Вкусный, сытный и малозатратный суп узбекской кухни. Одни плюсы :). Зимой - самое то!
Источник
Понадобится:
500 г говядины или баранины,
50 г сала,
100 г риса (6 с/л с горкой),
150 г маша,
150 г моркови,
100 г репчатого лука,
150 г картофеля (1 средняя),
150 мл кислого молока,
зелень
Приготовление:
Подготовленное мясо (у меня баранина) нарезать кусочками и обжарить на вытопленном сале вместе с нарезанным полукольцами луком и морковью, после чего залить бульоном и довести до кипения. Скажу честно - использовала сливочное масло в смеси с растительным.
Затем добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна маша не полопаются.
Следом опустить подготовленный рис и поставить кастрюлю на сильный огонь на 15 мин.
Солить можно только после того, как сварится маш.
Потом добавить нарезанный кубиками картофель и довести суп до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавить специи.
При подаче на стол заправить кислым молоком, мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.
Кислым молоком не заправляла (полагаю, что это схоже на заправку борща сметаной :)), т.к. хотелось сначала попробовать сам суп. Поэтому только зеленый лук покрошила. Очень вкусно! В следующий раз заправлю кислым молоком.
Источник
Понадобится:
500 г говядины или баранины,
50 г сала,
100 г риса (6 с/л с горкой),
150 г маша,
150 г моркови,
100 г репчатого лука,
150 г картофеля (1 средняя),
150 мл кислого молока,
зелень
Приготовление:
Подготовленное мясо (у меня баранина) нарезать кусочками и обжарить на вытопленном сале вместе с нарезанным полукольцами луком и морковью, после чего залить бульоном и довести до кипения. Скажу честно - использовала сливочное масло в смеси с растительным.
Затем добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна маша не полопаются.
Следом опустить подготовленный рис и поставить кастрюлю на сильный огонь на 15 мин.
Солить можно только после того, как сварится маш.
Потом добавить нарезанный кубиками картофель и довести суп до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавить специи.
При подаче на стол заправить кислым молоком, мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.
Кислым молоком не заправляла (полагаю, что это схоже на заправку борща сметаной :)), т.к. хотелось сначала попробовать сам суп. Поэтому только зеленый лук покрошила. Очень вкусно! В следующий раз заправлю кислым молоком.
Хороший супчик! Можно погуще, и будет второе блюдо.))
ОтветитьУдалитьЛен, ну ты ж знаешь мою любовь к таким супчикам :)))
Удалить