Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
20 октября 2024 г.
Маффины с марципаном и черносливом
Это только кажется, что маффины почти все одинаковые. Но они очень разные :))) И если последним приятным удивлением для меня были шоколадные с вишней, то эти еще раз показали мне, что век живи, век удивляйся :)))). Абсолютная нежность во вкусе с легким оттенком миндаля и тонкой, едва заметной, кислинкой черных слив. Аристократично-бледные и тающие во рту.
Понадобится:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
1 с/л амаретто по вкусу
250 г муки
½ ч/л разрыхлителя
100 г нарезанного кубиками марципана
200 г чернослива без косточек, нарезанного кубиками
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбивайте масло до образования небольших пиков. Добавьте сахар и соль, затем яйца и амаретто, перемешивайте, пока масса не посветлеет. Просеиваем заранее смешанную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавьте марципан и чернослив.
Разложить по смазанным маслом ячейкам или формочкам, готовить ок. 20 мин в середине духовки, разогретой до 180°С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Маффинов получается 18 штук. Если печь в форме кекса: форма длиной 26 см, выпекайте 40–50 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Интересный рецепт! И маффины симпатичные. Спасибо, Наташа! :)
ОтветитьУдалитьДа, интересный рецепт. Они очень светлые получаются и снаружи, и внутри. И это при том, что сливы очень темные, я думала, что сильно окрасят, но нет.
Удалить