Сразу три рецепта. Они мало чем отличаются, так, нюансы :)). Можете купить один арбуз и закатать его по трем разным рецептам в небольшие баночки (1л).
Вместо уксуса по желанию можно класть лимонную кислоту (1 ч/л лимонной кислоты = 1 с/л уксусной эссенции на 3х л банку), мариновать с корочкой или же без нее - опять же все индивидуально и по желанию. Я срезаю, т.к. экономлю место в банке. Да и кладовка не резиновая :)). Банки и крышки я мою и обдаю кипятком.
Классические маринованные арбузы
(источник)
Вместо уксуса по желанию можно класть лимонную кислоту (1 ч/л лимонной кислоты = 1 с/л уксусной эссенции на 3х л банку), мариновать с корочкой или же без нее - опять же все индивидуально и по желанию. Я срезаю, т.к. экономлю место в банке. Да и кладовка не резиновая :)). Банки и крышки я мою и обдаю кипятком.
Классические маринованные арбузы
(источник)