Просматривая рецепты третьего этапа путешествия по кухне Кавказа с Викой, я вспоминала детство. Прекрасный Баку, его парки и башни, его неповторимую кухню :) Именно там я впервые попробовала салаты из травы без овощей и влюбилась в них :)). Азы кавказской кухни я познавала именно с легкой подачи маминой подруги из Баку :)) И вот на этой неделе у нас кухня Азербайджана!
И сегодня у нас вкусный суп Бозбаш.
Понадобится:
0,5 кг мяса для бульона на косточке (говядина, баранина)
100 г нута
3 средних картофелины
2 головки репчатого лука
2 средних помидора
зелень для подачи
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде Можно и на несколько часов). Мясо промываем, нарезаем на порционные куски, заливаем холодной водой, ставим в кастрюле на огонь. В это время режем лук мелкими кусочками и отправляем его к мясу. (Тут могу сказать, что вареный лук у нас не едят, я отвариваю лук в супе, потом его выбрасываю - весь вкус он уже отдал). Промываем нут, заливаем его холодной водой и ставим на плиту варить на 1 час. После того, как нут у нас проварился час, отправляем его в кастрюлю к мясу. Варим еще полчаса. В это время чистим картофель и режем его длинными полосками-лодочками. Режем помидоры на маленькие кусочки. После того как нут проварился еще полчаса, отправляем в суп картофель и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Как сварится картофель - суп готов.
Во время сервировки суп наливаем в тарелки аккуратно, чтобы картофель не развалился, и посыпаем рубленной зеленью.
И сегодня у нас вкусный суп Бозбаш.
Понадобится:
0,5 кг мяса для бульона на косточке (говядина, баранина)
100 г нута
3 средних картофелины
2 головки репчатого лука
2 средних помидора
зелень для подачи
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде Можно и на несколько часов). Мясо промываем, нарезаем на порционные куски, заливаем холодной водой, ставим в кастрюле на огонь. В это время режем лук мелкими кусочками и отправляем его к мясу. (Тут могу сказать, что вареный лук у нас не едят, я отвариваю лук в супе, потом его выбрасываю - весь вкус он уже отдал). Промываем нут, заливаем его холодной водой и ставим на плиту варить на 1 час. После того, как нут у нас проварился час, отправляем его в кастрюлю к мясу. Варим еще полчаса. В это время чистим картофель и режем его длинными полосками-лодочками. Режем помидоры на маленькие кусочки. После того как нут проварился еще полчаса, отправляем в суп картофель и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Как сварится картофель - суп готов.
Во время сервировки суп наливаем в тарелки аккуратно, чтобы картофель не развалился, и посыпаем рубленной зеленью.