Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
28 июня 2022 г.
Салат мясной (Франция)
В конце прошлого века ко мне в руки попали сборники рецептов из Франции. Я не могла тогда перевести и записать их все, выбирала "самое-самое". Что-то из этого я до сих пор не сготовила ни разу (например, десерт "Персики и малина в шампанском"), что-то наоборот готовила и готовлю по сей день. Этот салат простейший, решила его сегодня сготовить, когда оказалось, что все отварное для супа мясо - это слишком много получилось :)).
Понадобится:
400 г картошки, отваренной в мундире
400 г вареного мяса
480 г помидор
1 вареное яйцо
зелень
перец, соль по вкусу
Для заправки:
1 вареный желток
4 г сухой горчицы
3 г соли
лук, перец, укроп по вкусу
2 с/л яблочного уксуса 6%
85 г р.масла
Приготовление:
Для заправки протереть через сито желток, смешать его с горчицей, солью, перцем и измельченной зеленью. Отдельно смешать уксус с маслом и добавить к остальным составляющим заправки.
Нарезать тонкими ломтиками картофель, мясо и помидоры. В салатницу укладывают слоями: помидоры, сверху перец, соль. Затем слой мяса, слой картофеля, перец, соль. Сверху поливают заливкой. Нарезают тонко вареное яйцо, зелень и украшают сверху салат.
Я сегодня просто полила салат майонезом, хотя ничего "сметанного" в заправке оригинала нет.
16 июня 2022 г.
Виндбойтель с вишней и шоколадом
Берлинец с яблоком (пончик)
Чудесный пончик из двух видов теста - заварного и дрожжевого с яблочной начинкой. Рецепт брала с сайта Д-ра Эткера.
Виндбойтель с яблоками
У меня еще не расставлены точки над "и" с разнообразными "маффинами", а уже закрутил меня новый интерес. На этот раз заварное тесто.
В моем детстве было не так много домашней выпечки, и я прекрасно помню огромные пирожные, что пекла мамина подруга (и по совместительству наша дальняя родственница). Их называли эклерами. И вот, став взрослой дамой, я узнаю, что это были виндбойтели :))).
В моем детстве было не так много домашней выпечки, и я прекрасно помню огромные пирожные, что пекла мамина подруга (и по совместительству наша дальняя родственница). Их называли эклерами. И вот, став взрослой дамой, я узнаю, что это были виндбойтели :))).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)