Бывает так, что есть любимый рецепт теста и хочется всего лишь опробовать другую начинку. Я сама часто делаю пироги на основе проверенного теста, меняя начинки.
Для меня много лет назад открылось нечто, когда моя свекровь впервые угостила своими пирогами. Вроде бы начинка как начинка, а есть маленький нюанс. Может кто-то именно так и делает, а для кого-то это тоже будет открытием :).
Здесь я не предлагаю рецепт теста, а всего лишь способ приготовления обычной начинки для мясного пирога.
Для этого нам понадобится обжарить на растительном масле капусту (тонко нашинкованную) с луком. Кто как любит. Можно до легкой золотистости,а можно поджарить чуть сильнее и даже - добавив чуть сахара для карамелизации.
В отдельной глубокой сковороде готовим мясо. Нарезать предварительно небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить воды, специй, натертой (или порезанной колечками) моркови, паприки. Посолить по вкусу и тушить около часа. В конце добавить зелень.
Вкусно получилось. В принципе, это можно уже подавать на стол :))). Но именно это, хорошенько перемешанное, и будет нашей начинкой. Кстати, добавленные в мясо томаты будут ох как кстати. Просто в этот раз я обошлась без них. Единственное - не пересушите начинку. Но и соусом пирог заливать не стоит. По крайней мере его нужно сначала смешать с сыром, прогреть, а потом уже и заливать... но это уже другой и пирог и другой рецепт ;)
Приятного аппетита!
Для меня много лет назад открылось нечто, когда моя свекровь впервые угостила своими пирогами. Вроде бы начинка как начинка, а есть маленький нюанс. Может кто-то именно так и делает, а для кого-то это тоже будет открытием :).
Здесь я не предлагаю рецепт теста, а всего лишь способ приготовления обычной начинки для мясного пирога.
Для этого нам понадобится обжарить на растительном масле капусту (тонко нашинкованную) с луком. Кто как любит. Можно до легкой золотистости,а можно поджарить чуть сильнее и даже - добавив чуть сахара для карамелизации.
В отдельной глубокой сковороде готовим мясо. Нарезать предварительно небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить воды, специй, натертой (или порезанной колечками) моркови, паприки. Посолить по вкусу и тушить около часа. В конце добавить зелень.
Вкусно получилось. В принципе, это можно уже подавать на стол :))). Но именно это, хорошенько перемешанное, и будет нашей начинкой. Кстати, добавленные в мясо томаты будут ох как кстати. Просто в этот раз я обошлась без них. Единственное - не пересушите начинку. Но и соусом пирог заливать не стоит. По крайней мере его нужно сначала смешать с сыром, прогреть, а потом уже и заливать... но это уже другой и пирог и другой рецепт ;)
Приятного аппетита!
Тааак.... Обожаю пироги с мясом ))) Надо на выходных испробовать эту начинку )))
ОтветитьУдалитьнаташа,
ОтветитьУдалитьэто у тебя красные вкрапления - морковь или сладкий перец (паприка)? или паприка, та, которая сухая?
аппетитная начинка. я люблю мясные пироги и пирожки :)
Наташенька, классная начинка, а мясо на фотографии прямо как в реале, а не за тысячи км...
ОтветитьУдалитьИнна, попробуй! Сейчас самое время для сытных мясных пирогов :) Я на следующей неделе обязательно повторю.
ОтветитьУдалитьСветлана, то что красное - это болгарский красный перец (паприка) кусочками, а оранжевые вкрапления - морковка. В этот раз такая яркая попалась - сладкая!
Сейчас еще раз фотки глянула - самой захотелось, а все уже прикончили :)) Сложно фоткать в процессе - все "в тумане" от пара :))) Но потом уже не успеваю...
понятно! - то я не поняла, какая паприка :))
ОтветитьУдалитьнаташ, ага, сложно в процессе готовки щелкать, не только фотка в тумане, но и объектив запотевает - я потом бегу сушить его феном :))
а чтобы пара не было на снимке, нужно или дуть :) на него, или уменьшить огонь до минимума (или вообще снять с огня) и подождать буквально пару минут.
Свет, я дую изо всех сил :)))) Как волк на домик поросят :))
ОтветитьУдалитьА за объектив боюсь - стараюсь подальше аппарат, а наезжаю зумом.
Чтоб вы понимали в колбасных обрезках. Этот пар-дымок самое вкусное ;)...
ОтветитьУдалитьАллочка, так порой сквозь него и не видно - что там на фотке :))
ОтветитьУдалитьИнтересная начинка, с капустой никогда не делала, но будет возможнось, то попробую.
ОтветитьУдалитьTina, думаю, что у нас сочетание капусты с мясом - одно из самых традиционных. Просто до этого я встречала мясо только в рублеммном варианте - фарш. Если тушить кусочками, то вкус совсем другой.
ОтветитьУдалитьнаташенька,
ОтветитьУдалитьс наступающим новым годом! чтобы вместе с ним пришли благополучие и счастье!
целую крепко.
Светик, спасибо! Чмоки тебя и с новым годом!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьУ жены денюха скоро, и я попробую обязательно.
ОтветитьУдалитьНадеюсь понравится :) Жену с наступающим ;)
ОтветитьУдалить