Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


14 декабря 2023 г.

Самый простой салат с зеленой редькой



У меня много рецептов с разными видами редьки, в том числе и с маргеланской зеленой. Но самого простого нет :). Осенью мы его часто готовим.

Понадобится:

1 маргеланская редька
1 длинный или 2 средних огурца
3 отварных куриных яйца
лук, трава, майонез для заправки

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, залить кипяченой прохладной водой на 15 минут. Воду слить, редьку слегка отжать. Теперь можно готовить салат. Если редька большая, можете на данном этапе отложить часть в чистый пакет и убрать в холодильник, чтобы использовать на другой день для другого салата.

Огурец, яйца и зелень порезать, смешать с редькой и заправить майонезом. Всё!

Печенье с айвой и кардамоном



Еще одно вкусное рождественское печенье :). Я бы и в прошлом году его испекла, да не оказалось под рукой варенья из айвы. В этом году это стало первым печеньем :).

Базельские брунсли (Basel Brunsli)



Швейцарское миндально-шоколадное печенье родом из Базеля, указывается в литературе также как «базельские брунсли». Наряду с тирггелем и майлендерли является традиционным печеньем в Швейцарии на Рождество.