В конце 17-го года не стало одной моей инетной подруги. И сегодня хочу поделиться рецептом обеденного хлеба, который она давала на форуме, и который лично нашей семье очень нравится. Печется долго. Зато он без сахара и очень вкусный. Свой разрез покажу позже, если кого интересует, то нижнее фото в посте - авторское.
Семечки - моя личная интерпретация.
Понадобится:
Дрожжи сухие 1 ч/л (или 12 г натуральных)
Мука ржаная 50 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Мука пшеничная в/с 200 г
Соль 1 ч/л
Масло раст. 1 с/л
Вода 310 мл
Приготовление:
Последовательность закладки ингредиентов осуществляем исходя из вашей модели хлебопечки (у кого-то сначала жидкие, потом сухие, у кого-то наоборот).
Выпекать на программе "Французский хлеб". Предупреждаю, программа долгая + надо дать время хлебу отдохнуть немного. Если вы жаворонок, то к обеду в самый раз успеете :)).
Если используете натуральные дрожжи, то растворите их предварительно в теплой воде (в той, что по рецепту).
Фото автора - хлеб в разрезе. Видна корочка и мякишь.
Моя х/п почему-то второй раз плохо поднимает тесто, видимо старенькая уже, в результате хлеб не такой пышный. А может надо меньше жидкости?
Семечки - моя личная интерпретация.
Понадобится:
Дрожжи сухие 1 ч/л (или 12 г натуральных)
Мука ржаная 50 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Мука пшеничная в/с 200 г
Соль 1 ч/л
Масло раст. 1 с/л
Вода 310 мл
Приготовление:
Последовательность закладки ингредиентов осуществляем исходя из вашей модели хлебопечки (у кого-то сначала жидкие, потом сухие, у кого-то наоборот).
Выпекать на программе "Французский хлеб". Предупреждаю, программа долгая + надо дать время хлебу отдохнуть немного. Если вы жаворонок, то к обеду в самый раз успеете :)).
Если используете натуральные дрожжи, то растворите их предварительно в теплой воде (в той, что по рецепту).
Фото автора - хлеб в разрезе. Видна корочка и мякишь.
Моя х/п почему-то второй раз плохо поднимает тесто, видимо старенькая уже, в результате хлеб не такой пышный. А может надо меньше жидкости?