Да вот, так просто-напросто. Когда надо быстро-быстро и притом чтоб вкусно :).
Понадобится:
2 порционных медальона из семги
3 с/л варенья из темной сливы или алычи (кислого)
соль, перец
Приготовление:
У семги удалить хребетную кость и шкурку. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Во время жарки рыба и сама выделяет много жира и сока - используйте сетчатую крышку, чтобы брызги жира не летели, но и чтоб "парникового" эффекта не было.
Когда рыбка обжарится (а пока она приобретает этот чуть золотистый оттенок, то успевает приготовиться), посыпьте ее крупной солью и силиконовой кисточкой смажьте всю поверхность кусочков вареньем. Будьте осторожны - попадая в кипящее масло, оно карамелизуется и, если сахара много, может начать пригорать. Лучше выключить огонь, а потом уже приступать к обмазыванию. При желании можно посыпать свежей зеленью (тоже вкусно), но можно и без нее. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Понадобится:
2 порционных медальона из семги
3 с/л варенья из темной сливы или алычи (кислого)
соль, перец
Приготовление:
У семги удалить хребетную кость и шкурку. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Во время жарки рыба и сама выделяет много жира и сока - используйте сетчатую крышку, чтобы брызги жира не летели, но и чтоб "парникового" эффекта не было.
Когда рыбка обжарится (а пока она приобретает этот чуть золотистый оттенок, то успевает приготовиться), посыпьте ее крупной солью и силиконовой кисточкой смажьте всю поверхность кусочков вареньем. Будьте осторожны - попадая в кипящее масло, оно карамелизуется и, если сахара много, может начать пригорать. Лучше выключить огонь, а потом уже приступать к обмазыванию. При желании можно посыпать свежей зеленью (тоже вкусно), но можно и без нее. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
оригинально....с вареньем :)) как то даже не представляю вкус..надо будет попробовать - как раз есть варенье из алычи с кислинкой
ОтветитьУдалитьНаташа, объясни, что такое сетчатая крышка? Не видела ни разу! А мучаюсь с эими брызгами во время жарки!
ОтветитьУдалитьИнна, у меня была в наборе от Тефаль. Выглядит примерно вот так: http://megatorg.biz/products_pictures/3WY2RAD.jpg
УдалитьТолько у меня не пластиковая ручка, а металлическая
еще вот такие в сети нашла - с ручками :)
Удалитьhttp://posuddeluxe.ua/files/Image/shop/5522/img483_16254.jpg
АААА!! А я думала - для чего эта фигня нужна)))) Спасибо за инфу , Наташа!))))
Удалить))))))))))))
УдалитьОт брызг есть специальный защитный экран
ОтветитьУдалитьhttp://mrdom.com.ua/vse-dlya-kuhni/aksessuary-ru/sita-i-voronki/bryzgovoy-ekran-1685-reinbo-28sm..html
Лилия, я надеюсь, что это не реклама :))))
Удалить