Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


26 августа 2016 г.

Неженка из яблок

Ну, кто помнит это лакомство из детства? :))). Говорят, что в современном мире это по вкусу похоже на яблочное пюре "агуша". Его не пробовала. Но то, что получилось - вкусно!


Запарная полная ботвинья

Да, наконец-то я ее приготовила! Сказать по-правде, это не самая сложная ботвинья. Не дает мне покоя ее вариант на шампанском :). Ну может в следующем году попробую :).
Читала, что ни в одной кухне мира нет столько разновидностей супов, как в русской. Ведь даже ботвинью можно подавать после первого (т.е. супа) перед горячим блюдом! Два супа подряд :)).
В запарной ботвинье нет ничего сложного, но приготовление надо начинать за сутки.



пысы: цвет запарной ботвинье дает запарка

Малиновое варенье с ванилью

Конечно, малина хороша сама по себе. Особенно свежая с куста :). Однако каждая ягода или фрукт может заиграть по-новому, если знать, что можно добавить к нему. И если про персики я активно выкладывала рецепты в прошлом году, то про остальные "хитрости" еще ничего не писала. Исправляюсь :)



Свекла с черносливом в медовой заливке


Источник

Понадобится:

1 кг свеклы
0,5 кг чернослива

Для маринада
на 1 л воды
70 г меда
5 г соли
перец, специи по вкусу
1 столовую ложку уксуса

14 августа 2016 г.

Кабачки, фаршированные овощной икрой

Мне тут подарили три кабачка. Решила сделать из одного закуску к столу.



Получилось очень вкусно. Кабачок придает освежающий вкус закуске, а овощная икра под сырной корочкой - насыщенный вкус. То, что надо :).

пысы: глядя на это фото, муж пошутил, что это корм для кошек :).

12 августа 2016 г.

Груши в лимонном сиропе

Если при прочтении одного только названия вы сглатываете слюну, то вам это варенье точно понравится :).



К тому же его можно заготовить в прок - оно отлично смотрится в баночках :)



Не знаю, насколько оригинален источник, но я его укажу, хотя рецепт и пропорции я немного изменила, и еще подкорректирую при следующей варке, это была пробная.