Даже боюсь представить, какого животного вы представляете на своем разделочном столе :)))
А мясо получается в результате очень вкусным.
Понадобится:
250г свинины
250г мидий (мороженных без раковин)
2 средних или 1 крупная груша
1-2 ч/л соевого соуса
100 мл малинового вина
1 с/л соуса наршараб
растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину и груши порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить свинину до румяности, убавить огонь, добавить вино, соевый соус. Потушить под крышкой до полуготовности. Добавить груши. Потушить еще минут 15. В конце добавить мидии и наршараб. Тушить еще минут 7-10 до готовности мидий.
пысы: если любите ощущать "сладость" в мясных блюдах, то возьмите сладкое десертное вино или увеличьте количество наршараба. С последним экспериментируйте осторожнее, т.к. он густой и сладкий - быстро карамелизуется и может потемнеть или поджариться (если мало жидкости). Добавляйте его непосредственно перед выключением огня.
А мясо получается в результате очень вкусным.
Понадобится:
250г свинины
250г мидий (мороженных без раковин)
2 средних или 1 крупная груша
1-2 ч/л соевого соуса
100 мл малинового вина
1 с/л соуса наршараб
растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину и груши порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить свинину до румяности, убавить огонь, добавить вино, соевый соус. Потушить под крышкой до полуготовности. Добавить груши. Потушить еще минут 15. В конце добавить мидии и наршараб. Тушить еще минут 7-10 до готовности мидий.
пысы: если любите ощущать "сладость" в мясных блюдах, то возьмите сладкое десертное вино или увеличьте количество наршараба. С последним экспериментируйте осторожнее, т.к. он густой и сладкий - быстро карамелизуется и может потемнеть или поджариться (если мало жидкости). Добавляйте его непосредственно перед выключением огня.