Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


17 мая 2020 г.

Базовый рецепт ливанского теста на йогурте

Тесто по консистенции очень воздушное, словно взбитые сливки :). При этом вкус хлеба из него имеет слегка выкисший привкус, отдаленно похож на подовый обеденный хлеб. Текстура плотная. Брала у Хадижи



Понадобится:

250 гр муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
19 г живых дрожжей
40 мл воды
120 мл йогурта (у меня была густая топленая ряженка 4% жирности)
2 с/л оливкового масла

Приготовление:

Активируем дрожжи в теплой воде с сахаром. Замешиваем тесто из всех компонентов кроме оливкового масла. Вымешиваем хорошо (можно в хлебопечке). Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем до увеличения в два раза примерно на 1 час. Затем формуем и выпекаем при 200*С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий