Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


12 апреля 2025 г.

Яблочные пирожные с карамельной глазурью



Сам корж на вкус и по консистенции нечто среднее между кексом и бисквитом. Возможно из-за наличия яблочного пюре в тесте. От сорта яблок, кстати, будет зависеть вкус. Я бы рекомендовала с кислой ноткой. Верхняя "намазка" очень инетерсная: во время приготовления напоминает сгущенное молоко (по вкусу), но после добавления сахарной пудры застывает и меняет свои свойства. Описать сложно. Когда я попробовала в первый раз, то подумала, что можно было бы слой этого "крема" уменьшать вдвое. С другой стороны, этот объем вносит интересный баланс во всем вкусе. Так что я менять пропорции не буду.

Еще мне очень понравилось, что достаточно небольшого кусочка :))). И это не к вопросу экономии. Мне в принципе нравятся десерты, когда наедаешься и успеваешь насладиться маленьким кусочком за чашкой кофе или чая.

Сливовый тирамису



Понравилось все, только заметка на следующий раз: черная слива должна быть очень спелая. Наша была средней спелости, в итоге ее текстура выбивалась из общего невесомо-нежного ансамбля :))).

Вишневый тирамису



Мнения по поводу этого десерта разделились: нам с мужем понравился, дочери категорически нет :). Хочу попробовать сделать его со свежей черешней в сезон и добавить немного алкоголя в пропитку :).

Апельсиновый тирамису



Чем дальше в лес Тирамису, тем интереснее сочетания. Этот десерт я вообще бы с натяжкой назвала тирамису. Да, вкусный десерт, невесомый апельсиново-творожный воздушный торт или пирожное (в дальнейшем я планирую делать основу не из печенья, а выпекать его коржами по рецепту «Савоярди»). Но чтобы не путать его с апельсиновыми пирожными, я оставлю в названии "тирамису" :)). Я брала половину порции, в рецепте привожу целиком всю порцию.

3 апреля 2025 г.

Клубничное тирамису без яиц



Приверженцы классического тирамису не признают все эти "непонятные десерты, мимикрирующие под классику". Т.е. без кофе. Но поскольку я не люблю кофейные десерты, то этот тирамису мне очень нравится :))). Здесь нет яиц, но есть сливки и маскарпоне. А для пропитки используют клубничное пюре.