Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


29 мая 2024 г.

26 мая 2024 г.

Французское пралине



Первое пралине было больше похоже на козинак с миндалем :). Сегодня, если не уточняется, то под пралине подразумевают пасту из фундука и карамели, где соотношение сахара к орехам 1:1. Еще такое пралине называют "французским".

23 мая 2024 г.

Брюссельская капуста и яблоки с карри-соусом

Для кого-то это может быть закуской или теплым салатом. Очень приятный освежающий вкус. Брюссельская капуста вообще хорошо сочетается с яблоками. Для любителей овощей это может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед. Нам очень понравилось.


Стейк синей зубатки в имбирно-чесночном маринаде



Если нежному вкусу "на пару" вы предпочитаете поджаренную рыбу с ярким дрессингом, то могу предложить вам стейк из синей зубатки.

Тушеный картофель с брюссельской капустой

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Мы подавали к нему запеченные под грилем куриные крылышки и свежие овощи.


Синяя зубатка в сливочном соусе



Синяя зубатка (или морской волк) очень нежная рыба. Настолько, что приготовить ее и при этом не получить желе или распадающуюся на кусочки массу сложновато. Но можно. И без кляра. Сегодня предлагаю вам очень нежный сливочный вариант. На фото полукилограммовый стейк.

11 мая 2024 г.

Запеченная брюссельская капуста с йогуртовым соусом



Очень вкусное блюдо: сочетание меда с капустой при запекании уже отлично, а еще тонкий аромат карри и поджаренные семена кунжута. Все в меру, все сбалансировано и слегка приглушено йогуртом! У меня не получилось хрустящей корочки, т.к. я использовала замороженные кочаны брюссельской капусты. Подавала в качестве гарнира к запеченным ножкам курицы, поэтому не использовала бекон. Очень вкусный соус. На фото он белого цвета, в жизни слегка желтовато-кремового оттенка: там же карри! :)).