Для бисквита воспользовалась вот этим своим рецептом. Только чуть увеличила кол-во теста, исодя из 5-ти яиц.
Готовый разрезала на 3 части струной-ножом. Собранные торты должны постоять хотя бы несколько часов в холодильнике для пропитки - вкуснее будут :).
Я свои торты не украшала, т.к. они не для события, а просто чаю попить дома.
1-ый вариант "сливочно-персиковый"
Понадобится для начинки:
180 г несладкого мягкого творога, как на фото
100 мл сгущенного молока
1 небольшая банка консервированных персиков (0,5-0,7 л)
200 мл сливок
2 с/л сахарной пудры
Для творожной начинки смешать и взбить творог и сгущенное молоко. Персики откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать.
Каждый корж пропитываем творожным кремом. Поверх творожного крема выкладываем нарезанные ломтиками персики и слой взбитых сливок. На верхний корж персики не идут.
При желании можно их добавить, но учитывайте, что с персиками торт будет выше, и понадобится чуть больше взбитых сливок.
Я брала вот такой творог. Вы можете использовать любой другой, главное, чтобы он был однородной мягкой, но не жидкой консистенции и несладкий.
2-ой вариант "сливочно-клубничный"
Понадобится для начинки:
300 г несладкого мягкого творога, как на фото
250 мл клубничного варенья
около 150 г свежей клубники (можно мороженную или даже из варенья)
300 мл сливок
3 с/л сахарной пудры
В творог добавить клубничный сироп по вкусу и немного взбить вилкой до однородности. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и еще раз вбить (скорее перемешать).
На корж выкладываем 1/3 творожной начинки. Поверх нее выкладываем 1/2 ягод клубники (мороженные предварительно присыпаем сахаром и доводим до кипения). Очень крупные предварительно режем пополам. Поверх слоя клубники выкладываем 1/3 взбитых сливок. Затем следующий корж, половина оставшегося творожного крема, вся оставшаяся клубника, половина сливок. Третий корж, оставшаяся творожная начинка и сливки. Украсить можно свежей клубникой. Но это по желанию.
Готовый разрезала на 3 части струной-ножом. Собранные торты должны постоять хотя бы несколько часов в холодильнике для пропитки - вкуснее будут :).
Я свои торты не украшала, т.к. они не для события, а просто чаю попить дома.
1-ый вариант "сливочно-персиковый"
Понадобится для начинки:
180 г несладкого мягкого творога, как на фото
100 мл сгущенного молока
1 небольшая банка консервированных персиков (0,5-0,7 л)
200 мл сливок
2 с/л сахарной пудры
Для творожной начинки смешать и взбить творог и сгущенное молоко. Персики откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать.
Каждый корж пропитываем творожным кремом. Поверх творожного крема выкладываем нарезанные ломтиками персики и слой взбитых сливок. На верхний корж персики не идут.
При желании можно их добавить, но учитывайте, что с персиками торт будет выше, и понадобится чуть больше взбитых сливок.
Я брала вот такой творог. Вы можете использовать любой другой, главное, чтобы он был однородной мягкой, но не жидкой консистенции и несладкий.
2-ой вариант "сливочно-клубничный"
Понадобится для начинки:
300 г несладкого мягкого творога, как на фото
250 мл клубничного варенья
около 150 г свежей клубники (можно мороженную или даже из варенья)
300 мл сливок
3 с/л сахарной пудры
В творог добавить клубничный сироп по вкусу и немного взбить вилкой до однородности. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и еще раз вбить (скорее перемешать).
На корж выкладываем 1/3 творожной начинки. Поверх нее выкладываем 1/2 ягод клубники (мороженные предварительно присыпаем сахаром и доводим до кипения). Очень крупные предварительно режем пополам. Поверх слоя клубники выкладываем 1/3 взбитых сливок. Затем следующий корж, половина оставшегося творожного крема, вся оставшаяся клубника, половина сливок. Третий корж, оставшаяся творожная начинка и сливки. Украсить можно свежей клубникой. Но это по желанию.