Много раз готовила это блюдо и не подозревала, что у него есть какое-то особое название. А вот есть! :)) Может и вы такое готовите?
Понадобится:
4 куриных ножки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 помидора без кожицы
2 болгарских перца
1 небольшой качан цветной капусты
200 г круглого риса
немного шафрана
около 0,5 л куриного бульона из кубика (я не добавляла)
Приготовление:
С ножек снять шкурку, разрезать их пополам. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры и перец кусочками. Кочан разделить на соцветия, промыть. В 4 с/л растительного масла обжарить мясо, затем добавить остальные овощи. Посолить, поперчить. Я добавила чуть-чуть укропа.
Всыпать рис, поджарить при помешивании. Добавить шафран и куриный бульон (я использовала воду). Тушить на слабом огне около 30 минут. Если у вас сорт риса, что готовится совсем быстро, то сначала немного потомите курицу, а затем уже добавляйте рис.
Приятного аппетита!
Наверное, на бульоне будет еще вкуснее, но "настоящего" у меня под рукой не было, а кубики я не использую.
Понадобится:
4 куриных ножки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 помидора без кожицы
2 болгарских перца
1 небольшой качан цветной капусты
200 г круглого риса
немного шафрана
около 0,5 л куриного бульона из кубика (я не добавляла)
Приготовление:
С ножек снять шкурку, разрезать их пополам. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры и перец кусочками. Кочан разделить на соцветия, промыть. В 4 с/л растительного масла обжарить мясо, затем добавить остальные овощи. Посолить, поперчить. Я добавила чуть-чуть укропа.
Всыпать рис, поджарить при помешивании. Добавить шафран и куриный бульон (я использовала воду). Тушить на слабом огне около 30 минут. Если у вас сорт риса, что готовится совсем быстро, то сначала немного потомите курицу, а затем уже добавляйте рис.
Приятного аппетита!
Наверное, на бульоне будет еще вкуснее, но "настоящего" у меня под рукой не было, а кубики я не использую.