Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


29 января 2016 г.

Бисквитный торт с творожным кремом и сливками (2 варианта)

Для бисквита воспользовалась вот этим своим рецептом. Только чуть увеличила кол-во теста, исодя из 5-ти яиц.
Готовый разрезала на 3 части струной-ножом. Собранные торты должны постоять хотя бы несколько часов в холодильнике для пропитки - вкуснее будут :).
Я свои торты не украшала, т.к. они не для события, а просто чаю попить дома.

1-ый вариант "сливочно-персиковый"

Понадобится для начинки:

180 г несладкого мягкого творога, как на фото
100 мл сгущенного молока
1 небольшая банка консервированных персиков (0,5-0,7 л)
200 мл сливок
2 с/л сахарной пудры

Для творожной начинки смешать и взбить творог и сгущенное молоко. Персики откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать.
Каждый корж пропитываем творожным кремом. Поверх творожного крема выкладываем нарезанные ломтиками персики и слой взбитых сливок. На верхний корж персики не идут.
При желании можно их добавить, но учитывайте, что с персиками торт будет выше, и понадобится чуть больше взбитых сливок.



Я брала вот такой творог. Вы можете использовать любой другой, главное, чтобы он был однородной мягкой, но не жидкой консистенции и несладкий.





2-ой вариант "сливочно-клубничный"

Понадобится для начинки:

300 г несладкого мягкого творога, как на фото
250 мл клубничного варенья
около 150 г свежей клубники (можно мороженную или даже из варенья)
300 мл сливок
3 с/л сахарной пудры

В творог добавить клубничный сироп по вкусу и немного взбить вилкой до однородности. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и еще раз вбить (скорее перемешать).
На корж выкладываем 1/3 творожной начинки. Поверх нее выкладываем 1/2 ягод клубники (мороженные предварительно присыпаем сахаром и доводим до кипения). Очень крупные предварительно режем пополам. Поверх слоя клубники выкладываем 1/3 взбитых сливок. Затем следующий корж, половина оставшегося творожного крема, вся оставшаяся клубника, половина сливок. Третий корж, оставшаяся творожная начинка и сливки. Украсить можно свежей клубникой. Но это по желанию.

23 января 2016 г.

Венский хлеб

Еще один вкусный рецепт из Австрии. И это хлеб.
Источник: "Трактир"

От себя добавлю, что хлеб вкусный, ароматный, с тонкой корочкой и обалденным мякишем! Обязательно попробуйте!



Приведу здесь цитату-рецепт без изменения авторского перевода Аллы:
На 3 хлеба весом 260 гр каждый:
Мука пшеничная тип 45 - 500 гр (использовал сильную)
Вода - 250 гр
Дрожжи прессованные - 20...25 гр (использовал 25 гр)
Жир - 50...60 гр (использовал 60 гр сливочного масла)
Сахар - 30 гр
Молоко сухое цельное - 25 гр
Соль - 10 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Все смешать и месить 6 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. (Сперва смешал все сухие компоненты, затем ввел яйцо, дрожжи, растворенные в воде, и через 4 мин замеса сливочное масло комнатной температуры. Месил 6 мин на 2-ой скорости и 6 мин на 4-ой скорости в "KitchenAid").
Оставить для брожения на 60 мин (при +25С).
Массу разделить на 3 ровные части, сформировать заготовки и оставить для предварительной расстойки на 10 мин. Раскатать в жгут и поместить для расстойки в специальную форму (расстаивал на противне, покрытой пекарской бумагой). Смазать яйцом и сделать множетсво надрезов - через каждые 0,5 см (?). Оставить для окончательной расстойки на 90...120 мин. Перед выпечкой заготовки еще раз смазать яйцом.
Выпекать 20...30 мин при +240С с паром (выпекал 20 мин при +230С).
Фото мои :))



22 января 2016 г.

Оссобуко по-милански

Решила я тут поучаствовать в одном кулинарном проекте "Кулинарный вояж" длиною в год: 12 месяцев - 12 разных стран и кухонь. Интересно. Баннер, кстати, слева висит.
И январь посвящен кухне Италии. На этом блоге я уже выкладывала рецепты этой страны. Сегодня поделюсь одним из любимых блюд, которое очень любят в нашей семье, которое я уже сто раз фоткала да так и не оформила рецептом. Так что убиваю двух зайцев: начинаю участие в конкурсе и выкладываю рецепт. Хитрая, да? :)))

Понадобится:

4-6 "шайб" телячьей голени (обязательно срез мозговой косточки - это и есть "оссобуко")
100 мл белого сухого вина
1 морковь
2 с/л вяленых томатов
1 луковица
1 стебель и листья сельдерея
2-3 веточки розмарина



Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и обжарить до легкого румянца. Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками и обжарить отдельно. Затем сложить мясо в мультиварку, добавить овощную смесь, помидоры, пряную траву и вино. Посолить. Если куски мяса достаточно крупные, то можно добавить немного воды, чтобы овощи и жидкость закрывали мясо.
Включить на режим тушения на 1,5 часа. Мясо должно легко отходить от косточки. Если у вас не шибко молодой теленок, то можно тушить 2 часа.



Если вы любите более румяное мясо, то можете выложить готовое на противень и подрумянить под грилем в духовом шкафу.
Я порой использую красное вино - это дает интересный оттенок и вкус мясу.



пысы: блюда итальянской кухни, размещенные на этом блоге, можно посмотреть по тэгу "Итальянская кухня"

Орехово-шоколадный торт с маскарпоне

Когда я пробовала "Маскарпоне" первый раз, оно мне не понравилось - еле всей семьей доели баночку. Да и тирамису - тоже не моя тема. Но увидев в сети тенденцию "торт и маскарпоне созданы друг для друга", решила дать этому сыру еще один шанс.
В общем итог мне понравился: я убедилась, что маскарпоне я не люблю, а любители маскарпоне насладились вкусом этого торта :)) Так что если вы любите этот нежный кремовый сыр, то этот торт для вас :). Для его придумывания я собрала все самое вкусное, с чем должен сочетаться маскарпоне :).



Понадобится:

Для коржей:
5 яичных белков
170 г сахара
100 г молотых орехов (у меня грецкие)
50 г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара

Для крема:
150-200 мл сливок (33%)
2 с/л сахарной пудры
200 г маскарпоне
100 г сгущенного молока с сахаром
маленькая баночка консервированных персиков
50 г тертого черного шоколада
2 с/л какао

Приготовление:

Взбить белки, смешать в отдельной емкости сахар, молотые орех и муку. Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Испечь одним коржом в разъемной форме при 180*С минут 15-20 (проверить готовность деревянной палочкой), разрезать пополам.
Пока коржи остывают, взбить сливки, добавить сахарную пудру и снова слегка взбить, отдельно взбить маскарпоне со сгущенкой до однородности массы.
Персикам дать стечь, порезать.
Собираем торт. Первый корж, слой взбитых сливок, потом персики, потом маскарпоне со сгущенкой, затем 1/2 какао. Новый корж, слой маскарпоне, взбитые сливки, тертый шоколад и какао.



Поставить в холодильник для пропитки. Если вы думаете, что торт сладкий, то вовсе нет! Очень нейтрально, как и положено маскарпоне. Не стала добавлять кофе, чтоб не получился тирамису :).

2 января 2016 г.

С Новым годом!

Всех любителей готовить и кушать поздравляю с чудесным праздником - он уже наступил!!!
С Новым годом!


В этом году я немного преобразила формы своих печенек :)