Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


31 октября 2019 г.

Курица, запеченная с айвой

Сегодня я к вам с курочкой. Должна по рецепту быть индейка, но решила попробовать с курой. А в рецепте слова автора, потому там и нужная птичка.
Да, обленилась, даже фотки через фотошоп гнать не стала, как есть.


Источник

30 октября 2019 г.

Салат из зеленых помидор

Рецепт этот давала мне еще свекровь в первые годы моего замужества (коему в этом году было 27 лет ужО). Старый рецепт, но интересный. В этом году решила закатать его и поделиться.
Я делала 1/3 нормы, но здесь привожу рецепт целиком, как давала свекровь.

Понадобится:

3 кг зеленых помидор
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг лука
1,5 кг моркови

300 мл растительного масла
300 мл столового уксуса
100 г соли
100 г сахара

Приготовление:

Овощи мелко порезать, добавить жидкие и сыпучие ингредиенты. Перемешать, тушить 30 мин, разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно в принципе не укутывать - за полчаса кипения все живое, способное вызвать брожение, померло. Банки стерильны. Так что можно перевернуть на крышку до остывания.

25 октября 2019 г.

Квашенные зеленые помидоры с начинкой



Очень вкусная закуска! Не маринованные, а именно квашенные крепкие томаты.
Если у вас они еще есть в продаже (а продают их и поздней осенью), то попробуйте! Необязательно квасить бочку или кастрюлю. Для пробы подойдет небольшая миска, вмещающая хотя бы слой томатов.
Источник

Понадобится:

Томаты – 2 кг.
Зелень – 1 пучок.
Черный перец.
Болгарский перец – 600г.
Морковь – 300г.
Чеснок – 100г. (я брала несколько зубчиков)
Рассол: на 1 л очищенной холодной воды 50 г соли.

Приготовление:
Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Перец лучше использовать красный Для контраста цветов).

9 октября 2019 г.

Арбуз маринованный с помидорами

У нас еще арбузы продают :) С машин :). Так что при желании можно и заготовками заниматься:))


Источник рецепта

Понадобится:

На одну трехлитровую банку:

Помидоры – 1,5кг
Арбуз, очищенный от корочки – несколько долек
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сельдерей - 3-5 веточек
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 2,5 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1 десертная ложка

Приготовление:

В трехлитровую банку на дно укладываем несколько зубчиков чеснока и сельдерей, затем слоями чередуем помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху снова добавляем сельдерей и чеснок.
Заливаем кипятком дважды по десять минут, на слитой в третий раз воде готовим маринад: добавляем к воде соль, сахар, уксусную эссенцию (вместо неё можно использовать 1 чайную ложку лимонной кислоты). Заливаем полученным маринадом помидоры с арбузом, закатываем и укутываем одеялом.
Рассол получается очень нежным и вкусным. Только используйте сладкие арбузы, спелые :).