Что могу сказать про этот супчик... мне понравился, мужу - нет. Он высказал свое "фи" сочетанию курицы и риса, к тому же очень уж он не любит привкус печени, хоть он весьма и легкий. На мой взгляд, вкус у супа очень сбалансированный и гармоничный. Ну уж кто терпеть не может печенку, тому явно не стоит пробовать, хотя она здесь очень легким фоном ;)
Понадобится:
1 курица (около 1 кг)
штук 9 куриных сердечек
штук 7 куриных желудков
куриная печень (все субпродукты примерно равны по объему)
куриная шея
500 г картофеля
1 пучок пряной зелени
1 ч/л пряностей для супа
150 г длинного риса
немного тертого мускатного ореха
Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленой воды, положить заранее промытые и очищенные желудки, шею, сердечки и курицу (желательно целую). Если у вас большая курица и вы отрезаете от нее только часть для супа, то положите все виды мяса - ножку, крылышко и белое мясо.
Дайте закипеть, снимите пену, добавьте пряности для супа (зелень пока отложите - ее лучше добавить в конце или в середине варки).
Варить около часа. После этого вынуть курицу из бульона. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, добавить рис и мелко порезанную зелень. Варить до готовности риса. Мясо отделить от кожи, костей и порезать порционными кусками. Минут за 5-10 до готовности положите печенку и куриное мясо. Готовый суп приправить мускатным орехом.
Приятного аппетита!
пысы: у меня на фото видна косточка - это я крылышки целиком положила в суп, а они возьми да и разварись! :) Может фото и не самое удачное, но единственное - не углядела, аккумулятор сел:(
Понадобится:
1 курица (около 1 кг)
штук 9 куриных сердечек
штук 7 куриных желудков
куриная печень (все субпродукты примерно равны по объему)
куриная шея
500 г картофеля
1 пучок пряной зелени
1 ч/л пряностей для супа
150 г длинного риса
немного тертого мускатного ореха
Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленой воды, положить заранее промытые и очищенные желудки, шею, сердечки и курицу (желательно целую). Если у вас большая курица и вы отрезаете от нее только часть для супа, то положите все виды мяса - ножку, крылышко и белое мясо.
Дайте закипеть, снимите пену, добавьте пряности для супа (зелень пока отложите - ее лучше добавить в конце или в середине варки).
Варить около часа. После этого вынуть курицу из бульона. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, добавить рис и мелко порезанную зелень. Варить до готовности риса. Мясо отделить от кожи, костей и порезать порционными кусками. Минут за 5-10 до готовности положите печенку и куриное мясо. Готовый суп приправить мускатным орехом.
Приятного аппетита!
пысы: у меня на фото видна косточка - это я крылышки целиком положила в суп, а они возьми да и разварись! :) Может фото и не самое удачное, но единственное - не углядела, аккумулятор сел:(
Наташа, а у нас наверное наоборот буде, мужу он понравится, мне нет, я внутренности не ем. А вот если внутренности заменить на куриное мясо, тогда я без ума от супчика буду, люблю куриный суп с рисом.
ОтветитьУдалитьПасибки за рецепт!:))
Думаю для "облегченного" варианта можно взять только желудки и сердечки, т.е. отказаться от "сильно вкуса" печени. Все ж потрошка там особенную изюминку придают.
ОтветитьУдалитьЯ вспоминаю, как ещё маленькая была и бабушка меня кормила такими супчиками. Тогда курочки и с головами и с коготками продовались, вот варили и разного плана супы...мне гребешки очень нравились( вроде это даже деликотес)...
ОтветитьУдалитьЯ даже не помню, что там в супе было... а вот тот вид, в котором эти куры продавались! :)))
ОтветитьУдалитьНаташенька, меня потрясало ещё 2 раза. Спустя годы в Ленинграде были обнаружены уже вымершие на то время в Минске экземпляры, а потом здесь в китайских магазинах. Ещё вот с черной кожей есть, надо будет попробовать ;)...
ОтветитьУдалитьКуры с черной кожей?! 0_о
ОтветитьУдалитьнадо бы купить и приготовить, всех повеселить ;) ...честно, не пробовала.
ОтветитьУдалитьНаташ, Кухня загрузилась хорошо, почти сразу. Странные, видимо, у нас интернеты.
ОтветитьУдалитьМне такой супчик очень нравится!