Страницы
▼
26 августа 2016 г.
Запарная полная ботвинья
Да, наконец-то я ее приготовила! Сказать по-правде, это не самая сложная ботвинья. Не дает мне покоя ее вариант на шампанском :). Ну может в следующем году попробую :).
Читала, что ни в одной кухне мира нет столько разновидностей супов, как в русской. Ведь даже ботвинью можно подавать после первого (т.е. супа) перед горячим блюдом! Два супа подряд :)).
В запарной ботвинье нет ничего сложного, но приготовление надо начинать за сутки.
пысы: цвет запарной ботвинье дает запарка
Читала, что ни в одной кухне мира нет столько разновидностей супов, как в русской. Ведь даже ботвинью можно подавать после первого (т.е. супа) перед горячим блюдом! Два супа подряд :)).
В запарной ботвинье нет ничего сложного, но приготовление надо начинать за сутки.
пысы: цвет запарной ботвинье дает запарка
Свекла с черносливом в медовой заливке
Источник
Понадобится:
1 кг свеклы
0,5 кг чернослива
Для маринада
на 1 л воды
70 г меда
5 г соли
перец, специи по вкусу
1 столовую ложку уксуса
19 августа 2016 г.
14 августа 2016 г.
12 августа 2016 г.
Груши в лимонном сиропе
Если при прочтении одного только названия вы сглатываете слюну, то вам это варенье точно понравится :).
К тому же его можно заготовить в прок - оно отлично смотрится в баночках :)
Не знаю, насколько оригинален источник, но я его укажу, хотя рецепт и пропорции я немного изменила, и еще подкорректирую при следующей варке, это была пробная.
К тому же его можно заготовить в прок - оно отлично смотрится в баночках :)
Не знаю, насколько оригинален источник, но я его укажу, хотя рецепт и пропорции я немного изменила, и еще подкорректирую при следующей варке, это была пробная.