Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


13 января 2018 г.

Утка по-пражски

Еще одно вкуснейшее блюдо, привезенное из Праги :).




Понадобится:

1 тушка утки
2 средних яблока
2-3 с/л меда
0,5 стакана вина
1 с/л тмина
соль по вкусу

Приготовление:

С утки срезают лишний жир около шеи и внизу. Затем обжаривают в глубокой утятнице до румяности, добавляют вино и тушат около получаса, чтобы вытопить лишний жир.
Затем извлекают утку из утятницы. Остужают немного, натирают солью, медом, начиняют порезанными яблоками и посыпают тмином.



После этого запечь в духовке до готовности.
Но тут я всегда предпочитаю подстраховаться: я запекаю в пакете из прочной фольги (предназначен для запекания в углях и при температуре до 600*С). Запекала в духовке при 220*С около часа.



Затем разрезала пакет и зарумянила под грилем минут 5. После запекания вылила еще из пакета сок с жиром. На нем тушила капусту.



Подавать с тушеной капустой и отварным картофелем.

2 комментария:

  1. Ни разу так утку не готовила: сначала обжаривать, потом - запекать. Обязательно попробую. Мне кажется, это хорошая идея, и должно быть здорово! Картинка говорящая - аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, при обжаривании соки "запечатываются" внутри. Жир все равно выходит, а утка нежная, сочная получается.

      Удалить