Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


20 ноября 2025 г.

Куриные наггетсы



Простейшее блюдо, уверена, что многие его дома готовят. Дети и подростки его просто обожают :). Домашняя кухня предполагает отсутствие вредностей насколько это возможно. Пишу скорее не для себя и не для опытных хозяек :))). Это скорее "шпаргалка" для моей дочки :)).

Как хранить свежую редиску

У нас редиска идет в начале весны и в конце осени. Летом ее не продают, жарко. И чтобы иметь возможность добавлять редиску в летние традиционные супы или просто кушать вприкуску, можно ее хранить в холодильнике. При описанном способе она спокойно хранится месяц, не теряя ни сочности, ни цвета, ни вкуса.

Редиску замочить в холодной воде на 30 минут.



Затем срезать все точки роста (хвостики и зелень), зелень хорошо срезаем. Выложить на полотенце, дать подсохнуть. Затем уложить по пакетам, сделать в каждом по паре проколов зубочисткой. Хранить пакеты с редиской в овощном ящике холодильника.

11 ноября 2025 г.