Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


25 сентября 2020 г.

Грибной золотистый суп с полбой

Грибной суп запросто может быть как рыже-золотистым, так и почти черным. Много зависит от выбранных грибов и их предварительной обработки. Я указала в составе те грибы, что использую для этого супа. Можно взять не все, а парочку. Например, опята и шампиньоны - они круглогодично продаются в магазинах. Причем шампиньоны даже в свежем виде, а опята в мороженном.



Понадобится:

2 горсти грибов: лисички, маслята, опята, шампиньоны, грузди
2 крупных картофелины
1 средняя морковь
несколько перышек зеленого лука (можно использовать мороженный)
100 г полбы
1 стакан мясного бульона

Приготовление:

Полбу промыть и залить прохладной водой на пару часов. 
Морковь натереть, картофель порезать брусочками. Грибы слегка обжарить.
Налить в кастрюлю бульон, довести водой до объема в 1 л, вскипятить, положить грибы, картофель и морковь. Снять пробу на соль, выровнять вкус. 
Слить воду с полбы, выложить крупу в суп. Убавить огонь и варить до готовности полбы. Добавить в суп мелко порезанный зеленый лук, довести до кипения и выключить. Наш ароматный суп готов!


Если хочется ускорить время варки, то можете замочить полбу в воде на ночь - она станет мягкой.

2 комментария:

  1. Как вкусно!!! Надо будет приготовить такой суп. Спасибо, Наташа, за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, на здоровье! Сейчас как раз время грибных супчиков :)))

      Удалить