Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


24 октября 2014 г.

Рулет "Будапешт"

Долго искала его, в результате нашла на англоязычных сайтах, перевела, пользуйтесь! Это супервкусно! А еще надо отметить, что название рулета не связано с кухней Венгрии. Его придумал в 50-е годы прошлого века кондитер из Швеции Ингвар Стрид и назвал в честь красивого города :).

Еще один момент: классический "Будапешт" делается с консервированными мандаринами. Я же впервые попробовала с черной смородиной. И эта кислинка мне понравилась до умопомрачения :)), поэтому я предлагаю именно смородину в рецепте.



Понадобится:

6 яичных белков
300 г сахара
100 г лесных орехов
60 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара
300 мл жирных сливок
горсть черной смородины (плюс немного сахарной пудры)

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 150°C. (Выпекать около 20 минут, но после 15 минут, установите регулятор нагрева на 175°C)
Взбейте яичные белки в крепкую глянцевую пену, добавляя сахар по чуть-чуть.
Орехи измельчить, смешать с мукой и ванильным сахаром.



Можно в обычном комбайне ножом



Аккуратно перемешать с белками. Из кондитерского пакета выдавить на покрытый пергаментом противень полосы теста около 10 штук, располагая их близко друг к другу. Можно посыпать сверху миндальными лепестками. Я выкладываю все тесто сразу, разравниваю, а потом лопаточкой делаю бороздки. Чтобы при выпечке получались такие вот "барханы". Они нужны для более гибкого сворачивания рулета, ведь тесто почти безешное.



Дать остыть минуты 2-3, перевернуть на другой лист и снять бумагу, дать остыть полностью. Остывает быстро



Мороженную смородину можно предварительно оттаять (присыпав сахарной пудрой, если смородина слишком кислая)



Свободно сверните рулет (он может мяться и даже чуть ломаться, это нормально)



Положите в холодильник для пропитки. Этот пункт ни разу не удалось выполнить - сразу подаю на стол :)) Потому на фото крем еще не "встал" как следует



Перед подачей на стол можно полить шоколадом.

пысы: я добавляю немного сахарной пудры во взбитые сливки, потому как у меня чуть кисловатые ягоды.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. На здоровье! Или скорее - в удовольствие, потому как калорий много, а кушается он быстро :)))

      Удалить
  2. Как аппетитно выглядит! Делала подобный с фисташками и малиной, но грецкие орехи мне больше по вкусу. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С фисташками и малиной как-то по-другому называется, видела на просторах инета такой рецепт. Но у нас фисташки продают только соленые. И дорогие они, если честно. Катя, у нас сладости не едятся - сметаются. Поэтому Будапешт :)))

      Удалить
  3. А без муки никак? Чтоб без глютена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но тогда это будет другое по вкусу тесто, и надо делать перерасчет продуктов, чтобы сохранить баланс сухих и влажных ингредиентов. Возможно вам подойдет меренговый рулет, там точно нет муки, только белок, сахар и крахмал.

      Удалить