Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
28 октября 2024 г.
Маффины с черносливом, йогуртом и белым шоколадом
По рецепту получается двойная порция маффинов, т.е. 24 штуки. Сначала я переживала, что это много.... зря. Очень вкусные, с ароматом белого шоколада. Чернослива кажется, что много, но он становится очень мягким, а его кислинка практически не чувствуется. Дочь сказала, что по вкусу они намного лучше, чем я пекла до этого ягодные маффины.
Еще по рецепту после выпечки они покрываются кремом на основе маскарпоне, практически капкейки :))) Я этого делать не стала, итак слишком калорийное лакомство :).
Кстати, в 100 г получается примерно 4 средних черных сливы (те, что круглые, не ренклод)
Понадобится:
120 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
½ ч/л корицы
¼ ч/л соли
2 яйца
250 г муки
2 ч/л разрыхлителя
200 г йогурта или сметаны (у меня была сметана)
100 г измельченного белого шоколада
400 г чернослива, нарезанного кубиками
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте масло, сахар, корицу и соль миксером до кремовой консистенции. Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого около 30 секунд. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в масляную смесь, чередуя с йогуртом (сметаной). Немного перемешайте. Аккуратно добавьте шоколад и чернослив. Разложите по формочкам.
Выпекать 30 минут в середине горячей духовки. Вынуть из духовки, дать остыть 3 минуты в формах, затем на решетке в бумажных формочках. Скажу честно: вынув из духовки, я сразу достала маффины из металлической формы. Очень нежные и мягкие :).
Последняя фотография - анонс следующего маффина в "шапочке" :)).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий