Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

9 сентября 2015 г.

Пряная Сайра, запеченная в духовке

Это мой первый опыт приготовления сайры. Получилось очень вкусно.

 photo saira-7_zpsj9twsdku.jpg

Понадобится:

сайра
лимон из расчета 0,5 ломтика на рыбку
соль, перец, карри, растительное масло

Приготовление:

Сайру промыть, выпотрошить. Голову и хвостик можно оставить для красоты, можно отрезать.

 photo saira-1_zpsmwa2mvjr.jpg


Натереть снаружи и изнутри солью, чуть поперчить,

 photo saira-2_zpsgpbj3vtp.jpg

присыпать карри снаружи, внутрь вложить четвертинки ломтиков лимона. Смазать лимонным соком и растительным маслом, положить в пакет и в холодильник мариноваться на часок.

 photo saira-3_zpsvzv27ylz.jpg

 photo saira-4_zpscavgpe6r.jpg

Затем завернуть в фольгу (хорошо, чтобы сок не вытек) и запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

 photo saira-5_zpsgvqgzmuw.jpg

 photo saira-6_zpseoyeyg4j.jpg

4 комментария:

  1. И ничего сложного - идея на поверхности. Надо бы попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, на самом деле очень просто. У нас сайру раньше только в консервах продавали, вот никогда и не готовила. А теперь часто завозят и ее, и еще корюшку, ряпушку, много разной другой рыбы. Вот и решилась :)

      Удалить
    2. Сайру разных большую и маленькую давно-давно вижу в продаже. Но пробовала только в виде домашних "шпрот". Удар по печени(( А тут всё умеренно, диетически.

      Удалить
    3. Ну да, для домашнего консервирования там скорее всего масло много добавляют. А сайра сама по себе жирненькая :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...