Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


1 октября 2024 г.

Яблочно-ягодный пирог с кремом



Еще один восхитительный кремовый пирог в копилку :)). Воздушное тесто, густой крем и яркий акцент ягод.

Тесто:
500 г муки
½ ч/л соли
75 г сахара
30 г прессованных дрожжей
250 мл теплого молока
1 яйцо, взбитое
50 г сливочного масла размягченного

Крем:
250 мл жирных сливок
1½ с/л лимонного сока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3–4 яблока, очищенные и натертые на крупной терке (около 350 г)

Начинка:
300 г малины
100 г клубники
100 г изюма
3 с/л сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Расчет дан на небольшой противень 32×28 см. При желании можно заменить малину ежевикой. В этот раз я брала 300 г клубники и 100 г черной смородины.

Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить в тепле увеличиваться вдвое, накрыв крышкой.

На небольшом количестве муки раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на подготовленный противень и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Я бы рекомендовала сделать небольшой бортик из теста, чтобы начинка не стекала потом с пирога в процессе выпечки.

Начинка: смешать сливки, лимонный сок, сахар и ванильный сахар. Если вы думаете, что это будет нечто жидкое, от чего потом размокнет тесто, то нет: показываю, как быстро густеет наш крем в процессе обычного смешивания продуктов.



Добавьте тертые яблоки в крем, распределите массу по тесту. Посыпьте ягодами и сахаром-сырцом.



Выпекать 25-30 минут в нижней части духовки, разогретой до 200°С. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать на кусочки. Посыпьте сахарной пудрой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий