Рецепт из сети, поделилась им подруга Анюта
Понадобится:
700гр филе индейки ( я иногда заменяю куриным филе)
Для маринада:
1 стакан ананасового сока (я брала сироп из консерв ананаса в сиропе)
2 с/л соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч/л сухого майорана
чуть черного и белого перца
2 кружка ананаса
0,5 ч/л соли
Приготовление:
Режем филе поперек волокон на ломти толщиной в палец. Слегка отбиваем.
Готовим маринад из сока, соевого соуса, чеснока, майорана и перца.
Заливаем отбивные и ставим в холодильник не меньше, чем на час.
Достаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада и жарим на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
В маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли. Когда последний кусочек индейки обжарен, заливаем мясо маринадом, доводим на медленном огне до кипения и увариваем до приятной густоты соуса под крышкой (минут 5-10).
Понадобится:
700гр филе индейки ( я иногда заменяю куриным филе)
Для маринада:
1 стакан ананасового сока (я брала сироп из консерв ананаса в сиропе)
2 с/л соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч/л сухого майорана
чуть черного и белого перца
2 кружка ананаса
0,5 ч/л соли
Приготовление:
Режем филе поперек волокон на ломти толщиной в палец. Слегка отбиваем.
Готовим маринад из сока, соевого соуса, чеснока, майорана и перца.
Заливаем отбивные и ставим в холодильник не меньше, чем на час.
Достаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада и жарим на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
В маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли. Когда последний кусочек индейки обжарен, заливаем мясо маринадом, доводим на медленном огне до кипения и увариваем до приятной густоты соуса под крышкой (минут 5-10).
Интересный соус, Наташ, люблю такие сладко-соленые сочетания.
ОтветитьУдалитьЯ вообще люблю ягодные или фруктовые соусы к мясу. А тут соевый соус придает такую яркость и насыщенность соусу, что для той же куриной грудки (в принципе достаточно нейтральной) это самое то :)
Удалить