У этого супа очень яркий вкус, определяемый сочетанием кинзы и алычи. И смягченный рисом.
Источник
Понадобится:
Отварная баранина - 200 г (примерно мясо с одной бараньей ножки)
алыча без косточек - 200 г (12 штук)
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
рис - 3 с/л
топленое масло - 3 с/л
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками, морковь и картофель - кубиками, алычу - на половинки.
Лук измельчить и обжарить в топленом масле.
Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и картофель.
Через 5 минут запустить рис и варить примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавить обжаренный лук, алычу и баранину.
Готовый суп посолить и посыпать нашинкованной зеленью кинзы.
Довести до кипения.
Суп готов! Кушать горячим, баранина быстро "осаливается".
Источник
Понадобится:
Отварная баранина - 200 г (примерно мясо с одной бараньей ножки)
алыча без косточек - 200 г (12 штук)
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
рис - 3 с/л
топленое масло - 3 с/л
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками, морковь и картофель - кубиками, алычу - на половинки.
Лук измельчить и обжарить в топленом масле.
Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и картофель.
Через 5 минут запустить рис и варить примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавить обжаренный лук, алычу и баранину.
Готовый суп посолить и посыпать нашинкованной зеленью кинзы.
Довести до кипения.
Суп готов! Кушать горячим, баранина быстро "осаливается".
Вкусный рецепт, баранина есть, алычи нет(, это не наша ли мирабель ее сродная сестра?
ОтветитьУдалитьОна самая! В моем супчике, как мне кажется, именно мирабель. Поскольку у нас тут про нее не знают, то все называют алычой.
УдалитьАппетитный супчик!
ОтветитьУдалитьага :)
Удалить