Страницы

30 апреля 2015 г.

Мясо "Морская свинка"

Даже боюсь представить, какого животного вы представляете на своем разделочном столе :)))
А мясо получается в результате очень вкусным.



Понадобится:

250г свинины
250г мидий (мороженных без раковин)
2 средних или 1 крупная груша
1-2 ч/л соевого соуса
100 мл малинового вина
1 с/л соуса наршараб
растительное масло для жарки

Приготовление:

Свинину и груши порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить свинину до румяности, убавить огонь, добавить вино, соевый соус. Потушить под крышкой до полуготовности. Добавить груши. Потушить еще минут 15. В конце добавить мидии и наршараб. Тушить еще минут 7-10 до готовности мидий.

пысы: если любите ощущать "сладость" в мясных блюдах, то возьмите сладкое десертное вино или увеличьте количество наршараба. С последним экспериментируйте осторожнее, т.к. он густой и сладкий - быстро карамелизуется и может потемнеть или поджариться (если мало жидкости). Добавляйте его непосредственно перед выключением огня.

Фруктовый соус к рыбе

Честно говоря, я этот соус использую не только к рыбе, но и к курице. Очень вкусный. Оригинал был взят из книги и переработан моей подругой Леночкой (из "Кошкиного дома").



Понадобится:

ананас 250 г
яблоко 250 г
сок лимона (уксус) 2 ст. л.
фруктовый (яблочный) сок 200 мл
сахар 2 ч. л.
чеснок 2 зубка
томатная паста 1- 2 ч. л.
соль
водка 30 мл
немного растительного масла для жарки

Приготовление:

Ананас и яблоки нарезать кубиками. В небольшой глубокий ковш налить немного масла, добавить фрукты и нагреть, затем добавить раздавленный или мелко нарубленный чеснок, сахар, томатную пасту, лимонный сок и фруктовый сок. Немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Рыбу белых сортов (треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус и т.д) пожарить. Готовую полить горячим соусом.

пысы: на фото соус сервирован с куриными отбивными.

29 апреля 2015 г.

Салат мясной-2

Давала рецепт моя подруга. Давно это было :)). Рецептом оформляю только сейчас. Да вот, устроила ревизию в рецептах и фотографиях.



Понадобится:

говядина отварная 300г,
яйца 3шт,
яблоко зеленое 1шт,
перец красный сладкий 1шт,
огурцы соленые 3-4 шт,
1 небольшая луковица,
соль, перец,
лимонный сок,
майонез

Приготовление:

Яблоко почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую. Все компоненты нарезать тонкой соломкой. Заправить салат майонезом.

Баклажаны а ла Пармезана

Оригинал брала тут.



Понадобится:

4 баклажана
4-5 яиц
немного муки
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка
раст.масло для жарки
орегано
моцарелла
тертый Пармезан

Для соуса:

оливковое масло
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка

Приготовление:

Порезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм, Смешать яйца, муку и соль. Обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь и обжарить в раст.масле.

Приготовить соус. В оливковом масле пассеровать мелко порезанные чеснок, луковицу и сельдерей. Добавить лавровый лист. Прибавить в соус мясной фарш и прожарить все.
Затем добавить помидоры с соком, соль, черный молотый перец и порезанную петрушку. Готовить соус около 30 мин.

В форму для запекания на дно налить немного соуса и положить слоями:
  • жареные баклажаны
  • соус
  • соль, черный молотый перец и орегано
  • порезанная моцарелла
  • посыпать тертым Пармезаном
Повторить слои.

Запекать при 200* C около 15 мин.

Баранина в арабском стиле

Готовила по рецепту Леночки из "Кошкиного дома"



Понадобится:

мякоть баранины 500 г
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло

Приготовление:

Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо и замариновать в смеси специй, соли, растительного масла.
Лук нарезать крупно. Мясо быстро обжарить на сковороде. Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.



Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить.

Как видно по фото, я делала и с мелко порезанным мясом, и с цельными бараньими ножками. Одинаково вкусно :)

Отбивные из индейки в ананасовом соусе

Рецепт из сети, поделилась им подруга Анюта



Понадобится:

700гр филе индейки ( я иногда заменяю куриным филе)

Для маринада:
1 стакан ананасового сока (я брала сироп из консерв ананаса в сиропе)
2 с/л соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч/л сухого майорана
чуть черного и белого перца
2 кружка ананаса
0,5 ч/л соли

Приготовление:

Режем филе поперек волокон на ломти толщиной в палец. Слегка отбиваем.
Готовим маринад из сока, соевого соуса, чеснока, майорана и перца.
Заливаем отбивные и ставим в холодильник не меньше, чем на час.

Достаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада и жарим на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

В маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли. Когда последний кусочек индейки обжарен, заливаем мясо маринадом, доводим на медленном огне до кипения и увариваем до приятной густоты соуса под крышкой (минут 5-10).



27 апреля 2015 г.

Котлеты из картошки и судака

В нашем краю сейчас идет активная рыбалка - ловится не только вобла, но и другая вкусная речная рыба. Поэтому вся наша семья наслаждается дарами Волги. И сегодня будет еще один рецепт из судака. Его удобство в том, что для мужчин он будет вкусным и питательным гарниром к жаренной рыбе, а для "следящих за фигурой" полноценным ужином.



25 апреля 2015 г.

Тарт с сухофруктами и кремовой начинкой Schlorziflade (Шлорцифладе)

Да, короткое название (Шлорцифладе) я еще запомню, а вот длинный вариант вряд ли :))) Надеюсь, что Наташа меня простит ;). Да, вновь пеку по ее рецепту, который она разместила в этот раз в рамках гостевого поста у другой замечательной девушки Дарины.
Вы можете взять готовое тесто и начинку (благо, что сейчас чего только не продают в магазинах). Я все делала сама. Фото можно просмотреть в бОльшем формате.
Так сложились звезды, что испекла я его сразу :)) Делюсь.


22 апреля 2015 г.

Судак под шубой

Этот рецепт из такого прошлого далеко, что и не видать :) Очень "советский". Сейчас я уже не запекаю ничего под майонезом, но вот этот рецепт... это для меня классика жанра :)



Понадобится:

500 г филе судака
1 средняя луковица
2 мелких или 1 крупная морковь
немного тертого сыра
майонез, растительное масло
соль

Приготовление:

Форма смазывается маслом. Филе судака режется квадратиками (примерно 4 х 4 см) и выкладывается в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Солим. Сверху выкладываем слой мелкопорезанного лука, затем слой натертой моркови, слегка (!) полить р. маслом, посыпать тертым сыром и полить/смазать (все зависит от густоты ;-) ) майонезом. Разровнять аккуратно вилкой.
Поставить в разогретую духовку (примерно 180*С) на 25 минут.



Вот такой у нас был ужин. Подавала судака с жаренной с травами картошкой, с салатом из молодой редиски, огурцов и разной травы.
Так что отправляю этот рецепт и фото в отчет к проекту "Дома вкуснее" (в левой панельке внизу баннер с ссылкой). Его организатор Наталья из блога "SWISS FAMILY NOTES".