Поздравляю всех с наступающим 2010 годом! Здоровья и счастья вам и вашим семьям! Чтобы новости вызывали только добрую улыбку, дети - чувство гордости! Удачи во всех начинаниях и вдохновения.
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
30 декабря 2009 г.
16 декабря 2009 г.
Облегченная "Пьяная вишня"
Последнее время мы практически не едим тяжелые масляные торты. Если уж хочется - взбитые сливки. А тут захотелось мне пьяной вишни. Решила и семью порадовать, и сделать этот торт легким (насколько это вообще возможно).
У меня редко можно увидеть полностью украшенный торт, поскольку пеку я часто и просто так, к завтраку или вечернему чаю. Этот торт не стал исключением, хотя ели мы его на мой день варенья - ребенок опробовал новые сахарные карандаши от Др-ра Эткера.
Понадобится:
5-6 яиц (зависит от размера)
100г сахара
немного ванили
130г муки
1 ст. вишни без косточек
2 с/л коньяка (я брала 1 с/л коньяка и 1 с/л астраханского бальзама)
1 пакет сливок
110 мл холодного молока
Приготовление:
Вишню залить коньяком и прогреть до кипения, оставить остывать.
Приготовить бисквит по рецепту (не забыть положить ваниль)
У охлажденного бисквита вынуть из середины часть мякиша, измельчить и смешать с вишней (прямо с соком и коньяком). Хорошо перемешать, выложить в бисквит.
Взбить сливки с молоком согласно инструкции на пакете. Выложить крем сверху и разровнять поверность. Обмазать боковые части торта. Конечно, можно использовать и натуральные сливки. Перед взбитием их нужно перелить в посуду, в которой будете взбивать, и поставить в холодильник на несколько часов.
Вот и все. Желательно, дать настояться.
У меня редко можно увидеть полностью украшенный торт, поскольку пеку я часто и просто так, к завтраку или вечернему чаю. Этот торт не стал исключением, хотя ели мы его на мой день варенья - ребенок опробовал новые сахарные карандаши от Др-ра Эткера.
Понадобится:
5-6 яиц (зависит от размера)
100г сахара
немного ванили
130г муки
1 ст. вишни без косточек
2 с/л коньяка (я брала 1 с/л коньяка и 1 с/л астраханского бальзама)
1 пакет сливок
110 мл холодного молока
Приготовление:
Вишню залить коньяком и прогреть до кипения, оставить остывать.
Приготовить бисквит по рецепту (не забыть положить ваниль)
У охлажденного бисквита вынуть из середины часть мякиша, измельчить и смешать с вишней (прямо с соком и коньяком). Хорошо перемешать, выложить в бисквит.
Взбить сливки с молоком согласно инструкции на пакете. Выложить крем сверху и разровнять поверность. Обмазать боковые части торта. Конечно, можно использовать и натуральные сливки. Перед взбитием их нужно перелить в посуду, в которой будете взбивать, и поставить в холодильник на несколько часов.
Вот и все. Желательно, дать настояться.
Соус Тартар
Очень легкий и освежающий соус. Хорошо подходит к рыбе.
Позаимствовала я его у одной своей подруги из рецепта "Форель "Кавалер"
Понадобится:
200г майонеза
1-2 шт маринованных огурцов
1 с/л каперсов
1 маленькая луковка
зелень укропа (небольшой пучок)
Приготовление:
Все смешать в блендере или очень мелко порезать. Тем, кто категорически не любит майонез (и даже домашний), можно заменить на йогурт.
Позаимствовала я его у одной своей подруги из рецепта "Форель "Кавалер"
Понадобится:
200г майонеза
1-2 шт маринованных огурцов
1 с/л каперсов
1 маленькая луковка
зелень укропа (небольшой пучок)
Приготовление:
Все смешать в блендере или очень мелко порезать. Тем, кто категорически не любит майонез (и даже домашний), можно заменить на йогурт.
6 декабря 2009 г.
Маффины с шоколадом
Почитала на днях у Аллы рецепт маффинов с нутеллой и так захотелось. Но дома из шоколадного только глазурь в таблетках... Ну с ней и сделала. Получилось вкусно. Только у меня вышло не 9 средних, а 18. Похоже, у меня другие представления о размерах маффинов - у нас они мелкие :).
Понадобится:
100 г сливочного маргарина (я брала "жар-печку")
3/4 ст саxара
2 яйца
200 г сметаны
2 с/л коньяка
2 ч/л медового бальзама на травах (с шоколадом аромат хорошо сочетается)
300 г муки
5г пакетик разрыxлителя
щепотка соли
шоколадная глазурь в таблетках (по 3-4 штучки на маффин)
Приготовление:
Взбить маргарин с сахаром, добавить яица, взбить, затем по очереди все остальные компоненты кроме шоколадных таблеток. Получается очень пластичная масса.
В силиконовые формочки выложить тесто на 2/3 от объема, слегка притопить шоколадные таблетки. Поверхность сровнять. Я сначала положила слой теста, шоколад, потом еще тесто. В результате шоколад во время приготовления ушел вниз.
Поставить в заранее нагретую дуxовку на 25-30 мин. У меня стояли 27 минут :). Вот такие красавцы
Приятного аппетита и спасибо Аллочке за рецепт!
Понадобится:
100 г сливочного маргарина (я брала "жар-печку")
3/4 ст саxара
2 яйца
200 г сметаны
2 с/л коньяка
2 ч/л медового бальзама на травах (с шоколадом аромат хорошо сочетается)
300 г муки
5г пакетик разрыxлителя
щепотка соли
шоколадная глазурь в таблетках (по 3-4 штучки на маффин)
Приготовление:
Взбить маргарин с сахаром, добавить яица, взбить, затем по очереди все остальные компоненты кроме шоколадных таблеток. Получается очень пластичная масса.
В силиконовые формочки выложить тесто на 2/3 от объема, слегка притопить шоколадные таблетки. Поверхность сровнять. Я сначала положила слой теста, шоколад, потом еще тесто. В результате шоколад во время приготовления ушел вниз.
Поставить в заранее нагретую дуxовку на 25-30 мин. У меня стояли 27 минут :). Вот такие красавцы
Приятного аппетита и спасибо Аллочке за рецепт!
Не будем тянуть кота за хвост - РОЗЫГРЫШ!
Поскольку я полуночница, то у меня уже воскресенье 6 декабря :) . Я не знаю, когда я попаду завтра (вернее сегодня) за комп, потому проведу розыгрыш прямо сейчас, чтоб вас не томить, а от победителя жду адрес с индексом, ФИО и ником :) .
Я благодарна всем, кто откликнулся, ведь посещая ваши блоги, я нашла много интересного:). Так что конфеты очень полезны! :))) Однозначно буду разыгрывать еще, так что заглядывайте :)
Желающих получилось чуть более 50, а именно 51, поэтому добавила еще пару пакетиков специй, докупленных сегодня.
Все, нажимаю кнопку.... и это
Поздравляю победителя и спасибо за пожелания и добрые слова! :)
Я благодарна всем, кто откликнулся, ведь посещая ваши блоги, я нашла много интересного:). Так что конфеты очень полезны! :))) Однозначно буду разыгрывать еще, так что заглядывайте :)
Желающих получилось чуть более 50, а именно 51, поэтому добавила еще пару пакетиков специй, докупленных сегодня.
Все, нажимаю кнопку.... и это
Поздравляю победителя и спасибо за пожелания и добрые слова! :)
4 декабря 2009 г.
Капустный айнтопф с мясными клецками
Этот суп понравится тем, кто любит наваристые борщи со сметаной.
Понадобится:
1 кг белокочанной капусты
4 луковицы
200 г свиного сала, проросшего мясом (я брала копченые свиные ребрышки)
2 с/л сладкого красного перца (паприки)
500 мл (1/2 л) мясного бульона
100 г сметаны
1 с/л томатной пасты
500 г картофеля
375 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 с/л топленого масла
зелень петрушки
соль, перец
Приготовление:
У капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, капусту мелко нашинковать, вымыть, дать стечь воде.
3 луковицы очистить, нарезать кубиками.
Копченую свинину нарезать мелкими кубиками, вытопить жир, потушить в нем нарезанный лук, добавить паприку, перемешать, туда же положить капусту, тушить все вместе. Затем влить мясной бульон, прибавить сметану и томатную пасту, перемешать, приправить солью, перцем, довести до кипения, варить около 25 минут.
Подготовленный картофель нарезать кубиками, положить в суп, варить около 20 минут до готовности.
Для мясных клецок
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с 375 г говяжьего фарша и яйцом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем (в порошке), сформировать из этой массы клецки. По желанию можно добавить размоченную в воде булочку.
Растопить масло, обжарить в нем клецки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Клецки положить в готовый суп. Сверху посыпать 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, по желанию добавить 2-3 ст. ложки сметаны.
Ремарки: подавала без сметаны, ибо ее и так по вкусу много в супе. Бульона надо брать больше, даже для таких любителей густых супов, как я, 500мл жидкости на указанный состав продуктов маловато, поскольку выкипает. Как-то просмотрела, что обжаривают клецки на сливочном масле, хотя по опыту знаю, что на сливочном и ароматнее и корочка другая. Чтобы исправить положение, добавила в почти готовый суп кусочек сливочного масла. Возможно, будет вкуснее, если капусту не просто потомить, но и слегка поджарить до красивого цвета (мне показалось, что у меняя суп «белее», чем на фото в книге). А может и не будет вкуснее :)
Приятного аппетита!
Понадобится:
1 кг белокочанной капусты
4 луковицы
200 г свиного сала, проросшего мясом (я брала копченые свиные ребрышки)
2 с/л сладкого красного перца (паприки)
500 мл (1/2 л) мясного бульона
100 г сметаны
1 с/л томатной пасты
500 г картофеля
375 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 с/л топленого масла
зелень петрушки
соль, перец
Приготовление:
У капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, капусту мелко нашинковать, вымыть, дать стечь воде.
3 луковицы очистить, нарезать кубиками.
Копченую свинину нарезать мелкими кубиками, вытопить жир, потушить в нем нарезанный лук, добавить паприку, перемешать, туда же положить капусту, тушить все вместе. Затем влить мясной бульон, прибавить сметану и томатную пасту, перемешать, приправить солью, перцем, довести до кипения, варить около 25 минут.
Подготовленный картофель нарезать кубиками, положить в суп, варить около 20 минут до готовности.
Для мясных клецок
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с 375 г говяжьего фарша и яйцом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем (в порошке), сформировать из этой массы клецки. По желанию можно добавить размоченную в воде булочку.
Растопить масло, обжарить в нем клецки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Клецки положить в готовый суп. Сверху посыпать 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, по желанию добавить 2-3 ст. ложки сметаны.
Ремарки: подавала без сметаны, ибо ее и так по вкусу много в супе. Бульона надо брать больше, даже для таких любителей густых супов, как я, 500мл жидкости на указанный состав продуктов маловато, поскольку выкипает. Как-то просмотрела, что обжаривают клецки на сливочном масле, хотя по опыту знаю, что на сливочном и ароматнее и корочка другая. Чтобы исправить положение, добавила в почти готовый суп кусочек сливочного масла. Возможно, будет вкуснее, если капусту не просто потомить, но и слегка поджарить до красивого цвета (мне показалось, что у меняя суп «белее», чем на фото в книге). А может и не будет вкуснее :)
Приятного аппетита!
Содержимое конфетки
Решила я немного приоткрыть "коробку" и показать, что в этой конфетке будет.
Разые пряности в пакетиках и баночках от KOTA'NYI, Santa Maria и Домашней Кухни. Старалась охватить и рыбу, и мясо, и птицу, и салаты. Есть панировка с сыром, ее фото есть в рецепте Митлоф или мясной хлеб на этом блоге.
Далее разные всякости для сладкого стола: сливки, минадль, глазурь и т.п. от Haas, Dr.Oetker и Домашней Кухни. Кружочки с дед морозом - вафельные картики для пирожных.
Ну и собственно чай от моего любимого Forsman! Четыре вида (один зеленый). Их полное описание есть на сайте компании.
Королева красоты
Китайский зеленый чай с вербеной, лепестками красной розы, оранжевой лилии, кусочками ананасов и корочкой апельсина ароматизированный натуральными маслами куйтэ, шеримойи и красных ягод земляники, смородины и вишни
Ежевичный чай
Классический аромат
Крупнолистовой индийско-цейлонский чай с листьями ежевики и натуральным ежевичным маслом
Старый замок
Крупнолистовой индийско-цейлонский черный чай с цветками липы, сушеным виноградом, ягодами сладкой клюквы, ароматизированный натуральным виноградным маслом и сливками.
Сладкий тайский лимон (Дух Чая)
Крупнолистовой индийско-цейлонский черный чай с добавлением цветков белого жасмина, ароматизированный натуральными маслами тайского лимона и лесной земляники
Еще будут небольшие сюрпризные мелочи. Вот! Конфетка небольшая, но думаю, что вам понравится.
Разые пряности в пакетиках и баночках от KOTA'NYI, Santa Maria и Домашней Кухни. Старалась охватить и рыбу, и мясо, и птицу, и салаты. Есть панировка с сыром, ее фото есть в рецепте Митлоф или мясной хлеб на этом блоге.
Далее разные всякости для сладкого стола: сливки, минадль, глазурь и т.п. от Haas, Dr.Oetker и Домашней Кухни. Кружочки с дед морозом - вафельные картики для пирожных.
Ну и собственно чай от моего любимого Forsman! Четыре вида (один зеленый). Их полное описание есть на сайте компании.
Королева красоты
Китайский зеленый чай с вербеной, лепестками красной розы, оранжевой лилии, кусочками ананасов и корочкой апельсина ароматизированный натуральными маслами куйтэ, шеримойи и красных ягод земляники, смородины и вишни
Ежевичный чай
Классический аромат
Крупнолистовой индийско-цейлонский чай с листьями ежевики и натуральным ежевичным маслом
Старый замок
Крупнолистовой индийско-цейлонский черный чай с цветками липы, сушеным виноградом, ягодами сладкой клюквы, ароматизированный натуральным виноградным маслом и сливками.
Сладкий тайский лимон (Дух Чая)
Крупнолистовой индийско-цейлонский черный чай с добавлением цветков белого жасмина, ароматизированный натуральными маслами тайского лимона и лесной земляники
Еще будут небольшие сюрпризные мелочи. Вот! Конфетка небольшая, но думаю, что вам понравится.
1 декабря 2009 г.
Шоколадно-пряный хлеб с яблоками
Что толкает людей на эксперименты? Избыток энергии :)
Решила добавить в тесто пряности, шоколад и яблоки. Хлеб приобрел "черно-хлебный" вкус с пряной ноткой. Совсем несладкий, не резиновый, а вкусный, почти ржаной, ароматный хлеб с яблоками. Верх немного зарумянился, видимо «ржаная» текстура ввела меня в заблуждение по поводу готовности хлеба.
Понадобится:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г сахара
1 маленький пакетик ванили
50 г сливочного масла или маргарина
1-2 яйца (в зависимости от размера)
170 мл теплого молока
1-2 с/л какао
1 с/л бальзама на меду и травах
2 крупных зеленых яблока
Приготовление:
Смешать муку с дрожжами, сахаром и ванилью. Масло порезать, добавить в молоко, слегка подогреть (не более 40*С). Смешать в процессоре муку, молоко и яйца и вымешивать несколько минут. Добавить бальзам и какао (если получается слишком крутое тесто, положите меньше какао). Вымешать тесто еще несколько минут.
Далее я перекладываю в кастрюлю и ставлю в теплое место для подхода на 1,5-2 часа (зависит от интенсивности брожения).
Смазать форму слегка р.маслом, выложить тесто. Яблоки порезать тонкими полукружьями (предварительно вынув сердцевину) и воткнуть по кругу шкуркой наружу. Дать тесту расстояться. Можно слегка смазать молоком.
Выпекать до готовности. У меня испекся за 20 минут при среднем нагреве духовки (даже поджарился). Но на мою духовку лучше не ориентироваться. Увы!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)