Ну, кто помнит это лакомство из детства? :))). Говорят, что в современном мире это по вкусу похоже на яблочное пюре "агуша". Его не пробовала. Но то, что получилось - вкусно!
Источник
Я готовила для пробы 1/4 часть из указанного в рецепте.
Учтите, что 1 л резанных яблок = 0,5 кг. Поэтому 5 кг яблок в объеме - это тазик :)).
Понадобится:
5 кг очищенных от кожуры и семечек яблок
100 г сахару
2 ст воды
1 банка сгущенки
Приготовление:
Нарезаем яблоки, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу (блендером или картофельным прессом). После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить - у пюре должен быть яблочный вкус. У меня были крепкие кисло-сладкие яблоки с очень насыщенным вкусом.
Ставим на огонь. Как только все это закипает, заливаем туда сгущенку и перемешиваем. Варим еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку.
У автора из указанного объема получилось "5 литров и еще стаканчик".
Можно просто кушать (масса достаточно плотная). А можно и закатать.
Очень приятный солнечный цвет :)
Источник
Я готовила для пробы 1/4 часть из указанного в рецепте.
Учтите, что 1 л резанных яблок = 0,5 кг. Поэтому 5 кг яблок в объеме - это тазик :)).
Понадобится:
5 кг очищенных от кожуры и семечек яблок
100 г сахару
2 ст воды
1 банка сгущенки
Приготовление:
Нарезаем яблоки, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу (блендером или картофельным прессом). После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить - у пюре должен быть яблочный вкус. У меня были крепкие кисло-сладкие яблоки с очень насыщенным вкусом.
Ставим на огонь. Как только все это закипает, заливаем туда сгущенку и перемешиваем. Варим еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку.
У автора из указанного объема получилось "5 литров и еще стаканчик".
Можно просто кушать (масса достаточно плотная). А можно и закатать.
Очень приятный солнечный цвет :)
Обожаю!
ОтветитьУдалитьПравда, я делаю "на глаз" и без сгущёнки.
Без сгущенки другой вкус получается :)
УдалитьДа да! Вкуснятина! Я тоже без сгущенки, а иногда - и без сахара! Сахар и зимой можно по вкусу добавить.
ОтветитьУдалитьСо сгущенкой совсем другой оттенок вкуса получается :) Это уж не просто яблочное пюре :)
УдалитьОго, со сгущёнкой! НЕ знала такого рецепта. У нас как раз подходящих яблок ещё полно
ОтветитьУдалитьСвет, я на этот рецепт давно "зубы точила", но как-то неяблочные сезоны выпадали :)) А тут все совпало :)) Вкуса сгущенки там нет, но и просто яблочным пюре это не назовешь. Какая-то мягкость во вкусе появляется.
УдалитьКруто, как раз то, что надо!
УдалитьЗамечательное пюре, помню этот вкус, в молодости покупала иногда, именно, со сливками.
ОтветитьУдалитьЛен, у меня и Ритка этот вкус помнит, так что едоки есть однозначно! :))
УдалитьОтчитываюсь - вышло обалденно вкусно! Если через неделю банки не вздуются, рецепт в актив
ОтветитьУдалитьСвет, буду надеяться, что все с банками будет ОК :)) У меня стоит, не вздувается. В источнике в комментах читала, что у одной почему-то взлетели банки то ли в октябре, то ли в ноябре. Но это у одной. И там столько причин может быть: от выбора сгущенки до методов стерилизации и т.д.
Удалить