Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


25 ноября 2018 г.

Тыквенный манник

Рецепт этого манника взяла у Галины.
Мягкий и ароматный кекс. Несмотря на то, что тыквы туда идет много, но аромат и вкус обеспечивают цитрусовые.
Расчет продуктов на форму 26 см в диаметре или на прямоугольную 28 на 17 см.



Понадобится:

Тыквенное пюре 340 г
Цедра 1 лимона
Кефир 230 гр (3% жирность)
Сахар 100 г
Манная крупа 250 г
Сода 2 ч/л

Для заливки:

150 гр сахара
100 гр воды
сок 1 лимона
Можно добавить натуральный ароматизатор лимона

Приготовление:

Ингредиенты теста смешать, форму смазать маслом и выложить туда тесто. Выпекаем при 200*С минут 35-40.
Минут за 10 до окончания выпекания готовим заливку: все смешать и поварить на медленном огне, помешивая. Залить горячим манник. Пусть не пугает, что заливки много, так надо. Минут через 10 разрезать на порционные куски прямо в форме и оставить минимум на 3 часа для пропитки. Лучше убрать на ночь в холодильник.

Тыквенный брауни

Брауни внешне могут быть похожи, но в составе, помимо шоколада, встречаются порой непредсказуемые компоненты. Этот брауни с тыквой и орехами. Нежное и очень шоколадное лакомство :)). Рецепт брала у Хадижи.



Понадобится:

100 гр сливочного масла
125 гр шоколада 75%
200 гр тыквенного пюре
75 гр коричневого сахара
2 яйца
0,5 ч/л ванили
100 гр миндальный муки
50 гр орехов
соль

Приготовление:

Топим масло с шоколадом. Смешиваем пюре, яйца, сахар, миндальную муку (я брала 60 г тертых орехов и 40 г муки). Соединяем две составляющие и добавляем орехи кусочками и соль.
Ставим в промасленной форме 20×20 см в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут

18 ноября 2018 г.

Пирог с кремовой начинкой из тыквы и абрикосов



В этот простой пирог влюбились всей семьей. Сложно даже подсчитать, сколько раз я его пекла этой осенью. Есть у него и еще один плюс: можно использовать варенье, если оно плохо кушается :)).

Понадобится:

1 кг дрожжевого теста
0,5 кг тыквы (очищенной)
3-4 с/л густого варенья из абрикосов
1-2 с/л картофельного крахмала

Приготовление:

Приготовить тесто по ссылке.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву режем и ставим варить. В зависимости от спелости потребуется 5-10 минут. Если тыква несладкая, то можете добавить сахар в воду.

Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, пюрируем либо блендером, либо вилкой, либо миксером, присыпаем крахмалом и активно вмешиваем его в начинку, чтобы не было комочков, масса загустеет. Добавляем в нее по вкусу абрикосовое варенье (снимите пробу на сладость). Можно пройтись еще раз блендером для получения однородной массы.

Собираем пирог. Большую половину теста раскатываем и выстилаем смазанную маслом форму, выкладываем начинку, сверху накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края. Даем пирогу немного расстояться под полотенцем, затем делаем надрезы ножницами, чтобы верхняя часть пирога не надувалась куполом во время выпечки.
Ставим в духовку минут на 15-20 при 180*С до приятной золотистой корочки.

16 ноября 2018 г.

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

Раньше я удивлялась, как могли в Греции назвать тортом кекс с пропиткой, сегодня я вновь спотыкаюсь о слово "пирог" уже в португальском рецепте. Это больше похоже на торт :). Апельсиново-ореховый.



На пирог пошла верхняя тыква :)



Рецепт взят из книги "100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира".