Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


16 декабря 2013 г.

Заготовка цедры

Да, каждый год, начиная с декабря, я занимаюсь заготовкой лимонной и апельсиновой цедры к предстоящим праздникам. Мне нравится и выпечка с цедрой, включая куличи, и добавлять ее в разные соусы и прочие блюда. Главное - ее наличие в любой момент под рукой.
И вот с наступлением холодов, когда мы начинаем активно покупать апельсины для фреша или просто для поесть, я снимаю с них предварительно цедру. А уж потом либо кушать, либо сок отжимать.
Снимаю цедру всегда над той емкостью, в которой собираюсь замораживать продукт. Да, чтобы все эфирные масла не пропадали даром :)

В морозилке храню вот в таких небольших контейнерах. Различаю по цвету (все ж знают, какого цвета лимон, а какого апельсин:)).