Мне очень нравится это сочетание - свинины и груш. Это не есть открытие Америки, а лично мое предпочтение и "открытие". И именно в жаренном виде.
Понадобится:
мякоть свинины - 300 г
большая китайская груша - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
черный и желательно красный перец (я использую смесь 4-х перцев) - 0,5 ч/л
немного мяты (можно сушеной)
р.масло для жарки
Приготовление:
Свинину режем небольшими кусочками, из груши удаляем семенную коробку и тоже режем кубиками. Масло разогреваем, закладываем в него мясо и грушу одновременно. Жарим, активно перемешивая содержимое сотейника, чтобы вся эта красота не поджарилась. Поскольку груша сладкая, то выделяемый ею сок хорошо карамелизуется.
Добавляем специи. Жарим минут 15-20. Незадолго до окончания приготовления блюда добавляем порезанный перьями (вдоль) лук. Даем ему зарумяниться. Солим. Все! Блюдо очень ароматное и в меру жгучее. Отварной картофель или овощи на пару будут прекрасным дополнением.
Я, в силу своей испорченности, люблю добавить во время приготовления (по чуть-чуть!) где-то чашку ананасового сока. Но и без него очень вкусно :)
Приятного аппетита!
апд: делала свинину "книжкой", по рецепту анонима. Вкусно, но груши точно должны быть сладкими. Я делала в пароварке, вроде буженины. Но если в духовке запечь - прям то, что надо :). Мне казалось, что я положила много острого, а можно было б и побольше - то ли груши так повляили.
Понадобится:
мякоть свинины - 300 г
большая китайская груша - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
черный и желательно красный перец (я использую смесь 4-х перцев) - 0,5 ч/л
немного мяты (можно сушеной)
р.масло для жарки
Приготовление:
Свинину режем небольшими кусочками, из груши удаляем семенную коробку и тоже режем кубиками. Масло разогреваем, закладываем в него мясо и грушу одновременно. Жарим, активно перемешивая содержимое сотейника, чтобы вся эта красота не поджарилась. Поскольку груша сладкая, то выделяемый ею сок хорошо карамелизуется.
Добавляем специи. Жарим минут 15-20. Незадолго до окончания приготовления блюда добавляем порезанный перьями (вдоль) лук. Даем ему зарумяниться. Солим. Все! Блюдо очень ароматное и в меру жгучее. Отварной картофель или овощи на пару будут прекрасным дополнением.
Я, в силу своей испорченности, люблю добавить во время приготовления (по чуть-чуть!) где-то чашку ананасового сока. Но и без него очень вкусно :)
Приятного аппетита!
апд: делала свинину "книжкой", по рецепту анонима. Вкусно, но груши точно должны быть сладкими. Я делала в пароварке, вроде буженины. Но если в духовке запечь - прям то, что надо :). Мне казалось, что я положила много острого, а можно было б и побольше - то ли груши так повляили.
Супер!!!
ОтветитьУдалитьНедавно готовила свинину с грушей, правда не знаю ее национальной принадлежности, но была она темно-красного цвета :) Получилось очень вкусно! Целый кусок отличной духовой свинины надрезала, но де конца (3-4 разреза). Посолила, поперчила (можно аджикой сухой натереть).
ОтветитьУдалитьГрушу нарезала кусочками и вставила в разрезы мяса. Обвязала мясо ниткой и в духовку на 1,5 часа.
Вашем рецептом тоже воспользуюсь, как только наши груши появятся :)
О! Надо и так попробовать! Спасибо за рецептик! Только вот не знаю, как обратиться :) Но все равно СПАСИБО! :)
ОтветитьУдалитьнаташа,
ОтветитьУдалитьрумяное-то какой. интересный рецепт! да еще и сок ананасовый льешь - свежий или из пачки. надо бы попробовать.
рецепт анонима тоже интересный.
Свет, сок из пачки. Я его очень люблю. Так что думаю, что добавить его туда - мои тараканы :)))
ОтветитьУдалитьОчень оригинально и должно быть вкусно. Наташенька, а ты что за китайскую грушу берешь, я не в курсе какие у вас китайскими называют. Можешь сфоткать? Буду благодарна, очень интересно.
ОтветитьУдалитьАллочка, вот они
ОтветитьУдалитьhttp://www.franko-terminal.com/images/ft/grusha.jpg
Они очень хрустящие, сока много, но эти груши не такие ароматные и сладкие. От наших летних отличаются :)
А вот тут про нее статья
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kitayskaya_grusha_nashi-1058
Их оказывается еще называют "наши" или "наси"
ОООООЙЙЙ, руки зачесались, руки чистые конечно)), побалую семью, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьSvetkiniDolls (Светлана?), спаибо, надеюсь, что домашним понравится :)).
ОтветитьУдалитьЯ вот сегодня в ночи готовлю по рецепту анонима - аромат!!!
Тарелочка не для слабонервных, контраст цветов и гармония вкуса. Уже хочется!
ОтветитьУдалитьИден, спасибо :)) Это я активно пытаюсь перейти на совсем уж полезное питание :))
ОтветитьУдалитьТак и сорвалось мое блюдо. Груши съел "неожиданный набег" :) Но ничего, наверстаем!
ОтветитьУдалитьОчень даже!!! надо будет по-экспериментировать, а то я не очень-то раньше вкусы смешивала, а тут что-то совсем необычное!!!
ОтветитьУдалитьolly4k@, попробуйте, это быстро и вкусно :)
ОтветитьУдалитьСходила в гости - так понравилось! :))
Спасибочки, я очень стараюсь :))
ОтветитьУдалитьНаташ, сегодня приготовила! Правда не свинину, а телятину, свинины не оказалось, но "мы не привыкли отступать" :))). Вкусно очень, а главное, быстро. А то я всегда тушу, а тут, обжарил - и готово! Спасибо! :)
ОтветитьУдалитьЛеночка, так приятно слышать это от тебя! Любители мяса с фруктами фореве! :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за рецепт. Оказывается, я не одинока в своих поползновениях на его интерпретации мясного состава (меняем, не глядя свинину на телятину). :))))
ОтветитьУдалитьhttp://iden-orbita.blogspot.com/2011/05/kalbfleisch-mit-birnen.html
Я по грушам ;).
ОтветитьУдалитьОднажды в китайском супермаркете китайцы хвалати груши другого сорта. Вот таких груш я ещё не видела и взяла на пробу. Тоже очень сочные, но вкуса никакого. Не мое это видно, мне твердые и хрустящие подавай...
Аллочка, знаешь, те, что я на готовку пустила тож не особо прям сладкие. У них она какая-то специфичная сладость, не как наши - ароматные и сладкие-сладкие :). Просто так в семье только я люблю ими похрумкать :))
ОтветитьУдалитьИден, хорошая вариация с восточной ноткой! Интересно, как там соевый соус "смотрится". Спасибо, попробую :))
ОтветитьУдалитьКак приятно, когда пользуются твоим рецептом и хвалят :) Рада, что моя свинина с грушей понравилась Вам. Я тоже у вас брала рецепт на заметку и готовила, даже отписалась своими впечатлениями, но мой комментарий затерялся в пучине интернета. Хотела бы предложить еще свои рецепт, может тоже пригодится http://nomad.org.ua/category/kulinary/
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо за рецепт! Жалко, что коммент пропал... ну теперь я модерацию отменила, так что сразу будет видно, если он не опубликовался :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за ссылочку, обязательно наведаюсь :))
Приготовила свинину по рецепту!!! Ням-ням) Уплетали с мужем за обе щеки! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКак приятно такое слышать! Очень рада, что понравилось :)
УдалитьСейчас попробую. Тоже люблю всё не как у всех. Вот и свинину с грушей захотел и сделаю. Не только женщины любят готовить!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно! У мужчин, как правило, лучше получается.
УдалитьУ жены день рождение, стол накрываю. Согласитесь, это приятный сюрприз и гусь в духовке и свинину с грушами, под красное вино, ммм!!!
ОтветитьУдалитьДа, отличный стол будет! Да и жене хороший подарок - разгрузить ее в такой день от готовки :). Удачи! Жену с Днем рождения!
УдалитьБлагодарю сердечно. Моя почта vitas5577@yandex.ru будет что нибудь простое и не стандартное, скидывайте. Готовить люблю, хотя сам далеко не повар.
УдалитьОх, боюсь завалить вашу почту рецептами :))) У меня здесь не так много сложного, и то с учетом того, что я не профессиональный повар :)). При желании можете либо стать читателем блога и видеть в ленте все новые рецепты, либо получать обновления на почту (справа есть форма, куда можно вставить свой е-мейл :)).
УдалитьДобавил не много моркови на мелкой тёрке и 2 ложки столовые гранатового сока. Ну просто прелесть получилось!!!
ОтветитьУдалитьГранатовый сок это интересно. Сочетание сладких груш и терпко-кислого граната. Спасибо за мысль :)
Удалить