Как-то с год назад я публиковала рецепт свинины с грушами. Были вкусные вариации и в других блогах. И вот в этом году я решила приготовить говядину. Но говядина - это не нежная телятина или свинина. Пришлось несколько усложнить процесс :)
Понадобится:
Кусок говядины удлиненной формы (но не плоский) с волокнами вдоль.
1-2 груши (сладкие)
цедра с 1 апельсина (можно мороженную)
3- с/л коньяка (рома, ароматной настойки)
раст. масло для жарки
соль, перец
лук-порей (немного для украшения)
Приготовление:
Груши порезать колечками и вымочить в коньяке. Мясо порезать поперек волокон на порционные ломтики, слегка отбить и обжарить со всех сторон до полуготовности в разогретом масле. После посолить и поперчить.
Далее расстилаем лист фольги и собираем ломтики мяса опять в единый кусок :). Между ломтями мяса вкадываем промариновавшуюся грушу и апельсиновую цедру. Всю конструкцию хорошенько прижимаем друг к другу, заворачивая вокруг фольгу. Кстати, фольгу заворачиваем так, чтобы сверху оставался незакрытый участок. Остатки маринада от груш вливаем в эту "кастрюльку" из фольги. Отверстие закрываем. Кладем наш сверток в глубокую форму с водой и ставим в разогретую духовку. Уровень воды не должен быть слишком высоким, чтобы она не попадала внутрь к мясу.
Спустя полчаса проверяем уровень воды. Если надо - доливаем немного и чуть раскрываем фольгу, чтобы выпустить лишнюю влагу из мяса. И ставим в духрвку еще буквально минут на 5. Перед подачей на стол посыпать луковыми колечками (лук-порей).
У нас дочь отказалась есть саму грушу - уж больно она для нее пряная оказалась, а мы и грушу поели с удовольствием. Возможно ее стоило бы размять в пюре и как-то преобразить в соус, но есть хотелось :)
Приятного аппетита!
пысы: мясо попалось удивительно хорошего качества - совершенно не скукожилось на сковороде и даже сготовилось пока доходило до румяной корочки.
Понадобится:
Кусок говядины удлиненной формы (но не плоский) с волокнами вдоль.
1-2 груши (сладкие)
цедра с 1 апельсина (можно мороженную)
3- с/л коньяка (рома, ароматной настойки)
раст. масло для жарки
соль, перец
лук-порей (немного для украшения)
Приготовление:
Груши порезать колечками и вымочить в коньяке. Мясо порезать поперек волокон на порционные ломтики, слегка отбить и обжарить со всех сторон до полуготовности в разогретом масле. После посолить и поперчить.
Далее расстилаем лист фольги и собираем ломтики мяса опять в единый кусок :). Между ломтями мяса вкадываем промариновавшуюся грушу и апельсиновую цедру. Всю конструкцию хорошенько прижимаем друг к другу, заворачивая вокруг фольгу. Кстати, фольгу заворачиваем так, чтобы сверху оставался незакрытый участок. Остатки маринада от груш вливаем в эту "кастрюльку" из фольги. Отверстие закрываем. Кладем наш сверток в глубокую форму с водой и ставим в разогретую духовку. Уровень воды не должен быть слишком высоким, чтобы она не попадала внутрь к мясу.
Спустя полчаса проверяем уровень воды. Если надо - доливаем немного и чуть раскрываем фольгу, чтобы выпустить лишнюю влагу из мяса. И ставим в духрвку еще буквально минут на 5. Перед подачей на стол посыпать луковыми колечками (лук-порей).
У нас дочь отказалась есть саму грушу - уж больно она для нее пряная оказалась, а мы и грушу поели с удовольствием. Возможно ее стоило бы размять в пюре и как-то преобразить в соус, но есть хотелось :)
Приятного аппетита!
пысы: мясо попалось удивительно хорошего качества - совершенно не скукожилось на сковороде и даже сготовилось пока доходило до румяной корочки.