Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


23 апреля 2010 г.

Запеканка из лосося с кукурузой, картофелем и рисовой лапшой

Очень давно хотела опробовать этот рецепт - фотка в книге не давала покоя :)
Приготовив, понимаю - либо в рецепте накосячили, либо... хотя на фотке точно не то, что может получиться. А была там распрекрасная котлета, внутри которой переплетались белыми ниточками лапшинки - одна к одной! Счаз! Ну все по порядку. Пришлось корректировать рецепт по ходу. Скажу сразу - вермишельку, конечно, видно в котлете (запеканке), но если присмотреться.

21 апреля 2010 г.

Полдник фермера

Когда завтрак был давно, а обед еще и не думал начинаться (с) захотелось есть. Так и родился этот рецепт. Вкус немного напоминает жульен с оттенком копченостей.

Понадобится:
1 средняя луковица
4 куриных бедра (верхняя часть ноги)
2 с/л с горкой консервированного лечо
120 г густой сметаны (30 % жирности)
2-3 с/л рубленой зелени укропа
2-3 веточки сельдерея (зелень от черешкового сельдерея)
8 маленьких грибов шампиньонов (порезать кубиками)
1 небольшой куриный варено-копченый окорок

11 апреля 2010 г.

Маринуем мясо

Мясо можно мариновать по-разному. Я предлагаю использовать для маринада то, что чаще всего выбрасывают (вернее – выливают). Я имею в виду маринад от оливок-маслин или каперсов.


5 апреля 2010 г.

С праздником Пасхи!

С праздником светлой Пасхи! Всего вам самого доброго! Веры и надежды для сердец и мира и спокойствия для души!

Ну и куличи. Рецепт еще в прошлом году давала. В этот раз вместо цедры апельсинов использовала смолотые в порошок мандариновые цукаты. Предварительно я их выварила в меду с добавлением лимонного и апельсинового масел (пищевых). Потом высушила и смолола в блендере в порошок. Аромат!!!!!! Еще положила шоколадную глазурь в таблетках и крупный изюм. Хороши вышли! Съели весь десяток в первый же день...