Дорогие друзья!
От души поздравляю вас всех с Новым 2011 годом!
Хочу пожелать вам в новом году вкусных рецептов, удачной выпечки, румяной корочки и шоколадной жизни!
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
31 декабря 2010 г.
29 октября 2010 г.
Начинка для мясного пирога
Бывает так, что есть любимый рецепт теста и хочется всего лишь опробовать другую начинку. Я сама часто делаю пироги на основе проверенного теста, меняя начинки.
Для меня много лет назад открылось нечто, когда моя свекровь впервые угостила своими пирогами. Вроде бы начинка как начинка, а есть маленький нюанс. Может кто-то именно так и делает, а для кого-то это тоже будет открытием :).
Здесь я не предлагаю рецепт теста, а всего лишь способ приготовления обычной начинки для мясного пирога.
Для этого нам понадобится обжарить на растительном масле капусту (тонко нашинкованную) с луком. Кто как любит. Можно до легкой золотистости,а можно поджарить чуть сильнее и даже - добавив чуть сахара для карамелизации.
В отдельной глубокой сковороде готовим мясо. Нарезать предварительно небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить воды, специй, натертой (или порезанной колечками) моркови, паприки. Посолить по вкусу и тушить около часа. В конце добавить зелень.
Вкусно получилось. В принципе, это можно уже подавать на стол :))). Но именно это, хорошенько перемешанное, и будет нашей начинкой. Кстати, добавленные в мясо томаты будут ох как кстати. Просто в этот раз я обошлась без них. Единственное - не пересушите начинку. Но и соусом пирог заливать не стоит. По крайней мере его нужно сначала смешать с сыром, прогреть, а потом уже и заливать... но это уже другой и пирог и другой рецепт ;)
Приятного аппетита!
Для меня много лет назад открылось нечто, когда моя свекровь впервые угостила своими пирогами. Вроде бы начинка как начинка, а есть маленький нюанс. Может кто-то именно так и делает, а для кого-то это тоже будет открытием :).
Здесь я не предлагаю рецепт теста, а всего лишь способ приготовления обычной начинки для мясного пирога.
Для этого нам понадобится обжарить на растительном масле капусту (тонко нашинкованную) с луком. Кто как любит. Можно до легкой золотистости,а можно поджарить чуть сильнее и даже - добавив чуть сахара для карамелизации.
В отдельной глубокой сковороде готовим мясо. Нарезать предварительно небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить воды, специй, натертой (или порезанной колечками) моркови, паприки. Посолить по вкусу и тушить около часа. В конце добавить зелень.
Вкусно получилось. В принципе, это можно уже подавать на стол :))). Но именно это, хорошенько перемешанное, и будет нашей начинкой. Кстати, добавленные в мясо томаты будут ох как кстати. Просто в этот раз я обошлась без них. Единственное - не пересушите начинку. Но и соусом пирог заливать не стоит. По крайней мере его нужно сначала смешать с сыром, прогреть, а потом уже и заливать... но это уже другой и пирог и другой рецепт ;)
Приятного аппетита!
27 октября 2010 г.
Свиные ребрышки с зелеными яблоками, картофелем и паприкой
В одной из кулинарных книг есть у меня интересный рецепт. Смысл его в том, что для приготовления используются яблоки и картофель. Блюдо французское, а по-французски картофель звучит как "яблоки земли". Времени мскать рецепт совершенно не было, поэтому готовила полную "отсебятину", помятуя лишь "яблочное" начало.
26 октября 2010 г.
2 октября 2010 г.
Курица с зеленой чечевицей и грибами
Продолжаю готовить чечевицу. Стало прохладно, да-да, даже у нас, поэтому хочется кушать :). Что-то сытное и горячее. И вот таким блюдом может стать чечевица. В ней много белка, она переваривается вместе с мясом намного легче, чем тот же картофель.
Сегодня это будет зеленая чечевица. Она не разваривается, сохраняет форму, имеет слабовыраженный запах свежих семечек (не путать с запахом подсолнечного нерафинированного масла). Правда и готовится она несколько дольше - около 30 минут.
Понадобится:
2 куриных ножки
4 столовых ложки обжаренных грибов
1 луковица
200 г зеленой чечевицы
15-20 г сливочного масла
Приготовление:
Лук порезать перьями (вдоль). С ножек снять кожу и вынуть кости. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком до приятной румяности. Затем добавить грибы и чечевицу. Долить горячей воды (чтобы закрыть чечевицу) и томить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Грибы и чечевица хорошо воспринимают соль, так что солите меньше, я добавляю соль ближе к концу готовки. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.
Приятного аппетита!
Сегодня это будет зеленая чечевица. Она не разваривается, сохраняет форму, имеет слабовыраженный запах свежих семечек (не путать с запахом подсолнечного нерафинированного масла). Правда и готовится она несколько дольше - около 30 минут.
Понадобится:
2 куриных ножки
4 столовых ложки обжаренных грибов
1 луковица
200 г зеленой чечевицы
15-20 г сливочного масла
Приготовление:
Лук порезать перьями (вдоль). С ножек снять кожу и вынуть кости. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком до приятной румяности. Затем добавить грибы и чечевицу. Долить горячей воды (чтобы закрыть чечевицу) и томить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Грибы и чечевица хорошо воспринимают соль, так что солите меньше, я добавляю соль ближе к концу готовки. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.
Приятного аппетита!
21 сентября 2010 г.
4 сентября 2010 г.
Пирог с мороженной вишней с... косточками
Да-да товарищи, с косточками. Получается так, что уже который год в самый вишневый пик мы находимся на море в отпуске. Максимум на что можно рассчитывать по прибытии - ведро замороженной вишни... с косточками. Ибо никто ее колупать не собирается. Вот такой подарок "компотом илил вареньем зимой сварите" у нас лежал в морозилке. А надо сказать, что компоты мы пьем мало. Вишню эту зимой в чай добавляем или же в отвары целебные для поддержания иммунной системы. Но ее много. И сразу как-то вишневые пироги в голове крутятся... Я понимаю - можно купить вишню без косточек и испечь пирог или вареники. Но что с этой, с косточками, делать-то? И вот придумалось :) Может и вам пригодится.
3 сентября 2010 г.
Ребрышки с пардиной
Купила я деликатесных свиных ребрышек - махоньких да постных. Очень люблю их с бобовыми да еще и с копченостями. Но сегодня захотелось мне немножко изменить вкус. Покопалась в закромах кухни и... вот так и родилось такое блюдо. Может быть для кого-то такое сочетание продуктов привычно, я пробовала первый раз.
12 августа 2010 г.
Баклажаны с белой фасолью
Баклажаны летом – самая лучшая еда: содержит массу полезностей, много белка, сытные и вкусные! За всю мою жисть мне лишь однажды попались баклажаны, которые горчили. Будем считать это недоразумением, потому я баклажаны не вымачиваю, а иногда (согласно рецепту) и не чищу, только мою. Недавно заинтересовал меня рецепт кабачков с белой фасолью. Вот здесь рецепт автора. Но кабачки я не люблю. Так что смело заменила их баклажанами. Думаю, что вкусы этих блюд отличаются. Белая фасоль придала особую мягкость баклажанам. Очень гармонично. Ну и вкусно!
Понадобится:
Баклажаны средние – 3 шт.
Лук мелкий 4 шт.
Помидора средняя 2 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
Чеснок – 3 зубчика
Укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
Масло растительное, настоянное на базилике
Приготовление:
Лук крупно порезать, баклажаны очистить и тоже крупно порезать, с помидоров снять кожицу и порезать. Лук обжариваем до приятной золотистости в ароматном масле.
Кстати, в этот раз масла у меня этого не было (ну кончилось). Я использовала сок от салата из помидоров с базиликом, поскольку томаты у нас сейчас очень спелые и сочные, то половина салатницы – сок с маслом и пряными травами. Вот на нем-то я и обжарила лук.
Затем добавляем туда же баклажаны, порезанные помидоры, солим, перчим по вкусу. Тушить под крышкой до мягкости баклажанов (чтоб форму не потеряли), затем добавить промытую фасоль и мелко порезанную зелень.
Как закипит, выдавливаем туда же прессом чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться немного.
Понадобится:
Баклажаны средние – 3 шт.
Лук мелкий 4 шт.
Помидора средняя 2 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
Чеснок – 3 зубчика
Укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
Масло растительное, настоянное на базилике
Приготовление:
Лук крупно порезать, баклажаны очистить и тоже крупно порезать, с помидоров снять кожицу и порезать. Лук обжариваем до приятной золотистости в ароматном масле.
Кстати, в этот раз масла у меня этого не было (ну кончилось). Я использовала сок от салата из помидоров с базиликом, поскольку томаты у нас сейчас очень спелые и сочные, то половина салатницы – сок с маслом и пряными травами. Вот на нем-то я и обжарила лук.
Затем добавляем туда же баклажаны, порезанные помидоры, солим, перчим по вкусу. Тушить под крышкой до мягкости баклажанов (чтоб форму не потеряли), затем добавить промытую фасоль и мелко порезанную зелень.
Как закипит, выдавливаем туда же прессом чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться немного.
10 августа 2010 г.
21 июля 2010 г.
Мне было б любопытно...
Возможно, что и вам тоже :). Любопытно было бы узнать, что же все таки было в той конфете. Долго не решалась показывать (ну поезд-то ушел уже), но потом подумала, что как-то нехорошо сподвигнуть людей участвовать в конфете и даже после не сказать, что же там было. Исправляюсь. Кстати, вышла задержка с отправкой из-за этой ненормальной жары, за что еще раз приношу извинения Лере.
А было там вот что (все уже в посылке, фотки кликабельны):
А было там вот что (все уже в посылке, фотки кликабельны):
13 июля 2010 г.
Куриный суп с грибами в греческом стиле
Несмотря на нашу, зашкаливающую в тени за 40, жару и нежелание организма принимать пищу, я сегодня решила сварить суп. Видимо, отпуск пошел на пользу :).
Я люблю летом греческий салат. Может потому, что там есть наши астраханские томаты, а может потому, что он легкий и сытный. Так вот этот суп по мотивам греческого салата.
Я люблю летом греческий салат. Может потому, что там есть наши астраханские томаты, а может потому, что он легкий и сытный. Так вот этот суп по мотивам греческого салата.
10 июля 2010 г.
And the winner is.../ И победителем становится...
Имена распечатаны, бумага порезана на мелкие полосочки, которые в свою очередь скручены в трубочки. Пока дочь решает, какую ей вытащить, я быстро-быстро стучу по клавишам, благодаря вас за комменты и поздравления! Мне было очень приятно их читать, каждый раз хотелось "встрянуть" с ответом :).
Names are printed on, paper cut into small strips, which are twisted into tubes. While my daughter decides, which one she pull out, I quickly pounding on the keyboard, thanking you for your comments and congratulations! I was very pleased to read them and every time I liked to "barge in" with the answer:).
Names are printed on, paper cut into small strips, which are twisted into tubes. While my daughter decides, which one she pull out, I quickly pounding on the keyboard, thanking you for your comments and congratulations! I was very pleased to read them and every time I liked to "barge in" with the answer:).
9 июля 2010 г.
А дороге с облаками ...
... А дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся домой!
Мы дома! И даже немножко дождика с собой привезли! Да, синоптики не обманули - дожди!!!!!! Весь наш отпуск! И дорога с ливнями и грозой! Ой! Страшно было. Дома меня ждала посылка из Польши, но об этом чуть позже - надо все красиво сфотографировать ;).
Пока я разбираю чемоданы, хочу попросить вас просмотреть список комментариев к моей конфетке. Розыгрыш завтра, проверьте - все ли комментарии опубликованы. Если вашего комментария нет - отправьте повторный, пожалуйста.
Всех целую, по всем скучала!
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся домой!
Мы дома! И даже немножко дождика с собой привезли! Да, синоптики не обманули - дожди!!!!!! Весь наш отпуск! И дорога с ливнями и грозой! Ой! Страшно было. Дома меня ждала посылка из Польши, но об этом чуть позже - надо все красиво сфотографировать ;).
Пока я разбираю чемоданы, хочу попросить вас просмотреть список комментариев к моей конфетке. Розыгрыш завтра, проверьте - все ли комментарии опубликованы. Если вашего комментария нет - отправьте повторный, пожалуйста.
Всех целую, по всем скучала!
23 июня 2010 г.
Не скучайте, я скоро вернусь!
Ну вот, завтра уезжаю! К морю! Пусть совсем чуть-чуть, но все же отдых! А заодно и шопинг – ведь у меня есть ПИФочки и конфетка :).
Оставляйте комментарии в моем конфетном посте – как только приеду, сразу опубликую все скопившиеся комментарии. Если я вдруг выиграю у вас конфетку, то мой адрес у хозяйки блога «Хочу поздравить, подарить....».
Всех целую и обнимаю!
Well, I'm leaving tomorrow! To the sea! Just for several days, but it would be rest! And at the same time shopping - I have PIF-friends and candy :).
Leave your comments in my candy post - as soon as I arrive, immediately publish them all! If I fortuitously win your candy, you may ask for my address the hostess of the blog "I want to congratulate, to give a present....».
Kiss and hug!
Оставляйте комментарии в моем конфетном посте – как только приеду, сразу опубликую все скопившиеся комментарии. Если я вдруг выиграю у вас конфетку, то мой адрес у хозяйки блога «Хочу поздравить, подарить....».
Всех целую и обнимаю!
Well, I'm leaving tomorrow! To the sea! Just for several days, but it would be rest! And at the same time shopping - I have PIF-friends and candy :).
Leave your comments in my candy post - as soon as I arrive, immediately publish them all! If I fortuitously win your candy, you may ask for my address the hostess of the blog "I want to congratulate, to give a present....».
Kiss and hug!
5 июня 2010 г.
Сметанное рагу
Очень люблю овощи и курицу, приготовленную в сметане. Все очень просто.
Понадобится:
овощи в равных пропорциях:
цветная капуста
зеленая стручковая фасоль
красная консервированная фасоль
морковь
зеленый мороженый горошек
красная чечевица
1 луковица
белое мясо от одной курицы
итальянская приправа
200-250 мл сметаны
Понадобится:
овощи в равных пропорциях:
цветная капуста
зеленая стручковая фасоль
красная консервированная фасоль
морковь
зеленый мороженый горошек
красная чечевица
1 луковица
белое мясо от одной курицы
итальянская приправа
200-250 мл сметаны
21 мая 2010 г.
100 читателей - конфета?
Итак, сегодня обнаружила, что у меня появился сотый читатель (через ридер уже и больше, но там сложнее следить). А тут вроде как официально все :).
Пройти мимо такого я просто так не могу. Да, буду разыгрывать что-нибудь... съедобное! А вы как думали - на рукодельном игрушки, а тут съестное. Только вот не придумала пока, что это будет. Хочется, чтобы можно было отправить в любую страну. Но часто встречаются ограничения-запреты-карантины :(. Может у кого есть опыт, что можно отсылать наверняка? Поделитесь, буду благодарна.
Единственное, что пока приходит на ум - шоколад. Его-то уж везде, наверное, принимают?
Пройти мимо такого я просто так не могу. Да, буду разыгрывать что-нибудь... съедобное! А вы как думали - на рукодельном игрушки, а тут съестное. Только вот не придумала пока, что это будет. Хочется, чтобы можно было отправить в любую страну. Но часто встречаются ограничения-запреты-карантины :(. Может у кого есть опыт, что можно отсылать наверняка? Поделитесь, буду благодарна.
Единственное, что пока приходит на ум - шоколад. Его-то уж везде, наверное, принимают?
9 мая 2010 г.
Икра сазанья жаренная с яйцами
Рецепт икорника я уже как-то давала тут. В этот раз икра была сазанья, и было той икры много... Решила поэкспериментировать - как вкуснее. Фотки большие - кликайте мышкой.
Если брать на 750-800 мл икры 1 крупное яйцо и пытаться напечь икорники, то полученное очень крошится, жутко стреляет во время жарки икринками. На фото цвет куда-то ушел, должен быть румяный :)
Если брать на 750-800 мл икры 1 крупное яйцо и пытаться напечь икорники, то полученное очень крошится, жутко стреляет во время жарки икринками. На фото цвет куда-то ушел, должен быть румяный :)
23 апреля 2010 г.
Запеканка из лосося с кукурузой, картофелем и рисовой лапшой
Очень давно хотела опробовать этот рецепт - фотка в книге не давала покоя :)
Приготовив, понимаю - либо в рецепте накосячили, либо... хотя на фотке точно не то, что может получиться. А была там распрекрасная котлета, внутри которой переплетались белыми ниточками лапшинки - одна к одной! Счаз! Ну все по порядку. Пришлось корректировать рецепт по ходу. Скажу сразу - вермишельку, конечно, видно в котлете (запеканке), но если присмотреться.
Приготовив, понимаю - либо в рецепте накосячили, либо... хотя на фотке точно не то, что может получиться. А была там распрекрасная котлета, внутри которой переплетались белыми ниточками лапшинки - одна к одной! Счаз! Ну все по порядку. Пришлось корректировать рецепт по ходу. Скажу сразу - вермишельку, конечно, видно в котлете (запеканке), но если присмотреться.
21 апреля 2010 г.
Полдник фермера
Когда завтрак был давно, а обед еще и не думал начинаться (с) захотелось есть. Так и родился этот рецепт. Вкус немного напоминает жульен с оттенком копченостей.
Понадобится:
1 средняя луковица
4 куриных бедра (верхняя часть ноги)
2 с/л с горкой консервированного лечо
120 г густой сметаны (30 % жирности)
2-3 с/л рубленой зелени укропа
2-3 веточки сельдерея (зелень от черешкового сельдерея)
8 маленьких грибов шампиньонов (порезать кубиками)
1 небольшой куриный варено-копченый окорок
Понадобится:
1 средняя луковица
4 куриных бедра (верхняя часть ноги)
2 с/л с горкой консервированного лечо
120 г густой сметаны (30 % жирности)
2-3 с/л рубленой зелени укропа
2-3 веточки сельдерея (зелень от черешкового сельдерея)
8 маленьких грибов шампиньонов (порезать кубиками)
1 небольшой куриный варено-копченый окорок
11 апреля 2010 г.
5 апреля 2010 г.
С праздником Пасхи!
С праздником светлой Пасхи! Всего вам самого доброго! Веры и надежды для сердец и мира и спокойствия для души!
Ну и куличи. Рецепт еще в прошлом году давала. В этот раз вместо цедры апельсинов использовала смолотые в порошок мандариновые цукаты. Предварительно я их выварила в меду с добавлением лимонного и апельсинового масел (пищевых). Потом высушила и смолола в блендере в порошок. Аромат!!!!!! Еще положила шоколадную глазурь в таблетках и крупный изюм. Хороши вышли! Съели весь десяток в первый же день...
Ну и куличи. Рецепт еще в прошлом году давала. В этот раз вместо цедры апельсинов использовала смолотые в порошок мандариновые цукаты. Предварительно я их выварила в меду с добавлением лимонного и апельсинового масел (пищевых). Потом высушила и смолола в блендере в порошок. Аромат!!!!!! Еще положила шоколадную глазурь в таблетках и крупный изюм. Хороши вышли! Съели весь десяток в первый же день...
31 марта 2010 г.
Рыбная "бандеролька"
Основной рецепт был взят на сайте Гастронома, сейчас под этим названием немного другой рецепт.
Скажу честно - для меня приготовить такое количество лосося ... ну если только на свадьбу :)). Рыба достаточно сытная, поэтому я прилично уменьшила кол-во рыбы и всех остальных составляющих. А вот соуса для пропитки мне показалось мало в исходном варианте. Ну и лосося я заменила на семгу. Думаю, что по вкусу они достаточно похожи ;). Еще существенное отличие - я не запекала в духовке, а делала в пароварке, мне так больше нравится - рыба получается нежная, сочная, ароматная и ... почти диетическая :))). Скопирую сюда пропорции и основные этапы приготовления на случай удаления этой страницы с сайта-источника.
25 марта 2010 г.
Печень в паприке
Наверное, летом я продолжу эксперименты по вытравливанию «печеночного» вкуса из печени :) . Пока же могу сказать, что мне очень нравится куриная печень, приготовленная в большо-о-о-ом количестве паприки. Саму паприку я, честно сказать, не ем – она приобретает неприятный вкус с горчинкой. Зато сама печень в ней очень неплоха, особенно на второй день. Может просто надо вымачивать печень в соке из паприки? Попробую летом, сейчас такие эксперименты дороговаты :) .
Куриную печень чуть обжариваю в сливочном масле, заваливаю болгарским перцем (сколько не жалко, ибо у меня еще маловато), и тушу до готовности. Вот.
Подавала в этот раз с ризотто на бульоне от говяжьего языка. М-м-м-м!!!!
Приятного аппетита!
пысы: еще добавляла при готовке апельсиновую цедру - ароматно, красиво. Но можно вполне без нее :)
24 марта 2010 г.
Курица с пряной вишней
Маринад готовим за 2-3 дня – просто смешать ингредиенты, поставить в холодильник и забыть :) .
Потребуется:
3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 средний помидор
Для вишневого маринада:
на 3 с/л вишни (без косточек и даже лучше слегка помять)
1 с/л столового уксуса (у меня был виноградный темный)
1 с/л сахара
1 с/л соевого соуса
1 с/л пряных специй (травы + перец)
Все смешать в небольшой емкости и мариновать 2-3 дня в холодильнике.
Приготовление:
Куриное филе порезать на 4 части, обжарить. К курице добавить порезанный помидор и вишню. Потомить до готовности минут 15-20 на среднем или даже медленном огне, периодически помешивая, поскольку смесь слегка карамелизуется, следите за уровнем жидкости. При необходимости подлейте немного воды. Мне хватило жидкости от маринада.
Подавать можно с отварным картофелем или другим гарниром с «неярким» вкусом.
Приятного аппетита!
Потребуется:
3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 средний помидор
Для вишневого маринада:
на 3 с/л вишни (без косточек и даже лучше слегка помять)
1 с/л столового уксуса (у меня был виноградный темный)
1 с/л сахара
1 с/л соевого соуса
1 с/л пряных специй (травы + перец)
Все смешать в небольшой емкости и мариновать 2-3 дня в холодильнике.
Приготовление:
Куриное филе порезать на 4 части, обжарить. К курице добавить порезанный помидор и вишню. Потомить до готовности минут 15-20 на среднем или даже медленном огне, периодически помешивая, поскольку смесь слегка карамелизуется, следите за уровнем жидкости. При необходимости подлейте немного воды. Мне хватило жидкости от маринада.
Подавать можно с отварным картофелем или другим гарниром с «неярким» вкусом.
Приятного аппетита!
Куриный суп с гранатовой приправой
Последнее время у меня какой-то эмоциональный спад – это отражается не только на редких публикациях новых рецептов, но и на жизни в целом. То ли в отпуск пора, то ли весна долго не идет… Не знаю. Вообще надо не раскисать, а брать себя в руки. Недельная зарядка дала «волшебный пендель» на порхание по кухне, вдыханию ароматов при готовке (а иначе ничего нового и не родиться) и … несколько дней отключки с давлением :) . Надеюсь, что последнее – есть результат слишком резких колебаний температуры за окном, а не повышенной активности. Голова еще гудит, а рецептами поделиться хочется.
Итак, сегодня у нас незамысловатый суп - "Куриный суп с гранатовой приправой"
Многим известен густой соус наршараб из сока граната. Тягучий и сладкий. Так вот, речь пойдет не о нем :) . Смолотые в порошок и высушенные зерна граната – совсем другой вкус – с приятной кислинкой. Моя память играет со мной – не могу вспомнить название этого порошка-приправы. Жаль. Продают его повсеместно на Кавказе – там же и готовят. В интернете фигурирует название анардана. На Кавказе как-то по-другому звучит. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой суп, но обладающий очень специфичным оттенком вкуса и цвета.
Суп у нас наваристый – на порцию полагается крупный кусок куриного мяса. Я делала на три порции, поэтому понадобится:
3 куриных бедра без кости
3 крупных картофелины
3 средних моркови
1 крупный помидор
2 ч/л порошка граната
3 лавровых листа
соль, перец
Приготовление:
Курицу промыть и довести до кипения. Снять пену, запустить порезанный помидор, морковку и картофель. Приправить солью, перцем, положить лаврушку и гранат. Варить до готовности. Суп имеет необычный цвет – сочетание томата, моркови и граната.
Приятного аппетита!
Итак, сегодня у нас незамысловатый суп - "Куриный суп с гранатовой приправой"
Многим известен густой соус наршараб из сока граната. Тягучий и сладкий. Так вот, речь пойдет не о нем :) . Смолотые в порошок и высушенные зерна граната – совсем другой вкус – с приятной кислинкой. Моя память играет со мной – не могу вспомнить название этого порошка-приправы. Жаль. Продают его повсеместно на Кавказе – там же и готовят. В интернете фигурирует название анардана. На Кавказе как-то по-другому звучит. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой суп, но обладающий очень специфичным оттенком вкуса и цвета.
Суп у нас наваристый – на порцию полагается крупный кусок куриного мяса. Я делала на три порции, поэтому понадобится:
3 куриных бедра без кости
3 крупных картофелины
3 средних моркови
1 крупный помидор
2 ч/л порошка граната
3 лавровых листа
соль, перец
Приготовление:
Курицу промыть и довести до кипения. Снять пену, запустить порезанный помидор, морковку и картофель. Приправить солью, перцем, положить лаврушку и гранат. Варить до готовности. Суп имеет необычный цвет – сочетание томата, моркови и граната.
Приятного аппетита!
23 февраля 2010 г.
Быстрая ватрушка
Что-то среднее между ватрушкой и запеканкой - толстый слой творога и тоненький теста :)
Давала ее когда-то Светлана на ныне уже не существующей странице в сети. Так что ссылки нет, а рецепт есть! Вкусно и быстро. Подавать можно со сгущенкой.
Понадобится для теста:
4 с/л сметаны
1 с/л майонеза
1 яйцо,
4 с/л муки
Для начинки
0,5 кг творога
3 яйца
2 с/л сахара (можно и побольше)
Приготовление:
Все смешать в достаточно жидкое тесто и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Ингредиенты начинки смешать и выложить поверх теста в середину, слегка разровнять. Выпекать при 220*С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Давала ее когда-то Светлана на ныне уже не существующей странице в сети. Так что ссылки нет, а рецепт есть! Вкусно и быстро. Подавать можно со сгущенкой.
Понадобится для теста:
4 с/л сметаны
1 с/л майонеза
1 яйцо,
4 с/л муки
Для начинки
0,5 кг творога
3 яйца
2 с/л сахара (можно и побольше)
Приготовление:
Все смешать в достаточно жидкое тесто и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Ингредиенты начинки смешать и выложить поверх теста в середину, слегка разровнять. Выпекать при 220*С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
26 января 2010 г.
Шоколадный торт с вишнями
Даю рецепт обещанного торта с вишнями. Вкусный, но хлопотный :)). Пеку я часто, просто так, времени на украшательства совсем нет, поэтому "заморачиваюсь" редко. В этот раз в конце немного поспешила (нервы у семьи сдавать стали - торт к чаю требовали, ложками стучали :))), поэтому вместо красивых украшений из взбитых сливок да еще разного цвета не вышло... ну и ладно. В конце даю вам отсканированный результат (как все должно быть).
Фот будет много. Они кликабельны и почти все достаточно большие, чтобы рассмотреть. Вовсе не потому, что мне ах как хочется порисоваться, а оттого, что освещение плохое, а как объяснить на словах консистенцию... ну трудно мне :)
17 января 2010 г.
Суп куриный с потрохами и рисом
Что могу сказать про этот супчик... мне понравился, мужу - нет. Он высказал свое "фи" сочетанию курицы и риса, к тому же очень уж он не любит привкус печени, хоть он весьма и легкий. На мой взгляд, вкус у супа очень сбалансированный и гармоничный. Ну уж кто терпеть не может печенку, тому явно не стоит пробовать, хотя она здесь очень легким фоном ;)
Понадобится:
1 курица (около 1 кг)
штук 9 куриных сердечек
штук 7 куриных желудков
куриная печень (все субпродукты примерно равны по объему)
куриная шея
500 г картофеля
1 пучок пряной зелени
1 ч/л пряностей для супа
150 г длинного риса
немного тертого мускатного ореха
Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленой воды, положить заранее промытые и очищенные желудки, шею, сердечки и курицу (желательно целую). Если у вас большая курица и вы отрезаете от нее только часть для супа, то положите все виды мяса - ножку, крылышко и белое мясо.
Дайте закипеть, снимите пену, добавьте пряности для супа (зелень пока отложите - ее лучше добавить в конце или в середине варки).
Варить около часа. После этого вынуть курицу из бульона. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, добавить рис и мелко порезанную зелень. Варить до готовности риса. Мясо отделить от кожи, костей и порезать порционными кусками. Минут за 5-10 до готовности положите печенку и куриное мясо. Готовый суп приправить мускатным орехом.
Приятного аппетита!
пысы: у меня на фото видна косточка - это я крылышки целиком положила в суп, а они возьми да и разварись! :) Может фото и не самое удачное, но единственное - не углядела, аккумулятор сел:(
Понадобится:
1 курица (около 1 кг)
штук 9 куриных сердечек
штук 7 куриных желудков
куриная печень (все субпродукты примерно равны по объему)
куриная шея
500 г картофеля
1 пучок пряной зелени
1 ч/л пряностей для супа
150 г длинного риса
немного тертого мускатного ореха
Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленой воды, положить заранее промытые и очищенные желудки, шею, сердечки и курицу (желательно целую). Если у вас большая курица и вы отрезаете от нее только часть для супа, то положите все виды мяса - ножку, крылышко и белое мясо.
Дайте закипеть, снимите пену, добавьте пряности для супа (зелень пока отложите - ее лучше добавить в конце или в середине варки).
Варить около часа. После этого вынуть курицу из бульона. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, добавить рис и мелко порезанную зелень. Варить до готовности риса. Мясо отделить от кожи, костей и порезать порционными кусками. Минут за 5-10 до готовности положите печенку и куриное мясо. Готовый суп приправить мускатным орехом.
Приятного аппетита!
пысы: у меня на фото видна косточка - это я крылышки целиком положила в суп, а они возьми да и разварись! :) Может фото и не самое удачное, но единственное - не углядела, аккумулятор сел:(
15 января 2010 г.
Творожные штоленновые конфеты
Ну вот, только я вам всем пожелала всяких вкусностей в новом году, как хочу поделиться рецептом :).
Решила сегодня в честь праздника (старого нового года) испечь творожные штоленновые конфеты по рецепту Иден. Конечно, кое-что я поменяла, ибо не нашла я цукатов апельсиновых... Какие угодно есть, а апельсиновые испарились. Хотела сделать по рецепту Оли, да там долго больно, а мне ж приспичило :). Хотя, основа изготовления цукатов, думаю, почти по-Ольгиному ;). Получилось очень вкусно. Хотя, я б орехи сильнее измельчила. А вообще-то это не совсем конфеты, скорее пирожные :).
Понадобится:
Рубленные миндаль, кедровые орешки, фундук - в общей сложности 100 г
Цукаты мандариновые 3 с/л с горкой, вываренные в роме (коньяке) с медом и сахаром
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (мягкий творог) 200 г
Цедра с 1 лимона
Цедра с 1 апельсина
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 100 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
За день до приготовления залить ромом мелкопорезанные мандариновые шкурки, добавить сахар и мед (как для сиропа). Варить в несколько приемов, время от времени перемешивать. Порезать крупный июм, добавить в готовые цукаты, перемешать, дать настояться ночь.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца, цедру и в конце творог.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить рубленные орехи и вываренные в роме мандарины и изюм.
Получилась такая вот густая "лохматая" масса, почти не липнущая к рукам
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, выложить на бумагу для выпечки, придать форму "гребешка" сверху - по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте для сходства со штолленом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Решила сегодня в честь праздника (старого нового года) испечь творожные штоленновые конфеты по рецепту Иден. Конечно, кое-что я поменяла, ибо не нашла я цукатов апельсиновых... Какие угодно есть, а апельсиновые испарились. Хотела сделать по рецепту Оли, да там долго больно, а мне ж приспичило :). Хотя, основа изготовления цукатов, думаю, почти по-Ольгиному ;). Получилось очень вкусно. Хотя, я б орехи сильнее измельчила. А вообще-то это не совсем конфеты, скорее пирожные :).
Понадобится:
Рубленные миндаль, кедровые орешки, фундук - в общей сложности 100 г
Цукаты мандариновые 3 с/л с горкой, вываренные в роме (коньяке) с медом и сахаром
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (мягкий творог) 200 г
Цедра с 1 лимона
Цедра с 1 апельсина
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 100 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
За день до приготовления залить ромом мелкопорезанные мандариновые шкурки, добавить сахар и мед (как для сиропа). Варить в несколько приемов, время от времени перемешивать. Порезать крупный июм, добавить в готовые цукаты, перемешать, дать настояться ночь.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца, цедру и в конце творог.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить рубленные орехи и вываренные в роме мандарины и изюм.
Получилась такая вот густая "лохматая" масса, почти не липнущая к рукам
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, выложить на бумагу для выпечки, придать форму "гребешка" сверху - по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте для сходства со штолленом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
14 января 2010 г.
Еще раз с Новым Годом! :)
С наступающим Новым Годом по старому стилю! Хочется пожелать всем нам, чтоб кушанья приносили радость, а не лишние кг! ;)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)