Готовила по рецепту Леночки из "Кошкиного дома"
Понадобится:
мякоть баранины 500 г
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо и замариновать в смеси специй, соли, растительного масла.
Лук нарезать крупно. Мясо быстро обжарить на сковороде. Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить.
Как видно по фото, я делала и с мелко порезанным мясом, и с цельными бараньими ножками. Одинаково вкусно :)
Понадобится:
мякоть баранины 500 г
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо и замариновать в смеси специй, соли, растительного масла.
Лук нарезать крупно. Мясо быстро обжарить на сковороде. Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить.
Как видно по фото, я делала и с мелко порезанным мясом, и с цельными бараньими ножками. Одинаково вкусно :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий