Не печь летом ягодно-фруктовые пироги - преступление! :))
Понадобится на 2 круглых пирога (26 см в диаметре):
1 кг легкого сдобного теста
4 горсти разделанных фруктов (в равных пропорциях 3 вида слив: сладкая алыча, чернослив и абрикос)
2 с/л сахара
сахарная пудра по вкусу
2 с/л крахмала
Приготовление:
Сливы режем на 4 части, удаляем косточку, смешиваем с сахаром и крахмалом.
Тесто разрезаем пополам, одну половину убираем под полотенце для второго пирога. От оставшейся половины отрезаем 1/5 для полосочек верха пирога, а 4/5 раскатываем так, чтобы у нас тесто в форме зашло на бортики.
Смазываем форму слегка растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. Даем тесту расстояться. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по пирогу, после присыпаем сверху сахарной пудрой, исходя из спелости/сладости плодов и того, насколько сладкий пирог вы любите.
Из оставшейся 1/5 теста выкраиваем полоски (можно фигурным ножом), выкладываем сетку поверх пирога и закручиваем край "косичкой".
Ставим в духовку на 180*С с конвекцией на 15 минут. Без конвекции прибавьте до 200*С или увеличьте время выпекания ( в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой для красоты :)
Понадобится на 2 круглых пирога (26 см в диаметре):
1 кг легкого сдобного теста
4 горсти разделанных фруктов (в равных пропорциях 3 вида слив: сладкая алыча, чернослив и абрикос)
2 с/л сахара
сахарная пудра по вкусу
2 с/л крахмала
Приготовление:
Сливы режем на 4 части, удаляем косточку, смешиваем с сахаром и крахмалом.
Тесто разрезаем пополам, одну половину убираем под полотенце для второго пирога. От оставшейся половины отрезаем 1/5 для полосочек верха пирога, а 4/5 раскатываем так, чтобы у нас тесто в форме зашло на бортики.
Смазываем форму слегка растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. Даем тесту расстояться. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по пирогу, после присыпаем сверху сахарной пудрой, исходя из спелости/сладости плодов и того, насколько сладкий пирог вы любите.
Из оставшейся 1/5 теста выкраиваем полоски (можно фигурным ножом), выкладываем сетку поверх пирога и закручиваем край "косичкой".
Ставим в духовку на 180*С с конвекцией на 15 минут. Без конвекции прибавьте до 200*С или увеличьте время выпекания ( в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой для красоты :)