Если у вас дома пропадает банан, а в холодильнике есть немного слоеного теста... то ваша семья может наслаждаться вкусными фунтиками за ближайшим чаепитием! :))
Ссылку дать не могу - жалко :))) Шучу. Просто в свое время вышел казус - представленный в сети рецепт и фотки оказались... краденными... После разборок, думаю, рецепт был удален с того ресурса. В любом случае, рецепт этот настолько прост, что думаю не я одна такая умная, что размещаю его в сети :)).
Понадобится:
1-2 переспелых банана
пачка (или меньше) слоеного теста
сахарная пудра
Для изысканного варианта: коричневый сахар и сливочное масло (немного)
Приготовление:
Нарезать тесто на небольшие квадраты (см 7-8). Затем каждый разрезать по диагонали. Получаются треугольнички. Для пущей красоты я режу их фигурным ножом.
Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
Далее для изысканного варианта смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпаем слегка коричневым сахаром (для карамелизации). А уже затем кладем сверху кусочек банана и защипываем кончики (2 из 3-х,почти конвертик :)
Если вариант попроще (но не менее вкусный), то просто кладем кусочек банана на треугольничек теста и так же соединяем кончики острых углов. Защипываем хорошо, чтобы в процессе наши фунтики не развернулись.
Ставим в прогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Изысканный вариант можно полить растопленным шоколадом и подавать с шариком мороженного.
Упрощенный вариант густо посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку на пару минут. Затем вытаскиваем и еще раз посыпаем сахарной пудрой. Она тает, стекая в фунтики и смешивается с соком банана :))
Приятного чаепития!
Вид сбоку
и сверху (почти)
Ссылку дать не могу - жалко :))) Шучу. Просто в свое время вышел казус - представленный в сети рецепт и фотки оказались... краденными... После разборок, думаю, рецепт был удален с того ресурса. В любом случае, рецепт этот настолько прост, что думаю не я одна такая умная, что размещаю его в сети :)).
Понадобится:
1-2 переспелых банана
пачка (или меньше) слоеного теста
сахарная пудра
Для изысканного варианта: коричневый сахар и сливочное масло (немного)
Приготовление:
Нарезать тесто на небольшие квадраты (см 7-8). Затем каждый разрезать по диагонали. Получаются треугольнички. Для пущей красоты я режу их фигурным ножом.
Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
Далее для изысканного варианта смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпаем слегка коричневым сахаром (для карамелизации). А уже затем кладем сверху кусочек банана и защипываем кончики (2 из 3-х,почти конвертик :)
Если вариант попроще (но не менее вкусный), то просто кладем кусочек банана на треугольничек теста и так же соединяем кончики острых углов. Защипываем хорошо, чтобы в процессе наши фунтики не развернулись.
Ставим в прогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Изысканный вариант можно полить растопленным шоколадом и подавать с шариком мороженного.
Упрощенный вариант густо посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку на пару минут. Затем вытаскиваем и еще раз посыпаем сахарной пудрой. Она тает, стекая в фунтики и смешивается с соком банана :))
Приятного чаепития!
Вид сбоку
и сверху (почти)