Еще один рецепт заготовки арбузов. На этот раз соленый. Рецепт когда-то давно брала в сети, сейчас ссылка уже не работает.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов
1 л воды
70 мл уксуса 9%
3 с/л сахара
1,5 с/л соли
Приготовление:
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в стерильную банку 3 л. Прокипятить воду с солью и сахаром, затем добавить в нее уксус, перемешать. Влить горячий рассол в банку с арбузом, накрыть крышкой, простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов
1 л воды
70 мл уксуса 9%
3 с/л сахара
1,5 с/л соли
Приготовление:
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в стерильную банку 3 л. Прокипятить воду с солью и сахаром, затем добавить в нее уксус, перемешать. Влить горячий рассол в банку с арбузом, накрыть крышкой, простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий