С удивлением обнаружила, что на блоге нет одного из моих любимых астраханских блюд! Как так? Исправляюсь!
Понадобится:
3-4 средних баклажана
1 болгарский сладкий перец
2-3 средних помидора (чем сочнее, тем лучше)
2 зубчика чеснока
1 маленькая морковка (по желанию)
1 луковица средних размеров
2-3 с/л сметаны
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить и порезать кольцами. Иногда, как на этом фото, я использую их вместе с кожурой. Масло разогреть и пожарить в нем ломтики баклажан до легкой румяности с двух сторон. Готовые баклажаны выкладывать в глубокую термостойкую миску.
Пока жарится последняя партия, очистить от семян и мелко порезать болгарский перец, порезать кубиками помидоры. Если используете морковь, то потрите ее на мелкой терке. Лук порежьте полукольцами.
В оставшееся от жарки баклажан масло выложите сначала лук, обжарьте, затем морковь, обжарить и далее помидоры и перец. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть. Посолите. Выключите огонь, добавьте в горячую смесь сметану и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте и залейте получившимся соусом баклажаны. перемешайте и дайте остыть.
Любители могут употреблять блюдо и горячим :) Ограничений нет :)).
Подавать с хлебом и свежими помидорами.