности выложите промытый рис, мелко порезанный болгарский перчик и зелень, сбалансируйте соль. Томить под крышкой.
Особых пропорций нет: обжариваете любимые грибы с луком, отдельно в сотейнике обжарьте тертую морковку, затем добавьте к ней порезанное небольшими кусочками мясо, подержите на сковороде, помешивая, до легкого румянца. Долейте в сотейник воды, выложите грибы с луком, посолите по вкусу и готовьте почти до готовности мяса. Минут за 20 до готовности выложите промытый рис, мелко порезанный болгарский перчик и зелень, сбалансируйте соль. Томить под крышкой.
18 августа 2020 г.
Лисичкин суп
Когда ребенок плохо ест, ему придумывают истории, связанные с тем или иным блюдом, продуктом. Сегодня у нас ... "Лисичкин суп".
Знаете ли вы, что лисы любят грибы не хуже белок? Правда, не все, а только те, что очень похожи на них цветом - лисички. В сезон этих грибов лисы собирают их и готовят свой фирменный суп, добавляя рыжую морковку и украденную в деревне курочку. Аромат стоит по всему лесу, и все вокруг знают, что поспели в лесу лисички :)). Рецепт этого супа рассказала мне одна знакомая лисичка, заодно подарив туесок со свежесобранными грибами.
Знаете ли вы, что лисы любят грибы не хуже белок? Правда, не все, а только те, что очень похожи на них цветом - лисички. В сезон этих грибов лисы собирают их и готовят свой фирменный суп, добавляя рыжую морковку и украденную в деревне курочку. Аромат стоит по всему лесу, и все вокруг знают, что поспели в лесу лисички :)). Рецепт этого супа рассказала мне одна знакомая лисичка, заодно подарив туесок со свежесобранными грибами.
4 августа 2020 г.
Тунец, запеченный в фольге в духовке
Способ приготовления:
Покорбовать с обеих сторон на порционные куски. Разрезы на тушке и внутри брюшка натереть солью и сливочным маслом. В каждый разрез вложить дольку лимона. Внутрь (в брюшко) положить чеснок, пару долек лимона, несколько веточек тимьяна.
Хорошо завернуть в фольгу. Оставить мариноваться минут на 15-20, положить на решетку в духовку на 10-15 минут при 220*С.
Покорбовать с обеих сторон на порционные куски. Разрезы на тушке и внутри брюшка натереть солью и сливочным маслом. В каждый разрез вложить дольку лимона. Внутрь (в брюшко) положить чеснок, пару долек лимона, несколько веточек тимьяна.
Хорошо завернуть в фольгу. Оставить мариноваться минут на 15-20, положить на решетку в духовку на 10-15 минут при 220*С.
Крокеты с морепродуктами
Мясной рулет с сыром в пароварке
Сегодня очень своеобразный рецепт. Это скорее способ готовки. Опробованный. Но без точных пропорций ингредиентов. В качестве мяса - говядина.
Способ приготовления:
Мясной рулет (целый кусман мяса режется винтообразно, чтоб можно было развернуть, начинить и снова завернуть). Изнутри мясо было смазано ткемали, проложено кусками фетаки. Затем крепко связано и уложено в пароварку.
Способ приготовления:
Мясной рулет (целый кусман мяса режется винтообразно, чтоб можно было развернуть, начинить и снова завернуть). Изнутри мясо было смазано ткемали, проложено кусками фетаки. Затем крепко связано и уложено в пароварку.
30 июля 2020 г.
14 июля 2020 г.
Маффины с абрикосами и творожно-лимонной начинкой
Сегодня у меня маффины с начинкой. Готовила по книжке. Заменила малину абрикосами, а лайм лимоном.
Обычно я всегда тесто на маффины смешиваю в процессоре: забросил все, размешал - раскладывай по формочкам да пеки. Тут в самом начале было сказано, что вымешивать тесто нельзя, только соединить влажную часть с сухой, а то "резиновые" маффины будут. Решила на себе не проверять, а смешала, как написано, им виднее. Еще мне показалось, что слишком много соды, в следующий раз положу меньше (я пользуюсь только пищевой содой, без разрыхлителей).
Обычно я всегда тесто на маффины смешиваю в процессоре: забросил все, размешал - раскладывай по формочкам да пеки. Тут в самом начале было сказано, что вымешивать тесто нельзя, только соединить влажную часть с сухой, а то "резиновые" маффины будут. Решила на себе не проверять, а смешала, как написано, им виднее. Еще мне показалось, что слишком много соды, в следующий раз положу меньше (я пользуюсь только пищевой содой, без разрыхлителей).
28 мая 2020 г.
18 мая 2020 г.
Хлопковые японские оладьи
Очень воздушные, ощущение, что кушаешь облако :)). Моей семье они не зашли по вкусу, причем на второй день они нам показались даже вкуснее. Но что-то же находят в них другие, что эти оладьи у всех на слуху?
Источник
17 мая 2020 г.
Белорусская мачанка
Мачанка представляет собой кусочки мяса (грудинки, колбасок, ребрышек) в загущенном мукой соусе. Подается с блинами, которые в этот соус и макаются (отсюда, собственно, и название).Источник
Мы ели мачанку в Белоруссии, в соусе помимо мяса были белые грибы. Вкус подкопченых ребрышек, домашней колбасы и грибов мммммм! Божественно! Ели с гречневыми блинами. А потом нашла рецепт, где мачанку предлагали подавать с драниками. Попробуем?
Пита из ливанского теста
Еще один вид ливанского теста, из которого получается хорошая пита.
Источник
Понадобится:
500 гр муки
18 гр свежих дрожжей
1 ч/л соли
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи, замешиваем тесто и оставляем на час подходить в тепле.
Я делала полпорции на пробу, делила на 5 частей, получаются небольшие в диаметре. Поэтому пришлось разрезать, как на бутерброды.
Итак, делим тесто на части, раскатываем, выкладываем на пергамент и оставляем чуть подняться. Духовку прогреваем до 260*С. Мой термостат позволяет только 250*С, так что пекла с конвекцией. Думала, что поджарятся, нет, очень даже светлые. Выпекают всего 6 минут. Высокая температура делает те самые кармашки внутри лепешек.
Разрезаем питу, начиняем, чем нравится. Мы любим с травой и сыром, можно еще и мяса добавить. На второй день лепешка уже не такая вкусная, так что рекомендую горячей :).
Источник
Понадобится:
500 гр муки
18 гр свежих дрожжей
1 ч/л соли
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи, замешиваем тесто и оставляем на час подходить в тепле.
Я делала полпорции на пробу, делила на 5 частей, получаются небольшие в диаметре. Поэтому пришлось разрезать, как на бутерброды.
Итак, делим тесто на части, раскатываем, выкладываем на пергамент и оставляем чуть подняться. Духовку прогреваем до 260*С. Мой термостат позволяет только 250*С, так что пекла с конвекцией. Думала, что поджарятся, нет, очень даже светлые. Выпекают всего 6 минут. Высокая температура делает те самые кармашки внутри лепешек.
Разрезаем питу, начиняем, чем нравится. Мы любим с травой и сыром, можно еще и мяса добавить. На второй день лепешка уже не такая вкусная, так что рекомендую горячей :).
Базовый рецепт ливанского теста на йогурте
Тесто по консистенции очень воздушное, словно взбитые сливки :). При этом вкус хлеба из него имеет слегка выкисший привкус, отдаленно похож на подовый обеденный хлеб. Текстура плотная. Брала у Хадижи
Понадобится:
250 гр муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
19 г живых дрожжей
40 мл воды
120 мл йогурта (у меня была густая топленая ряженка 4% жирности)
2 с/л оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи в теплой воде с сахаром. Замешиваем тесто из всех компонентов кроме оливкового масла. Вымешиваем хорошо (можно в хлебопечке). Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем до увеличения в два раза примерно на 1 час. Затем формуем и выпекаем при 200*С.
Понадобится:
250 гр муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
19 г живых дрожжей
40 мл воды
120 мл йогурта (у меня была густая топленая ряженка 4% жирности)
2 с/л оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи в теплой воде с сахаром. Замешиваем тесто из всех компонентов кроме оливкового масла. Вымешиваем хорошо (можно в хлебопечке). Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем до увеличения в два раза примерно на 1 час. Затем формуем и выпекаем при 200*С.
19 апреля 2020 г.
Кока алжирская и каталонская
Алжирская кока (Algerian coca) — традиционные алжирские небольшие пирожки с начинкой фрита (frita) — из тушеного болгарского перца с помидорами и луком.
Первоначально люди использовали слово кока для обозначения как соленых, так и сладких пирожков. Пришедшие из Каталонии, они в конечном итоге стали очень популярными в Алжире через испанских франкоалжирцев. При этом важно не путать испанские коки с алжирскими. Если испанские могут быть с самыми разными начинками, то для алжирских коков фрита — единственная возможная начинка.
Если уж дотошно разбирать, что там за тесто в этих коке, то оно обычное пресное на оливковом масле, воде, муке и желтках. Никакой сдобы. Но в Алжире оно успело вобрать местный колорит. В конце-концов рецепт я брала у Хадижи, муж которой хорошо знаком с кухней этой страны. Так что тут я больше склонна доверять ему, нежели рецептам в сети :).
Начинки я успела попробовать разные: от классической фриты до сырной и мясной.
По вкусу тесто напоминает вкусный хлеб, но не пышный, а плотный, со слоистой текстурой, что-то вроде толтых лепешек лаваша или венского, но при этом оно совершенно не "тянется", не становится "резиновым" после остывания, а сохраняет легкость разламывания. Когда Хадижа упомянула, что оно песочно-дрожжевое, я не сразу поняла, о чем речь. Оно вовсе не похоже на то песочное, что в тарталетках, оно не рассыпчатое. Но оно "не резиновое". И это классно! Когда я спросила дочь, как ей коке с фритой, она сказала, что вкусно, похоже на лечо, намазанное на вкусный хлебушек :))). И еще у них вкусная нежная корочка. Рекомендую!
15 апреля 2020 г.
Салат «Буржуа»
Поминая неудачный опыт салата с сыром, ананасами и чесноком, я изначально настороженно отнеслась и к этому рецепту. Но поскольку рекомендовала его моя давняя подруга, то решилась. И не пожалела. Более того, готовила уже несколько раз.
Источник
Понадобится:
филе куриной грудки — 200г
ананасы консервированные — 150г
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 100г
орехи грецкие — горсть
майонез по вкусу ( 2-3 ст.л.)
Приготовление:
Куриную грудку отварить или запечь, порезать кубиком.
Яйца отварить и порезать, нарезанные ананасы вынуть из сиропа, откинуть на сито, если кольцами порезать, сыр натереть на крупной терке. Я использовала в качестве сыра Фету, порезанную мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить измельченные грецкие орехи, заправить майонезом по вкусу.
Еще подруга написала, что как-то в отсутствии ананасов использовала курагу с хорошим результатом :) Я не пробовала, но вдруг кому-то эта замена покажется существенной.
пысы: интересно, какой будет вкус, если его с рябчиками сделать? :))
Источник
Понадобится:
филе куриной грудки — 200г
ананасы консервированные — 150г
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 100г
орехи грецкие — горсть
майонез по вкусу ( 2-3 ст.л.)
Приготовление:
Куриную грудку отварить или запечь, порезать кубиком.
Яйца отварить и порезать, нарезанные ананасы вынуть из сиропа, откинуть на сито, если кольцами порезать, сыр натереть на крупной терке. Я использовала в качестве сыра Фету, порезанную мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить измельченные грецкие орехи, заправить майонезом по вкусу.
Еще подруга написала, что как-то в отсутствии ананасов использовала курагу с хорошим результатом :) Я не пробовала, но вдруг кому-то эта замена покажется существенной.
пысы: интересно, какой будет вкус, если его с рябчиками сделать? :))
13 февраля 2020 г.
Винные печенья от Д-ра Эткера
Очень вкусное и очень презентабельное печенье. Из предложенного объем теста получается 65-68 штук, всё зависит от толщины раскатки теста.
Рецепт из книги Д-ра Эткера "Печенье". Название вас не должно смущать - по рецепту на такое количество печенья идет всего... 2 столовые ложки белого вина :))
Перейдем к рецепту.
11 января 2020 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)