Продолжаю готовить чечевицу. Стало прохладно, да-да, даже у нас, поэтому хочется кушать :). Что-то сытное и горячее. И вот таким блюдом может стать чечевица. В ней много белка, она переваривается вместе с мясом намного легче, чем тот же картофель.
Сегодня это будет зеленая чечевица. Она не разваривается, сохраняет форму, имеет слабовыраженный запах свежих семечек (не путать с запахом подсолнечного нерафинированного масла). Правда и готовится она несколько дольше - около 30 минут.
Понадобится:
2 куриных ножки
4 столовых ложки обжаренных грибов
1 луковица
200 г зеленой чечевицы
15-20 г сливочного масла
Приготовление:
Лук порезать перьями (вдоль). С ножек снять кожу и вынуть кости. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком до приятной румяности. Затем добавить грибы и чечевицу. Долить горячей воды (чтобы закрыть чечевицу) и томить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Грибы и чечевица хорошо воспринимают соль, так что солите меньше, я добавляю соль ближе к концу готовки. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.
Приятного аппетита!
Сегодня это будет зеленая чечевица. Она не разваривается, сохраняет форму, имеет слабовыраженный запах свежих семечек (не путать с запахом подсолнечного нерафинированного масла). Правда и готовится она несколько дольше - около 30 минут.
Понадобится:
2 куриных ножки
4 столовых ложки обжаренных грибов
1 луковица
200 г зеленой чечевицы
15-20 г сливочного масла
Приготовление:
Лук порезать перьями (вдоль). С ножек снять кожу и вынуть кости. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком до приятной румяности. Затем добавить грибы и чечевицу. Долить горячей воды (чтобы закрыть чечевицу) и томить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Грибы и чечевица хорошо воспринимают соль, так что солите меньше, я добавляю соль ближе к концу готовки. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.
Приятного аппетита!
Наташенька, а что ты скажешь о супе типа горохового только с зеленой чечевицей? У меня кость от ветчины, обычно картофельный или гороховый с ней хорошо, а вот чечевичный как?
ОтветитьУдалитьнадо так будет попробовать!
ОтветитьУдалитьАллочка, думаю, что по вкусу будет похож больше на горох. Только не на нежный зеленый, а на тот, что обычный сушеный, что долго вариться. Один момент - зеленая чечевица не разварится и не даст той "гущины", что дает при варке горох или картофель.
ОтветитьУдалитьА я и красной подкину, будет хорошо, я думаю...
ОтветитьУдалитьДа, с красной я делала и ребрышки, и с копченостями ее готовила - вкусно :)
ОтветитьУдалитьРасскажи потом, как результат ;)
Докладываю. Суп сам по себе очень вкусный, намного нежнее чем с обычным сухим горохом. Есть одно "но". Цвет зеленоватый, что не столь аппетитно( особенно когда снимаешь пену шумовкой), пришлось посыпать обильно петрушкой. Думаю. что только красная, пусть даже разваренноя в пюре, будет давать приятный цвет...
ОтветитьУдалитьАллочка, спасиб за инфу. Про цвет я как-о и не подумала... Ну ты ж молодец - исправила ситуёвину :))) А красная, да, приятный цвет у нее.
ОтветитьУдалитьСейчас смотрю на фотку - почему она у меня желтоватая? Фото не врет... Грибы ж жаренные не могли ее "поджелтить".
Кстати, мож ее и правда "поджелтить" - куркумой или шафраном?
Для меня слово "чечевица" всегда ассоциировалось со сказками братьев Гримм, а приехав в Германию, я ещё до сих пор не удосужилась ни разу не попробовать сварить чечевицу.
ОтветитьУдалитьКрасивая получилась фотография,аппетитная.
Иден, обязательно ее попробуй! Я сама чечевицу первый раз готовила, начитавшись инетных рецептов. В моем детстве у нас ее и не продавали. По крайней мере я не видела. И не пробовала ни у кого. Да и муж тоже. Теперь готовим часто (пакетик красной всегда в закромах есть :)).
ОтветитьУдалить♥ Olá, amiga!
ОтветитьУдалитьPassei para uma visitinha...♥♥♥
Hummmmmmmmm...isso é tudo de bom!!!
Sucesso!!!
Beijinhos.
♥ Boa semana!
♥♥ Itabira
Brasil♥♥
✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ
наташ,
ОтветитьУдалитькак же я люблю такие блюда - чтобы просто и быстро! чечевицу очень люблю. обязательно попробую так - с курочкой и грибами, а муж так, вообще, будет доволен - тоже любит чечевицу, да еще диабет...
у меня в блоге есть рецепт макарон с чечевицей - в италии так готовят, мне очень нравится. если интересно - попробуй :)
Свет, обязательно посмотрю у тебя этот рецепт - интересное сочетание :)
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Мы как-то проходим мимо зеленой, отдавая предпочтение красной чечевице. Но обязательно попробуем и ее по твоему рецепту!
ОтветитьУдалитьКрасную мы тож любим :)
ОтветитьУдалить