Рецепт брала у Леночки из "Кошкиного дома".
Понадобится:
баранина (у меня 4 маленьких голени)
красное сухое вино 200 мл
французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
лук 2 шт
яблоки 3 средних шт
соль
перец
Приготовление:
Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин. В это время крупно порезать лук и залить его вином. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать.
Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности.
В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.
Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовку на 2 часа. У меня стеклянная форма с крышкой.
Подрумяненные кончики - лук и яблоки.
Понадобится:
баранина (у меня 4 маленьких голени)
красное сухое вино 200 мл
французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
лук 2 шт
яблоки 3 средних шт
соль
перец
Приготовление:
Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин. В это время крупно порезать лук и залить его вином. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать.
Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности.
В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.
Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовку на 2 часа. У меня стеклянная форма с крышкой.
Подрумяненные кончики - лук и яблоки.