По правде говоря, мы дома практически не готовим мясные салаты. Поскольку почти всегда основное блюдо содержит какой-то вид белкового продукта. Поэтому догоняемся овощами :))). Но тут мне нужно было приготовить мясной салат на День рождения свекра. Полистала свои записи - ничего стоящего. Ну или что-то очень близкое по вкусу уже будет на столе. Почитала в инете наиболее распространенные вкусовые сочетания мяса в салатах. Так и родился вот этот салат - по мотивам интернета :)). Изначально его состав был более сложным, но сготовив его еще пару раз дома, решительно выбросила ненужные ансамблю вкусов ингредиенты :)
Понадобится:
Отварная говядина (гр 300)
1 мелкая репчатая луковка
хорошая горсть винограда сорта киш-миш (не кисть, а именно горсть с верхом оторванных ягодок)
соленые огурцы
5-6 небольших грибов (у меня были свежие шампиньоны)
немного майонеза или сметанного соуса, сходного по вкусу, чтобы все составляющие только "схватились", не более того.
Приготовление:
Вы обратили внимание, что я не проставила кол-во соленых огурцов? Во-первых, от кол-ва ничего не зависит, зависит от размера и собственно крепости посола огурцов. Их нужно мелко порезать и закладывать в последний момент, и ориентируйтесь на свой вкус!
А в начале мы мелко режем грибы, лук и обжариваем в растительном масле до приятной румяности. Мясо режем мелко или как получится - оно так и норовит распасться на волокна. Каждую виноградинку режем пополам. Далее все смешиваем. Снимаем пробу. Но так, чтобы и в салатнице что-то осталось :))
Вот тут хорошо пропорции мяса-огурцов-винограда видно. НО! Это один из первоначальных вариантов - тут присутствовал свежий огурец и чернослив. Первый уводил вкус в какую-то пресность, чернослив вообще вносил дисгармонию. Так что их из рецепта выбросила, а лук обжарила с грибами. Очень вкусно!
Примечание: Любителям "кислинки" можно использовать соленые и маринованные огурцы в нужной пропорции :)
Понадобится:
Отварная говядина (гр 300)
1 мелкая репчатая луковка
хорошая горсть винограда сорта киш-миш (не кисть, а именно горсть с верхом оторванных ягодок)
соленые огурцы
5-6 небольших грибов (у меня были свежие шампиньоны)
немного майонеза или сметанного соуса, сходного по вкусу, чтобы все составляющие только "схватились", не более того.
Приготовление:
Вы обратили внимание, что я не проставила кол-во соленых огурцов? Во-первых, от кол-ва ничего не зависит, зависит от размера и собственно крепости посола огурцов. Их нужно мелко порезать и закладывать в последний момент, и ориентируйтесь на свой вкус!
А в начале мы мелко режем грибы, лук и обжариваем в растительном масле до приятной румяности. Мясо режем мелко или как получится - оно так и норовит распасться на волокна. Каждую виноградинку режем пополам. Далее все смешиваем. Снимаем пробу. Но так, чтобы и в салатнице что-то осталось :))
Вот тут хорошо пропорции мяса-огурцов-винограда видно. НО! Это один из первоначальных вариантов - тут присутствовал свежий огурец и чернослив. Первый уводил вкус в какую-то пресность, чернослив вообще вносил дисгармонию. Так что их из рецепта выбросила, а лук обжарила с грибами. Очень вкусно!
Примечание: Любителям "кислинки" можно использовать соленые и маринованные огурцы в нужной пропорции :)