Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


30 сентября 2024 г.

Яблочные улитки с глазурью



Очень вкусные! Несмотря на большой размер съели очень быстро :)). 

Яблочно-йогуртовый кекс



Очень долго печется :). И на большую форму для кекса. Я боялась, что верхние яблоки подпалит сильно, поэтому периодически прикрывала фольгой, но в результате просто сняла верхнюю кожицу (поджаренную) с готового кекса :)). У него сдобная текстура, наличие кисломолочки не делает этот кекс "резиновым", что мне особо понравилось.

Яблочный тарт на творожном тесте



Очень эффектный пирог. Единственный минус - не очень любимое в нашей семье тесто на твороге. Но основу легко заменить на классическое песочное тесто для тартов.

23 сентября 2024 г.

Яблочно-ореховый кекс



Этот кекс рассчитан на большую круглую форму или прямоугольную форму для кекса длиной 35 см. Хватит на большую компанию. Он максимально влажный и очень вкусный с оттенком жаренных орешков и особой терпкостью. Печется долго :). И что мне особо приятно: он не содержит сливочного масла.

Яблочно-виноградный пирог с кремом



У меня на блоге встречались рецепты пирогов с кремовыми прослойками. Сегодня будет еще один. Яблочный с виноградом. Пушистое дрожжевое тесто, тонкий слой крема с легким оттенком ванили и начинка из яблок с корицей и темным крупным виноградом. Представили? А! Еще перед подачей это неземное блаженство присыпается сахарной пудрой. Сказать, что у нас этот пирог съедается почти моментально - это ничего не сказать :).


10 сентября 2024 г.

Тушеный ягненок, с куриной грудкой, помидорами и чесноком

Рецепт из книги "Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы" (автор Юлия Евдокимова). О самой книге я уже писала. Здесь только рецепт. Изначально меня много чего смущало, но я не отступила от рецепта. Что сказать: идеально сбалансировано! И так совпало, что именно в тот вечер на столе у нас было сицилийское «Неро д’Авола» :)) Далее текст из книги.