tag:blogger.com,1999:blog-90813583285608358472024-03-11T13:26:20.945+04:00Кухня КликРецепты с фотографиями Кликуновой НаталииKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comBlogger616125tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-90647012814891462132024-03-04T20:56:00.001+04:002024-03-04T20:56:15.259+04:00Льежские вафли (бельгийские)
Льежские вафли - это те бельгийские, что имеют в составе дрожжи. Очень было интересно, что же получится. В отличие от остальных, льежские вафли очень легко снимаются с форм, потому что они даже в горячем виде не гнутся. По вкусу очень отдаленно напоминают сдобную булочку, а вот сладкая румяная корочка совсем не похожа на румяный бок булки :)). Эти вафли можно замораживать, так что я даже Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-88196900848040452572024-03-04T17:12:00.001+04:002024-03-04T17:12:49.693+04:00Ореховые вафли с ромом (бельгийские)
Вкусные ореховые вафли, выход по рецепту большой: 14 крупных штук.
Понадобится:
250 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 с/л рома
250 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
6 с/л теплой воды
100 г молотых орехов (у меня были грецкие)
Для подачи:
250 г взбитых сливок и 3 с/л консервированной брусники (на фото с черной смородиной).
Приготовление:
Взбейте масло Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-75399478166519461452024-02-29T22:46:00.004+04:002024-02-29T22:46:48.537+04:00Пикантные свекольные вафли с сыром
Сегодня сырные вафли с пряностью и свекольным пюре. Ароматные и вкусные! Можно подавать с намазкой из несладкого сыра типа Альмете и грецкими орехами. А можно использовать рекомендацию из рецепта. Очень сытный перекус.
Понадобится:
75 г муки
0,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л соли
перец
немного мускатного ореха
несколько веточек тимьяна (листочки)
75 г растопленного и охлажденного сливочного маслаKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-719485265077151872024-02-29T22:07:00.000+04:002024-02-29T22:07:05.828+04:00Брюссельские вафли (бельгийские)
Этим рецептом я открываю новый раздел в блоге: вафли. А поскольку это всего лишь форма подачи, то рецептов множество: сладкие и пикантные, на завтрак, к чаю, бокалу вина - на любой случай и вкус. А сколько видов теста! Песочное, заварное, дрожжевое, бисквитное! Будем пробовать разное :)).
Одни из самых известных: бельгийские и венские. Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входятKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-80940229863417265392024-02-06T23:09:00.002+04:002024-02-06T23:09:43.497+04:00Венские птифуры
Сделать красивое фото не успела - все съели. Для меня эти крошки-птифуры просто находка, вчера замесила еще порцию. Печенье на один укус, приятно рассыпающееся во рту. Можно перед выпечкой обвалять в ореховой крошке, можно не заморачиваться.
Понадобится:
150 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яичных желтка
225 г муки
Украсить по вкусуKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-82228648073814695962024-02-06T22:36:00.001+04:002024-02-06T22:36:17.560+04:00Суп с кетой
Данный суп можно приготовить как с кетой, так и с горбушей. Небольшая полезная красная рыбка, которую не хочется чистить от чешуи. Давайте покажу, как я варю из нее суп быстро и без хлопот.
Можно использовать как медальоны, так и суповой набор - голову, хвостовую часть, хребет и брюшки. Суп будет вкусен и полезен. Добавим немного пряностей и минимум овощей.
Понадобится:
рыба в зависимости от Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-60679700998475475892024-02-06T21:43:00.000+04:002024-02-06T21:43:04.328+04:00Салат с брокколи и маргеланской редькой
Брокколи очень полезная капуста. Помимо запеканок и вторых блюд в сезон мы часто добавляем бланшированную брокколи в салаты. Такой салат может стать хорошим гарниром к мясу.
Понадобится:
1 маргеланская редька
1 длинный или 2 средних огурца
1 небольшой кочан брокколи
лук, укроп, зелень сельдерея, майонез для заправки
Приготовление:
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Сложить в мискуKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-67114925227664162152024-02-06T21:38:00.003+04:002024-02-06T21:39:00.093+04:00Кофейно-ореховое печенье
Чудесные, тающие во рту ореховые печенья. Это точно не стоит долго хранить. Чем они свежее, тем вкуснее. Хотя... спустя время они становятся более хрустящие :)
Понадобится:
125 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
1 яичный желток
1 чайная ложка растворимого кофе, разведенная в 1 столовой ложке горячей воды
250 г фундука, крупно порубить
250-275г муки
Для глазури:
100 г Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-48853671969830409152023-12-14T22:13:00.005+04:002023-12-14T22:13:33.405+04:00Самый простой салат с зеленой редькой
У меня много рецептов с разными видами редьки, в том числе и с маргеланской зеленой. Но самого простого нет :). Осенью мы его часто готовим.
Понадобится:
1 маргеланская редька
1 длинный или 2 средних огурца
3 отварных куриных яйца
лук, трава, майонез для заправки
Приготовление:
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, залить кипяченой прохладной водой на 15 минут. Воду Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-49039237694378834322023-12-14T21:59:00.004+04:002023-12-14T21:59:36.570+04:00Печенье с айвой и кардамоном
Еще одно вкусное рождественское печенье :). Я бы и в прошлом году его испекла, да не оказалось под рукой варенья из айвы. В этом году это стало первым печеньем :).
Единственное, что мне не понравилось - глазурь. Она должна быть розовой. Но предлагаемый вариант (использовать заварку чая с шиповником) не дал ожидаемого результата. Проще использовать пищевой краситель.
Понадобится:
Для теста:
Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-25036617256611632582023-12-14T21:24:00.001+04:002023-12-14T21:29:50.750+04:00Базельские брунсли (Basel Brunsli)
Швейцарское миндально-шоколадное печенье родом из Базеля, указывается в литературе также как «базельские брунсли». Наряду с тирггелем и майлендерли является традиционным печеньем в Швейцарии на Рождество.
Ну по поводу тирггеля - точно печь не буду :))). Это очень твердый вид печенья. Майлендерли у меня уже есть два рецепта (по ссылке выше можно оба найти). Теперь и брунсли будут. И тоже в двухKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-41847504228464231762023-10-05T16:29:00.004+04:002023-10-05T16:29:24.071+04:00Карри-суп со сливками, цукини и горошком
Очень красивый и вкусный суп! Кокосовое молоко заменила сливками, но это не принципиально. Суп согревает и легко переваривается :). Источник.
Понадобится:
1,5 л овощного бульона
1 луковица
300 г куриного филе
1 большая морковь
1 маленький цукини
200 г свежего или мороженного горошка (или консервированного)
200 мл кокосового молока
2-3 помидоры черри
2 столовые ложки карри
2 зубчика чеснока
Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-3433672854307258182023-09-19T20:37:00.012+04:002023-09-19T21:11:24.755+04:00Грушевый смузи с карамелью
Для любителей сладких смузи. Сегодня у нас сладкая груша и карамель ммм! Груши на фото нет, она уже в напитке :))). Остальные плоды были съедены, такая медовая груша, что про фото я и не думала :).
Понадобится:
1 спелый банан
1 сладкая сочная крупная груша
250 мл грушевого йогурта
1 полная чайная ложка густой сладкой карамели.
Приготовление:
Грушу разрезать, удалить семенные коробочки. Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-39779286015385752832023-09-18T19:58:00.011+04:002023-09-19T21:11:32.715+04:00Смузи с бананом и яблоком
Начинается осень - приходит пора смузи. Летом мне хочется более водянистых напитков, осенью - чего-то поплотнее. И хотя смузи могут быть на разных основах, осенью я люблю в первую очередь кисломолочные. И этот вариант - самый простой.
Понадобится:
1 небольшое яблоко
1 спелый банан
приблизительно 250 мл питьевого йогурта
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки, Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-59533600092429115262023-09-13T18:35:00.001+04:002023-09-13T18:35:07.271+04:00Медовик с фруктовой ноткой
Идею подсмотрела в инете. Там в тесто медовика добавляли творог и тыкву, ибо осень на дворе :). Но у меня тыквы не было, а были яблоки и персики. Разумеется, что они так не чувствовались в готовом торте, хотя вкус коржей интересный. После выпечки коржи остаются мягкими.
Готовится долго, потому что тесто должно вылежаться в холодильнике минимум 8 часов. Это либо утром замесить, а вечером испечьKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-87477693545475600662023-09-04T18:35:00.004+04:002023-09-14T16:53:58.115+04:00Сливочный суп с лисичками
Сегодня суп по мотивам норвежских супов. Ингредиентов минимум, при этом очень вкусно. И готовится быстро.
Понадобится:
100 г лисичек
200 мл овощного бульона (я использую кипяченую воду)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 с/л муки
75 мл сливок (20 %)
30 г сливочного масла
немного зелени петрушки и тимьяна
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Я готовила буквально на 2-3 порции, поэтому использовалаKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-88568876827194773932023-09-02T17:02:00.007+04:002023-09-04T18:26:15.210+04:00Рулетики из камбалы в сметане с пряной зеленью
Меня всегда немного пугают сложностью рыбные рулеты, но фото в книге Эткера было так заманчиво, что я не устояла. И не пожалела. Во-первых, это очень просто готовится. А во-вторых, это очень вкусно. Я не большой любитель камбалы из-за ее резкого сильного вкуса. Здесь же он максимально смягчен. Я бы даже сказала, что этот рулет из той же трески или подобной "безвкусной" рыбы будет не так Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-87775330281459856362023-08-26T16:09:00.005+04:002023-09-05T16:24:44.785+04:00Манговый моктейль с лимоном
В этом августе изнурительная жара, столбик термометра упорно лезет к отметке 40, и даже ночи не слишком прохладные. Да, такое бывает. Хорошо, что идет сезон арбузов, так что можно заменять обеды поеданием этой сочной прохладной ягоды. Но сегодня у меня не арбузный напиток :).
Это нечто среднее между смузи и лимонадом. Фруктовое пюре придает плотность и насыщенность, а тоник или содовая (кто Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-2988599970200849062023-08-25T12:09:00.000+04:002023-08-25T12:09:18.619+04:00Рыба с начинкой под сметаной
Рыбка получается очень нежной с яркой по вкусу начинкой. К ней хорошо подать отварной картофель и свежие овощи. Вполне может подойти и суховатая рыбка, главное - минимум костей.
Понадобится:
несколько рыбок (в зависимости от количества едоков)
грибы из расчета 1 маленький на рыбку
1 луковица
белое вино - на 3 маленьких рыбки у меня ушло 3 с/л
сметана, чтобы намазать рыбу сверху - у меня ушло Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-33917620421047832192023-08-24T23:15:00.009+04:002023-08-24T23:15:49.559+04:00Утиные грудки с клюквой и розмарином
Практически ресторанное блюдо. Усилий немного, вкус очень приятсвенный. Время готовки зависит от породы утки: какие-то быстро готовятся, какие-то дольше. Я рисковать не стала - готовила долго. За счет того, что блюдо томится в фольге, утка получается сочной и мягкой.
Понадобится:
4 грудки (по количеству порций)
2 веточки розмарина
горсть свежей или мороженной клюквы
0,5 стакана красного Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-57753438967935811092023-08-22T20:51:00.005+04:002023-08-24T20:20:18.884+04:00Имбирный напиток с куркумой
На улице жарко, а я пью сегодня горячий лечебный напиток - вчера немного застудила горло. Есть очень чудесный забористый "чай", что помогает при простудах и болящем горле. И уж коль я его сегодня сварила, то сразу и поделюсь рецептом. Кстати, пить его можно и в холодном виде со льдом, т.к. полезных свойств там масса.
Имбирь и куркума улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина.
Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-82204468644812537042023-08-19T11:33:00.001+04:002023-08-19T11:33:00.146+04:00Треска с винным соусом
В данном рецепте лучше использовать оливковое масло или любое другое с мягким вкусом и густой консистенции. Оно не горит и дольше "испаряется", позволяя готовить рыбу в небольшом количестве масла. И сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, т.к. треска достаточно нежная рыба, нужно исключить ее прилипание к поверхности сковородки.
Понадобится:
400 г филе трески без кожи
2-3 зубчика Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-16793288973309137632023-08-19T00:32:00.006+04:002023-08-19T00:32:43.178+04:00Говяжье сердце в нарезку
Максимально простая закуска, то что можно "положить на хлеб".
С сердца удаляется жесткий жир, сердце разрезаем пополам (хотя оно часто продается уже разрезанное), промывается. Внутрь закладываем 1/4 головки чеснока. Чеснок не чистить, просто промыть и надрезать поперек, чтобы соки лучше отдавал. Положить сердце в мультиварку (если нет - в кастрюлю), залить водой, посолить, положить несколько Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-45890360087214567072023-08-18T23:18:00.001+04:002023-08-19T00:19:03.109+04:00Треска на лимонной подушке
Есть 4 рецепта трески, но не хочется ставить подряд :). У меня вечно так: возьму какой-нить продукт и готовлю его во всех видах :)). Во-первых, часто это бывает в сезон, и хочется от души наестся тем или иным овощем или видом мяса-рыбы. А во-вторых, как правило, накапливается несколько новых рецептов, что хочется опробовать. Сейчас у меня пора огурцов, спаржевой фасоли и трески :)).
Сегодня Klikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-48740536378400090562023-08-14T15:50:00.005+04:002023-08-14T15:50:49.487+04:00Огурцы с укропом и сливками
Это не салат и не второе блюдо. Это горячая закуска. Мне она и в холодном виде понравилась, но там схватывается сливочное масло :)). Так что лучше в горячем виде. Я делала половину порции, но немного переборщила со сливками, так что у меня много соуса получилось.
Кто-то скажет, что тушеные огурцы - это непривычно. Хотя это ж обычный овощ. И те же смузи и напитки на основе огурца мне, к примеруKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com6