Готовила по Леночкиному рецепту. Даже не могу подсчитать, сколько мы знаем друг друга :) Поэтому, если она мне что-то рекомендует попробовать, то оно того стоит.
Скажу сразу, что использовала обычный сахар. Коричневый есть, но за ним надо было так далеко лезть... :)) А дело было поздним вечером. Творога я положила больше, т.к. мне надо было утилизировать пачку в 400 г. Вместо разрыхлителя - обычная пищевая чайная сода. Еще я боялась, что времени для выпечки очень много, что все сгорит.... бегала проверяла, переживала. Зря. Меньше времени точно не надо.
Понадобится:
тесто:
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 50 г
сметана 1 ст/л
разрыхлитель 1 ч/л
мука 200 г
начинка:
творог 350 г
сахар коричневый 100 г
яйцо 2 шт.
чёрная смородина 1 стакан
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить сметану с рзрыхлителем. Всыпать муку, размешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.
Творог взбить с яйцами и сахаром. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно ровным слоем чуть больше половины крошки из теста, запечь при 180*С 15 мин.
Выложить творожную начинку, сверху посыпать ягодами смородины и оставшейся крошкой. Выпекать при 180*С 45 мин., затем выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
Остывший пирог убрать в холодильник, минимум, на 2 часа (лучше на ночь).
Пропекся пирог замечательно! Благодаря разъемной форме край очень аккуратный и аппетитный
Сверху крошки идет очень мало, поэтому я ее распределила по краям, а в центр совсем чуть-чуть пошло.
Скажу сразу, что использовала обычный сахар. Коричневый есть, но за ним надо было так далеко лезть... :)) А дело было поздним вечером. Творога я положила больше, т.к. мне надо было утилизировать пачку в 400 г. Вместо разрыхлителя - обычная пищевая чайная сода. Еще я боялась, что времени для выпечки очень много, что все сгорит.... бегала проверяла, переживала. Зря. Меньше времени точно не надо.
Понадобится:
тесто:
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 50 г
сметана 1 ст/л
разрыхлитель 1 ч/л
мука 200 г
начинка:
творог 350 г
сахар коричневый 100 г
яйцо 2 шт.
чёрная смородина 1 стакан
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить сметану с рзрыхлителем. Всыпать муку, размешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.
Творог взбить с яйцами и сахаром. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно ровным слоем чуть больше половины крошки из теста, запечь при 180*С 15 мин.
Выложить творожную начинку, сверху посыпать ягодами смородины и оставшейся крошкой. Выпекать при 180*С 45 мин., затем выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
Остывший пирог убрать в холодильник, минимум, на 2 часа (лучше на ночь).
Пропекся пирог замечательно! Благодаря разъемной форме край очень аккуратный и аппетитный
Сверху крошки идет очень мало, поэтому я ее распределила по краям, а в центр совсем чуть-чуть пошло.
Наташ, очень красивый и аппетитный пирог у тебя вышел, съела бы картинку!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо за рецепт!
УдалитьЧитаю: "тревожный пирог..."
ОтветитьУдалитьК чему бы это?
Думаю, самое время такой вкусный пирожок испечь, а то мозг уже в истерике-тревоге-панике бьется без этакой вкусноты)))))
Юль, что мне очень в этом пироге понравилось (кроме разумеется вкуса), так это то, что возни никакой. Я пока блинчики с мясом готовила, так и его между делом испекла :)
Удалить