Сезон груш и давно привлекавший рецепт в книжке любимого Эткера :). Все сложилось! Хотя если быть совсем откровенной, именно книга по тортам носит в энциклопедии Эткера фамилию Ансель. Но все равно, рецепты в этой книге готовят с фамилией Эткера :)).
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
20 ноября 2021 г.
13 ноября 2021 г.
Микадо — армянский Наполеон
Все началось с того, что в путешествии в Питер мы пробовали просто божественный торт в одном армянском кафе в Великом Новгороде. Уж на что я привереда в плане кондитерки, этот их "наполеон" меня сразил нежностью. Почему я не поинтересовалась рецептом? В общем, вернувшись домой, пришлось поискать и в сети, и местных армян напрячь на предмет рецепта :)). А как понять: тот или не тот? Только сготовить. И первым был Микадо. Многие его считают "армянским наполеоном" :))
11 ноября 2021 г.
Свекла закусочная с творогом или свежим сыром
Вкусу Томары я доверяю, т.к. очень даво ее знаю по форумному общению. Недавно листала рецепты со свеклой и нашла этот у себя в записях. Не помню, чтобы я его готовила, поэтому решила сделать. Готовила с творогом. Скажу сразу, что понравилось.
Яблочный крамбл из Британии
Ох уж этот чудесный обычай пить чай в 5 часов :))). Я раньше думала, что они действительно чай пьют. А недавно так зачиталась на одном сайте традициями англичан, что открыла для себя огромный мир еды, подаваемой до и во время этого скромного чаепития :)).
Начиталась, насмотрелась и, посмотрев на часы, поняла, что успеваю испечь этот самый крамбл к пяти вечера :)). А меня два раза приглашать не надо :))). Да и готовится эта их классика очень быстро.
Начиталась, насмотрелась и, посмотрев на часы, поняла, что успеваю испечь этот самый крамбл к пяти вечера :)). А меня два раза приглашать не надо :))). Да и готовится эта их классика очень быстро.
Гоголевские пышки
Когда ж, как не в холодное время года печь булочки да пышки?
Сегодня Гоголевские. Брала у Аллы на сайте, так что текст ее будет.
Сегодня Гоголевские. Брала у Аллы на сайте, так что текст ее будет.
Скумбрия с травами запеченная
Мой муж любит запеченую жирную рыбу. Я ему периодически помогаю :)). Решила приготовить скумбрию два разных варианта: его любимый (на манер сайры) и вот этот, с травами (источник). Правда, рыбку к тому времени я выпотрошила, так что разреза у меня два - и со спинки, и с брюшка. Менее вкусной от этого рыбка не стала :)).
Привожу пропорции автора, я запекала 1 рыбку на пробу.
Привожу пропорции автора, я запекала 1 рыбку на пробу.
9 ноября 2021 г.
Салат из жаренной свеклы и свежей моркови
Овощи осенние такие яркие и вкусные, что хочется все это разнообразие готовить и готовить.
Отварная свекла будет еще зимой, сейчас хочется и красок поярче, и овощей поменьше подвергать тепловой обработке.
Понадобится:
1 средняя свекла
1 крупная морковь
1 маленькая луковка
1-2 зубчика чеснока
соус на основе сметаны или майонез
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, все обжарить на растительном масле минут 5.
Морковь натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. Все смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Отварная свекла будет еще зимой, сейчас хочется и красок поярче, и овощей поменьше подвергать тепловой обработке.
Понадобится:
1 средняя свекла
1 крупная морковь
1 маленькая луковка
1-2 зубчика чеснока
соус на основе сметаны или майонез
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, все обжарить на растительном масле минут 5.
Морковь натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. Все смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2 ноября 2021 г.
Квашенные зеленые томаты с горчицей
Сначала хотела записать все 4 рецепта в один... подумала... длинно будет. К тому же все рецепты, не смотря на то, что отличий в рецептуре немного, совершенно разные на выходе по вкусу и даже цвету. И еще они отличаются от пятого своего "собрата", уже имеющегося в блоге.
Эти томаты имеют не сильно яркий вкус, скорее мягкий с очень легкой кислинкой в послевкусии и оттенком горчицы.
Эти томаты имеют не сильно яркий вкус, скорее мягкий с очень легкой кислинкой в послевкусии и оттенком горчицы.
Квашенные зеленые томаты пряные
Квашенные зеленые томаты с укропом
Эти томаты имеют мягкий вкус, чуть сладковатый с приятным оттенокм укропа. Из томатов за время квашения уходит ядреность и кислинка, получается вкус недоспелых томатов. Вот бывают малосольные огурчики с укропом, а это малосольные томаты с укропом :)). Давала мне этот рецепт подруга Леночка (одна из хозяек "Кошкиного дома").
Подписаться на:
Сообщения (Atom)