Еще одно вкуснейшее блюдо, привезенное из Праги :).
Понадобится:
1 тушка утки
2 средних яблока
2-3 с/л меда
0,5 стакана вина
1 с/л тмина
соль по вкусу
Приготовление:
С утки срезают лишний жир около шеи и внизу. Затем обжаривают в глубокой утятнице до румяности, добавляют вино и тушат около получаса, чтобы вытопить лишний жир.
Затем извлекают утку из утятницы. Остужают немного, натирают солью, медом, начиняют порезанными яблоками и посыпают тмином.
После этого запечь в духовке до готовности.
Но тут я всегда предпочитаю подстраховаться: я запекаю в пакете из прочной фольги (предназначен для запекания в углях и при температуре до 600*С). Запекала в духовке при 220*С около часа.
Затем разрезала пакет и зарумянила под грилем минут 5. После запекания вылила еще из пакета сок с жиром. На нем тушила капусту.
Подавать с тушеной капустой и отварным картофелем.
Понадобится:
1 тушка утки
2 средних яблока
2-3 с/л меда
0,5 стакана вина
1 с/л тмина
соль по вкусу
Приготовление:
С утки срезают лишний жир около шеи и внизу. Затем обжаривают в глубокой утятнице до румяности, добавляют вино и тушат около получаса, чтобы вытопить лишний жир.
Затем извлекают утку из утятницы. Остужают немного, натирают солью, медом, начиняют порезанными яблоками и посыпают тмином.
После этого запечь в духовке до готовности.
Но тут я всегда предпочитаю подстраховаться: я запекаю в пакете из прочной фольги (предназначен для запекания в углях и при температуре до 600*С). Запекала в духовке при 220*С около часа.
Затем разрезала пакет и зарумянила под грилем минут 5. После запекания вылила еще из пакета сок с жиром. На нем тушила капусту.
Подавать с тушеной капустой и отварным картофелем.
Ни разу так утку не готовила: сначала обжаривать, потом - запекать. Обязательно попробую. Мне кажется, это хорошая идея, и должно быть здорово! Картинка говорящая - аппетитная!
ОтветитьУдалитьЛен, при обжаривании соки "запечатываются" внутри. Жир все равно выходит, а утка нежная, сочная получается.
Удалить