Грибной суп запросто может быть как рыже-золотистым, так и почти черным. Много
зависит от выбранных грибов и их предварительной обработки. Я указала в
составе те грибы, что использую для этого супа. Можно взять не все, а парочку.
Например, опята и шампиньоны - они круглогодично продаются в магазинах. Причем
шампиньоны даже в свежем виде, а опята в мороженном.
2 горсти грибов: лисички, маслята, опята, шампиньоны, грузди
2 крупных картофелины
1 средняя морковь
несколько перышек зеленого лука (можно использовать мороженный)
100 г полбы
1 стакан мясного бульона
Приготовление:
Полбу промыть и залить прохладной водой на пару часов.
Морковь натереть, картофель порезать брусочками. Грибы слегка обжарить.
Налить в кастрюлю бульон, довести водой до объема в 1 л, вскипятить, положить
грибы, картофель и морковь. Снять пробу на соль, выровнять вкус.
Слить воду с полбы, выложить крупу в суп. Убавить огонь и варить до готовности
полбы. Добавить в суп мелко порезанный зеленый лук, довести до кипения и
выключить. Наш ароматный суп готов!
Если хочется ускорить время варки, то можете замочить полбу в воде на ночь -
она станет мягкой.
Как вкусно!!! Надо будет приготовить такой суп. Спасибо, Наташа, за рецепт.
ОтветитьУдалитьЛола, на здоровье! Сейчас как раз время грибных супчиков :)))
Удалить